Informazioni e richieste relative al sito il Mangione e le sue iniziative. Consigli, proposte, suggerimenti su come migliorare il nostro sito. Questa sezione non sostituisce il canale per contattare lo staff de ilmangione.
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da ilForchetta il 07 nov 2005 23:37


Mi spiace, Max, ma una gabbia mi pare non idonea allo spirito del sito. Un minimo di indicazioni le comprendo, ma schematizzare tutto, per poi lasciare liberi di non completare non mi pare particolarmente in linea con il sito.

Schematizzare, lo sai benissimo, significa limitare e vincolare. E andare incontro a problemi. Così va bene a molti recensori e non piace a pochi recensori. Allo stesso modo, è utile a molti fruitori e non utile a pochi.

A me pare che, con i dovuti limiti, l'idea sia di rivolgersi a molti.

Poi, è una mia opinione e un'interpretazione dell'idea alla base del sito.

buona serata!
alberto

da Ospite il 07 nov 2005 23:48


alberto ha scrittoMi spiace, Max, ma una gabbia mi pare non idonea allo spirito del sito. Un minimo di indicazioni le comprendo, ma schematizzare tutto, per poi lasciare liberi di non completare non mi pare particolarmente in linea con il sito.

Schematizzare, lo sai benissimo, significa limitare e vincolare. E andare incontro a problemi. Così va bene a molti recensori e non piace a pochi recensori. Allo stesso modo, è utile a molti fruitori e non utile a pochi.

A me pare che, con i dovuti limiti, l'idea sia di rivolgersi a molti.

Poi, è una mia opinione e un'interpretazione dell'idea alla base del sito.

buona serata!
alberto


Questo è far finta di non vedere. Rispondimi chiaramente:
KING KING è andato dal commercialista o no?

Se le stesse cifre le avesse scritte in una scheda prefissata (Io addirittura sarei per l'invio obbligatorio della copia del conto pagato )
NON VA BENE. Scritte come ha fatto KING KING ti VA BENE?

Se è così, allora, siamo alla follia e lascio perdere subito.

Ciao
LA MAX 61°

da wineless il 08 nov 2005 01:01


Mi permetto di insistere, se uno consuma un menu degustazione come fa a scorporare le varie portate ed il vino (a volte anche questo è compreso nel cifrone totale), ci si inventa i prezzi di sana pianta?
E allora siamo alla follia totale...

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da pillutta il 08 nov 2005 01:45


E se uno, per esempio, non ha il conto perchè preso da un altro commensale?
Io avevo inteso l'idea di MAX come una specie di tabella nella recensione, ho capito male a quanto pare.

Woody Allen : Ero solito portare una pallottola nel taschino, all'altezza del cuore. Un giorno un tizio mi tirò addosso una Bibbia, ma la pallottola mi salvò la vita.

da Ospite il 08 nov 2005 01:51


wineless ha scrittoMi permetto di insistere, se uno consuma un menu degustazione come fa a scorporare le varie portate ed il vino (a volte anche questo è compreso nel cifrone totale), ci si inventa i prezzi di sana pianta?
E allora siamo alla follia totale...


Eccone un altro che fa lo gnorry.
Il menù degustazione, salvo rare eccezioni, è sempre-sempre-sempre (ti riempio la pagina di sempre) VINI ESCLUSI.
L'EVENTO tipo showroom è l'ESPERIENZA NEL SUO GLOBALE per antonomasia e si riferisce a calici, non a bottiglie. Prova ad andare da Patrizio e chiedigli una bottiglia di BAROLO del 62!
L'EVENTO DEI BOLLITI che mi hai postato è per 35 € vini esclusi.
Altro esempio? Villa Crespi ti propone VINI IN ABBINAMENTO A 13 €
Menù degustazione per il cibo e "menù"degustazione VINO
Quindi, per favore, non fare anche tu il furbo o il SERIZZO.
Ciao
LA MAX 61°

da deirdre il 08 nov 2005 02:07


pillutta ha scrittoE se uno, per esempio, non ha il conto perchè preso da un altro commensale?


beh, normalmente una persona anche se non ha il conto in mano, sfogliando il menu e scegliendo le pietanze, i prezzi li vede e bene o male può farsi un'idea indicativa.. magari il prezzo non sarà preciso al centesimo, però suppergiù ci si può arrivare.

e se il menu è senza prezzi? in quel caso invito tutte le gentili fanciulle a prendere esempio da lamù che, per poter recensire, ha letteralmente "strappato di mano" il conto a chef toni, per poi restituirglielo al momento del pagamento :D

da pillutta il 08 nov 2005 03:06


deirdre ha scrittobeh, normalmente una persona anche se non ha il conto in mano, sfogliando il menu e scegliendo le pietanze, i prezzi li vede e bene o male può farsi un'idea indicativa.. magari il prezzo non sarà preciso al centesimo, però suppergiù ci si può arrivare.

