Informazioni e richieste relative al sito il Mangione e le sue iniziative. Consigli, proposte, suggerimenti su come migliorare il nostro sito. Questa sezione non sostituisce il canale per contattare lo staff de ilmangione.
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da kinggeorge il 01 giu 2005 10:57


concordo con sua maestà la Principessa di nostra madre terra

8)

... Stella Stellina, la notte si avvicina ...
P.S.: "tu sei il solito facinoroso: un po' diplomatico un po' sovversivo" - wineless, 23/05/2005

per princess

da Ospite il 01 giu 2005 11:01


Vedo che non vuoi rispondere. Io ti ho chiesto SI-NO non perchè TU.
Insisti nel dire che l'esperienza enologica-gastronomica deve essere considerata un blocco unico. Vedrai che presto altri ti diranno che hai ragione solo per far casino La tua recensione non la devi fare ad uso esclusivo tuo, perchè tu l'esperienza e l'esborso li hai vissuti in prima persona, ma soprattutto per chi ti legge e che con un semplice colpo d'occhio, sa che mangiando spende x€ e se poi vuole straesagerare con il vino son fatti suoi. Non puoi dirmi che all'ALBARETA SI SPENDONO 340 €
All'Albareta si possono spendere minimo 190 € e poi tutto quello che ti pare con il vino. Altro che arabo tra gli italiani e italiano tra gli arabi caro Bob!!!!!
Finchè il discorso è riferito all'ALBARETA si può anche comprendere. Il problema però è quando vai da Rinaldo o alla Locanda deli E2O e con 35-40€ di menù ci attacchi € 80 di cantina. Se poi questo viene inserito e fa media, lascio a te ogni considerazione sull'utilità e veridicità. Se poi vuoi esser contro per partito preso a questa regolina matematica fondamentale, allora mi fermo.
Saluti
LA MAX 61°

Re: per princess

da Bob il 01 giu 2005 11:13


MAX61° ha scritto. Vedrai che presto altri ti diranno che hai ragione solo per far casino ........ Altro che arabo tra gli italiani e italiano tra gli arabi caro Bob!!!!!

Solo per fare casino....perchè ha ragione lei e torto tu sarebbe impensabile? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :wink:

da ilForchetta il 01 giu 2005 11:32


Io preferirei il totale escluso vino.

Ma non mi affatico troppo a fare una sottrazione, se la recensione è chiara e si riesce ad estrapolare il valore da sottrarre.

per bob che la pensa come LEI

da Ospite il 01 giu 2005 11:34


L'avevo capito e adesso ho la certezza.
Visto che sei astemio, per te non fa differenza se c'è il vino o non c'è.
Questa la tua logica?

ESEMPIO PER ARABI & MENO ARABI
Sono stato alla Trattoria Caneva da te indicata a 11€ e il prezzo che tu hai esposto non è corretto. Ho bevuto un bel Nebbiolo (mannaggia mi sfugge il nome) a 90€ Conto totale 101 per il cibo-propio come te-le stesse identiche cosa che han servito a te. Il prezzo medio aggiornato ad oggi è

PRIMA
COSA DICONO I MANGIONI

La media dei prezzi è: € 11.00

I mangioni che hanno apprezzato questo ristorante hanno apprezzato anche i seguenti:
Famoso
Pavillon


DOPO MIA VISITA E IPOTETICA RECENSIONE

COSA DICONO I MANGIONI (UN SACCO DI BALLE)

La media dei prezzi è: €56,00 (giusto Bob?)


Fine della trasmissione.
LA MAX 61°


Quant'è bella la polemica! Come piace! Dio come piace!

da ilForchetta il 01 giu 2005 11:42


Mi sa che stiamo dicendo quasi tutti la stessa cosa e non ci capiamo... :shock:

Provate a rileggere il topic dall'inizio e capirete... :wink:

Re: per bob che la pensa come LEI

da Strini il 01 giu 2005 11:52


MAX61° ha scrittoSono stato alla Trattoria Caneva da te indicata a 11€ e il prezzo che tu hai esposto non è corretto. Ho bevuto un bel Nebbiolo (mannaggia mi sfugge il nome) a 90€ !


