Leggo nelle FAQ.
(omissis)
Voti e colore dei cappelli dei cuochi
• Cosa significano?
Il giudizio finale su un ristorante è espresso dal logo de ilmangione.it con il cappello colorato. Ogni colore ha un significato che serve a offrire una valutazione del locale. I cappelli sono divisi in:
BLU: un’ottima esperienza enogastronomica, da tutti i punti di vista
VERDE: un’esperienza enogastronomica molto positiva, ma con qualche lieve pecca
ARANCIONE: un’esperienza enogastronomica positiva, ma con qualche pecca significativa
GIALLO: un’esperienza enogastronomica non buona e con molte pecche
ROSSO: un’esperienza enogastronomica decisamente non gradita, sotto tutti i punti di vista
(omissis)
La parte che ho sottolineato è stata, a mio avviso, inavvertitamente invertita, nel senso che mi pare che sia il cappello giallo (e non quello arancione) a rappresentare "un’esperienza enogastronomica positiva, ma con qualche pecca significativa".
E, per converso, il cappello arancione (e non quello giallo) mi pare esprima " un’esperienza enogastronomica non buona e con molte pecche".
Se la mia impressione è corretta, occorrerebbe che gli infaticabili
curatori del sito provvedessero a correggere.
Ciao a tutti