e se il menu è senza prezzi? in quel caso invito tutte le gentili fanciulle a prendere esempio da lamù che, per poter recensire, ha letteralmente "strappato di mano" il conto a chef toni, per poi restituirglielo al momento del pagamento :D


Mi è capitato di cenare anche in ristoranti in cui non c'erano i menù (soprattutto quando vado al Sud) e per forza di cose li si può scrivere solo il prezzo totale a testa :roll:

Woody Allen : Ero solito portare una pallottola nel taschino, all'altezza del cuore. Un giorno un tizio mi tirò addosso una Bibbia, ma la pallottola mi salvò la vita.

da Ospite il 08 nov 2005 08:02


pillutta ha scritto
deirdre ha scrittobeh, normalmente una persona anche se non ha il conto in mano, sfogliando il menu e scegliendo le pietanze, i prezzi li vede e bene o male può farsi un'idea indicativa.. magari il prezzo non sarà preciso al centesimo, però suppergiù ci si può arrivare.

e se il menu è senza prezzi? in quel caso invito tutte le gentili fanciulle a prendere esempio da lamù che, per poter recensire, ha letteralmente "strappato di mano" il conto a chef toni, per poi restituirglielo al momento del pagamento :D


Mi è capitato di cenare anche in ristoranti in cui non c'erano i menù (soprattutto quando vado al Sud) e per forza di cose li si può scrivere solo il prezzo totale a testa :roll:



L'eccezione conferma la regola e, come volevasi dimostrare, non c'è peggior sordo di chi non vuol vedere.
LA MAX 61°

P.S. Capisco che per chi non paga mai il conto possa essere difficile anche ....inventare le cifre dei singoli piatti o bottiglie, però, leggendo un poco di recensioni, ci si può avvicinare (alla realtà) con discreta precisione. Molto onestamente. una 'Osina (Stellna mi pare) ha detto conto 0€, però, si va a sballare il "medione".

da Ospite il 08 nov 2005 08:16


pillutta ha scrittoE se uno, per esempio, non ha il conto perchè preso da un altro commensale?
Io avevo inteso l'idea di MAX come una specie di tabella nella recensione, ho capito male a quanto pare.


Avevi capito benissimo. Una specie di scheda obbligata per tutti.
Saluti
LA MAX 61°

da wineless il 08 nov 2005 09:05


invece non faccio il furbo, se vuoi ti riempio la pagina di esempi (non così rari) in cui il vino è compreso nel prezzo. Anzi, succede in quasi tutte le serate speciali promosse da oltrepopavese.it, come la rassegna dell'agnolotto oppure altri eventi dedicati al locale come locanda Montescana, Verde Sosta, Goi, ecc.
Se si facesse la modifica che dici tu non potrei più recensire queste serate oppure dovrei inventarmi dei costi io, non ci piove.

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da ilForchetta il 08 nov 2005 11:16


Guarda che, come al solito, Max, il sordo sei tu, anzi a dire il vero, di solito senti solo la tua voce.

A me, personalmente, non piacciono le schede da compilare come alla scuola elementare. Delle valutazioni sull'esperienza di king non me ne può fregà di meno perché king è uno e gli utenti 4mila.

Ogni recensione e ogni utente qua sono un'eccezione.

Il sito presenta esperienze di degustazione, oppure esperienze di convivialità, oppure esperienze di semplice mangiar semplice. In tante, tantissime variegate maniere, per definizione. Che io non voglio schematizzare e omologare.

ciaooooo

da ilForchetta il 08 nov 2005 11:24


MAX61° ha scritto(Io addirittura sarei per l'invio obbligatorio della copia del conto pagato)


La copia originale, però, altrimenti è facile taroccarla.

da Ospite il 08 nov 2005 14:23


alberto ha scritto
MAX61° ha scritto(Io addirittura sarei per l'invio obbligatorio della copia del conto pagato)


La copia originale, però, altrimenti è facile taroccarla.