In realtà gli eccessi dovrebbero essere compensati dal numero di recensioni sullo stesso locale (fare una media su due numeri è statisticamente improponibile). Nel caso ci siano solo due recensioni, uno se le va a leggere, a mio parere, e prende atto delle discrepanze.

P.S. Allora, come viene fatto in alcune guide, bisognerebbe escludere anche piatti con tartufo, aragosta, foie gras, scamponi, ecc....

per Strini

da Ospite il 01 giu 2005 12:08


No, non stiamo dicendo tutti la stessa cosa. Anche il mio amico svissero la pensa diversamente ancora.
Io dico che la parte fissa, quella dei dati esposti a / per terzi deve essere il più rispondente possibile alla realta. Basta poco. PRANZO VINI ESCLUSI. Giuste le altre tue osservazioni sugli eccessi. Se il tartufo me lo voglio spalmare anche sul...........sono problemi miei. Nella recensione descrittiva (quella che da sfogo alla nostra fervida fantasia) dirò che grattando il tartufo a guisa di cacio sui maccheroni, si spendono x€.

Dio, ma è così difficile da comprendere?

Chi fa una consultazione per AREA/PREZZO non può trovare svarioni esagerati. Tutto qui.

LA MAX 61°

da silbusin il 01 giu 2005 12:26


no, bei baloss!
qualcuno (macs-fordperfect-nonsonodaccordo-ares-basturzo, ma come si chiama adesso?) ha detto una cosina che tutti (scuso solo il grande Max perchè essendo più vecchio di me lo capisco... Immagine ) dimenticano: ilmangione, che visto l'irruenza degli interventi tutti sentono un poco proprio (grande risultato questo, pensateci un attimo), ha delle linee guida decise dagli admin.
Prezzo pasto vino compreso. Per staccarsi dalle altre guide.
Poi uno fa uno sforzo (lo so alberto è difficile compitare, ma di solito ci si riesce :P ; se lo fa kg, puoi tranquillizarti :D ) e SOTTRAE il costo del vino dal prezzo.
A pagamento posso organizzarvi uno stage.
Se uno legge in genere capisce qual'è il prezzo medio presso quel ristorante. Inoltre ci mancherebbero gli spunti per darci sonore mazzate virtuali sui prezzi folli dei vini, eh,eh,eh
Immagine

da Macs il 01 giu 2005 12:31


Quel qualcuno sono io... rivendico la paternità dello scritto perchè, a causa dello scherzo di un buontempone, il mio nick è cambiato...
Sto cercando di ripristinare il vecchio nick (Macs) ma la cosa sembra un tantino complicata... Mi sa che c'è bisogno dell'aiuto di qualcuno coi superpoteri...

Visto che sono OT continuo... il nick attuale è Ford Prefect, non Perfect... :D

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da ilForchetta il 01 giu 2005 12:44


alberto ha scrittoIo preferirei il totale escluso vino. Ma non mi affatico troppo a fare una sottrazione....


Caro silbusin, ti avevo anticipato... :wink:

I compiti a casa erano riferiti alla faticosa redazione di una recensione dopo abbondanti libagioni (dipende dalla porzione, fantastico esempio di cross-topic) e lunghe bevute (il cui costo sarà aggiunto per differenziare il sito dalle guide).


La sottrazione la faccio anche a mente, senza pallottoliere!

da silbusin il 01 giu 2005 12:48


purtroppo king non ci riesce.... :oops:

da ilForchetta il 01 giu 2005 12:50


Eh, mica è facile.

Se poi ci sono in ballo grandi numeri, come per le bottiglie della principessa...

8)

per Silbusin

da Ospite il 01 giu 2005 14:22


I° Il VECCHIO PIU' VECCHIO sei tu.

II° Staccarsi dalle guide non lo si fa certo mettendo un dato errato. Fosti tu, caro il mio bel vegliardo di primo pelo, a far nortare che il povero Rinaldo, dopo la recensione della tua collega addetta alla reception, aveva alzato il tiro con i prezzi. Adesso, per pavoneggiarti cambi registro.
OK! Lo accetto perchè dopo gli 80 s'è ancamò quei!