Sei sempre più sordo e cieco e Vuol dire che le recensioni sono, per te e altri che la pensano come te,dei quadretti naiv a libera interpretazione. Poi non si capisce su cosa si debba basare l'attendibilità.
Come al solito è più facile evitare la risposta precisa a domanda precisa.
La recensione di KINGKING, dal punto di vista credibilità, è ineccepibile.
Ha indicato costo delle portate e dei vini come meglio non si potrebbe, perchè King è già esperto nel recensire. Tu, in nome di tue turbe giovanili, non vuoi schematizzare la parte conti che, in ogni caso devi riportare fedelmente. Dici che io sento solo la mia voce (non sono l'unico a pensarla così) e lo stesso dico io per te. C'è una differenza. Io non limito la parte descrittiva dell'esperienza. Vorrei solo che i conti fossero a posto. Tu invece, fai il libertario e lasci che i conti siano sbagliati o che ci sia possibilità di sbagliare maggiormente. L'errore è umano, si sa......
Il tuo spirito a proposito della ricevuta fiscale è di patata e, se ci rifletti bene, potrebbe essere un metodo (incontestabile) per incastrare i farlocchi. Quanto al taroccamento, tutto è taroccabile, anche l'essere andati o no in quel particolare ristorante. Il sito è pieno di simili perle.
Buonanotte
LA MAX 61°

da Ospite il 08 nov 2005 14:32


wineless ha scrittoinvece non faccio il furbo, se vuoi ti riempio la pagina di esempi (non così rari) in cui il vino è compreso nel prezzo. Anzi, succede in quasi tutte le serate speciali promosse da oltrepopavese.it, come la rassegna dell'agnolotto oppure altri eventi dedicati al locale come locanda Montescana, Verde Sosta, Goi, ecc.
Se si facesse la modifica che dici tu non potrei più recensire queste serate oppure dovrei inventarmi dei costi io, non ci piove.



Invece tu fai il furbo. Eccome!!!!!
Se l'evento ha quel costo nella sua globalità, quello è il prezzo che metti nel boxino e che riporti come esperienza. Guarda che il fautore del prezzo omnicomprensivo, sono sempre stato io e non tu.
Alla carta, devi specificare. Quindi non tergiversare. E' inutile dire le stesse cose. Separa il vino dal cibo e tutto è risolto. Io non ho detto di dimenticarsi del vino quando si vuol raccontare l'esperienza. Se lo indichi in mezzo a tutte le considerazioni e valutazioni non vedo perchè tu non lo possa inserire in una scheda per i dati matematici. Poi, se gli admin di primo, secondo,terzo grado della scala Vissani, han deciso che vogliono fare così, io le mie recensioni me le faccio come voglio io. Una cosa è certa. Nelle mie recensioni i prezzi sono indicati in chiaro e non si deve fare sottrazioni o addizioni per capire cosa ho speso.
Ciao
LA MAX 61°

da ilForchetta il 08 nov 2005 15:16


MAX61° ha scritto.. le recensioni sono, per te e altri che la pensano come te,dei quadretti naiv a libera interpretazione.


Yes, fondamentalmente è esatto. Con un'indicazione di massima dei costi da sostenere. A me piace così e non cerco di più.

La parte descrittiva mi fornisce un'idea di come è il ristorante. La parte dei conti mi fornisce un'idea dei costi. E mi piace davvero poterci pensare su e farmi un'idea, invece di averla già pronta incellofanata. La ricevuta, poi, non la guarderei neanche se ci fosse. A me piace così, un pochino naif.

MAX61° ha scrittoPoi non si capisce su cosa si debba basare l'attendibilità.


È una funzione che non uso e non mi interessa. Tranne che per abbassare il livello di Fante che si inc***a come una bestia in crisi d'astinenza. :wink:

da Ospite il 08 nov 2005 15:29


alberto ha scritto
MAX61° ha scritto.. le recensioni sono, per te e altri che la pensano come te,dei quadretti naiv a libera interpretazione.


Yes, fondamentalmente è esatto. Con un'indicazione di massima dei costi da sostenere. A me piace così e non cerco di più.

La parte descrittiva mi fornisce un'idea di come è il ristorante. La parte dei conti mi fornisce un'idea dei costi. E mi piace davvero poterci pensare su e farmi un'idea, invece di averla già pronta incellofanata. La ricevuta, poi, non la guarderei neanche se ci fosse. A me piace così, un pochino naif.

MAX61° ha scrittoPoi non si capisce su cosa si debba basare l'attendibilità.




Poi tu saresti quello che sta ad ascoltare gli altri? Per te è così, come per è come dico io, per Fante quel che è di Fante. E allora non sentenziare.
A te non interessa e quindi a tutti non dovrebbe interessare. Ammazzate oh!!!!
Passo e chiudo.
LA MAX 61°

È una funzione che non uso e non mi interessa. Tranne che per abbassare il livello di Fante che si inc***a come una bestia in crisi d'astinenza. :wink:

da ilForchetta il 08 nov 2005 15:41


Ah, che pizza, margherita!

da Ospite il 08 nov 2005 16:19


alberto ha scrittoAh, che pizza, margherita!


La preferirei MARINARA.
LA MAX 61°

da silbusin il 08 nov 2005 16:53


alberto ha scritto pssst....pssst...Ah, che pizza, ma che maroni, ma che palle di Mozart,!

ocio :lol:

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