III° Si da il caso che oltre alla storia dei vini c'è quasi sempre anche la storia del numero delle persone in rapporto ai piatti che vengono poi consumati. Sbaglio+sbaglio. Mangiato in 3, pagato in 5, diviso in 6.
Se noi scindessimo la parte fissa (scheda con dati) dalla parte descrittiva il problema sarebbe risolto. Aggiungo anche che un recensore, quando fa la recensione, non può pensare solo alle sue fantasie. Deve tenere in considerazione il tipo di locale che sta per recensire e portare a conoscenza (nel bene e nel male) di una vasta platea.
Il recensore che va all'OCA o agli E20, dovrebbe rendersi conto che 40€ di pranzo, messi in cumulo a 80€ di vini danno, a chi cerca un posto entro certi limiti ( mi rifaccio al tema porzioni/prezzi) o fasce di prezzo, alla fine un'idea errata del locale. In questo modo non vedo che vantaggi possa avere l'utente o il locale. La maggior parte delle persone consultaIL MANGIONE in base a zona geografica dove si desidera andare e a fascia di prezzo per ristorante che si intende provare.
Se quello che deve distinguerci è un errore fate pure.
Saluti.
LA MAX 61°

da kinggeorge il 01 giu 2005 14:34


silbusin ha scrittopurtroppo king non ci riesce.... :oops:


vediamo... 45 euro a testa meno 12 di vino in tre persone fanno 25.. no, però devo dividere 12 per 3 che fa 6.. perciò devo aggiugerlo a 25.. o toglierlo a 65? E la radice dove la metto?

:?

mi sono perso :oops:

... Stella Stellina, la notte si avvicina ...
P.S.: "tu sei il solito facinoroso: un po' diplomatico un po' sovversivo" - wineless, 23/05/2005

da silbusin il 01 giu 2005 14:40


sul primo punto menti spudoratamente (alla kinggeorge, che oggi deve essere malato perchè nessun cazzeggio sul forum) e ti tingi anche i capelli 8) , quindi....lasemm perd.
sul secondo hai ragione in parte: TUTTI mi sono saltati addosso quando avevo segnalato il fatto, dicendomi: tanto è un'indicazione generale, ognuno vada a vedere e si arrangi. questo era il succo del discorso. fin qui hai ragione.
dopo cadi in errore :D . se non si è preoccupato Rinaldo, mi preoccupo io? ma quando mai!
resta comunque il fatto che ilmangione ti consente di avere, a mio parere, molte più notizie che da una guida professionale. notizie, cara la me bela barba vegia, adatte al mio livello. parva sed apta mihi.(pare che la sedia sia adatta a me, traduz. ford prefect)

da ilForchetta il 01 giu 2005 14:41


king, ti mando il pallottoliere che mi ha prestato silbusin, tanto non lo uso.

invece dei pallini ha dei cuochi colorati, va bene lo stesso?

PER KING

da Ospite il 01 giu 2005 14:45


Ma cosa stai a far conti! Ci vai e se ti becchi una "stangata" la potrai raccontare come ESPERIENZA TOTALE. Fa male al portafoglio? Pazienza !
Son tutte cose risolvibili.
Ciao
LA MAX 61°

da ilForchetta il 01 giu 2005 14:45


Alla fin fine, a parte le indicazioni dittatoriali degli admin, si può scrivere quanto si vuole nelle recensioni.

E poi, ogni fruitore si faccia un'idea di cosa lo aspetta leggendo le altre recensioni. Questo è il bello.

Altrimenti, invece di pastasciutta si tratta di 4saltiinpadella già pronti, cucinati e digeriti.

Ma sempre di pastasciutta si tratta. 8)

Women pride.....

da fulvia il 01 giu 2005 14:53


.......Ma tutte stè belle testoline e tutte stè braccine rubate all'agricoltura.....usarle per un bucato...una stiratina...un lavaggio piatti...un massaggino rilassante.....

NO EHHHH????

WOMEN PRIDE WOMEN PRIDE WOMEN PRIDE WOMEN PRIDEWOMEN PRIDE WOMEN PRIDE WOMEN PRIDE WOMEN PRIDE WOMEN PRIDE

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