Informazioni e richieste relative al sito il Mangione e le sue iniziative. Consigli, proposte, suggerimenti su come migliorare il nostro sito. Questa sezione non sostituisce il canale per contattare lo staff de ilmangione.
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da pillutta il 21 apr 2006 13:54


Perfetta la tua analisi, aggiungo che ci sarà pieno di recensioni di ristoratori che recensiscono il proprio ristorante e poi spariscono, questo mi sembra più grave..

Tutta sta cagnara per un cappello giallo ad un ristornate che non aveva avuto l'unanimità dei consensi nemmeno precedentemente, aiutatemi a capire.

Pillutta

Woody Allen : Ero solito portare una pallottola nel taschino, all'altezza del cuore. Un giorno un tizio mi tirò addosso una Bibbia, ma la pallottola mi salvò la vita.

da silbusin il 21 apr 2006 14:10


sarebbe opportuno limitarsi a commentare (ma ce n'è bisogno?) le parole dell'admin.
gli altri discorsi dirottiamoli nelle sezioni opportune.
grazie

da Greedy il 21 apr 2006 14:19


Ma del resto, scusate, che uno sia ristoratore o gastronomo o impiegato o scienziato, siamo tutti clienti nel momento in cui sediamo al tavolo e mangiamo e come clienti scriviamo la recensione. Il bello del mangione è che poi per il ristorante XX ci saranno 15 recensioni, 12 clienti normali, 2 esperti del settore, 1 ristoratore (sparo a caso), uno le guarda, le legge e valuta, se quella del ristoratore stona perchè le altre son tutte positive e la sua negativa o viceversa, sai che c'è di nuovo? Che se ne infischia! E tiene per buone le altre. Se invece il ristoratore è onesto avremo 15 recensioni positive.
L'unico neo è quando il ristoratore è l'unico recensore per un dato ristorante, allora i valori possono essere falsati per assenza di dati sufficienti a fare una media (che kasso c'era in quell'insalata che ho mangiato!?) ma solo se il ristoratore in questione è disonesto.
Per me vale la pena continuare su questa linea, il rischio con l'andare del tempo dimunisce perchè diventa più facile individuare le recensioni farlocche.

Dg

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da Macs il 21 apr 2006 14:23


Greedy ha scrittoMa del resto, scusate, che uno sia ristoratore o gastronomo o impiegato o scienziato, siamo tutti clienti nel momento in cui sediamo al tavolo e mangiamo e come clienti scriviamo la recensione. Il bello del mangione è che poi per il ristorante XX ci saranno 15 recensioni, 12 clienti normali, 2 esperti del settore, 1 ristoratore (sparo a caso), uno le guarda, le legge e valuta, se quella del ristoratore stona perchè le altre son tutte positive e la sua negativa o viceversa, sai che c'è di nuovo? Che se ne infischia! E tiene per buone le altre. Se invece il ristoratore è onesto avremo 15 recensioni positive.
L'unico neo è quando il ristoratore è l'unico recensore per un dato ristorante, allora i valori possono essere falsati per assenza di dati sufficienti a fare una media (che kasso c'era in quell'insalata che ho mangiato!?) ma solo se il ristoratore in questione è disonesto.
Per me vale la pena continuare su questa linea, il rischio con l'andare del tempo dimunisce perchè diventa più facile individuare le recensioni farlocche.

Dg


Greedy 100%

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da ilForchetta il 21 apr 2006 14:55


Personalmente, ribadisco ciò che scrissi già tempo fa sul medesimo argomento.

Io non trovo corretto che un ristoratore giudichi altri ristoratori. Ma questo non significa che consideri le recensioni dei ristoratori prove di onestà o false. Ma troverei più corretto astenersi. Per questioni etiche e pratiche (per evitare di essere fraintesi, cosa evidentemente molto probabile, viste le discussioni in atto).

Al di là di queste considerazioni, vista l'impossibilità pratica di limitare le recensioni ai non ristoratori, ce le teniamo dando per buona (e ci mancherebbe) l'onestà degli autori nel redigerle. Al massimo, chi ci crede e conosce l'autore può assegnare affidabilità sottoterra.

da primus il 21 apr 2006 15:03


alberto ha scrittoPersonalmente, ribadisco ciò che scrissi già tempo fa sul medesimo argomento.

Io non trovo corretto che un ristoratore giudichi altri ristoratori. Ma questo non significa che consideri le recensioni dei ristoratori prove di onestà o false. Ma troverei più corretto astenersi. Per questioni etiche e pratiche (per evitare di essere fraintesi, cosa evidentemente molto probabile, viste le discussioni in atto).

Al di là di queste considerazioni, vista l'impossibilità pratica di limitare le recensioni ai non ristoratori, ce le teniamo dando per buona (e ci mancherebbe) l'onestà degli autori nel redigerle. Al massimo, chi ci crede e conosce l'autore può assegnare affidabilità sottoterra.





Forse l'arte di fare il recensore sul mangione sta montando la testa a qualcuno... :roll:
Qui nessuno giudica come dici tu caro Alberto, qui si raccontano delle impressioni riguardo ad una cena, e se le impressioni sono negative, sta nel pieno diritto di replica del cliente, che sia ristoratore, medico,spazzino,mafioso etc. :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da ilForchetta il 21 apr 2006 15:11


Ma difatti, primus, non sostengo che tu (o altri ristoratori) raccontiate delle bugie, ci mancherebbe. Ma un giudizio lo date (voti e cappelli... più giudizio di così!)

Sto solo dicendo che io non trovo bello che un ristoratore (o uno spazzino) giudichi un collega per etica e per il rischio di fraintendimento. E, infatti, per il secndo aspetto, tu stesso sei sul banco degli imputati e, secondo me, hai solo da perdere.

Primus, sai che mi sei simpatico e se ben ricordi sono entrato in questo forum per difenderti.... però la penso così, che ci posso fare! Io, se fossi in te, eviterei, ma tu fai pure come credi! Ci mancherebbe! :D

(comunque, ti assicuro che non mi monto la testa per il ruolo di recensore, che proprio non mi sento addosso, visto che avrò 8 o 10 recensioni in un anno e che recensisco il 20% dei posti che visito! :wink: )

da primus il 21 apr 2006 15:16


alberto ha scrittoMa difatti, primus, non sostengo che tu (o altri ristoratori) raccontiate delle bugie, ci mancherebbe. Ma un giudizio lo date (voti e cappelli... più giudizio di così!)

Sto solo dicendo che io non trovo bello che un ristoratore (o uno spazzino) giudichi un collega per etica e per il rischio di fraintendimento. E, infatti, per il secndo aspetto, tu stesso sei sul banco degli imputati e, secondo me, hai solo da perdere.

Primus, sai che mi sei simpatico e se ben ricordi sono entrato in questo forum per difenderti.... però la penso così, che ci posso fare! Io, se fossi in te, eviterei, ma tu fai pure come credi! Ci mancherebbe! :D

(comunque, ti assicuro che non mi monto la testa per il ruolo di recensore, che proprio non mi sento addosso, visto che avrò 8 o 10 recensioni in un anno e che recensisco il 20% dei posti che visito! :wink: )





Ha da perdere chi fa le cose in malafede, e non e' il mio caso.
Tutto il pandemonio solo perche' si sa che son ristoratore, se fossi rimasto nell'ombra come, forse, qualcuno oppure se non mandassi recensioni, come qualcuno, non staremo qui a discutere. Ma il mangione vive sulle recensioni, non sulle battutine nel forum.
:wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da ilForchetta il 21 apr 2006 15:22


Sì che c'hai da perdere stefano, anche se sei super onesto.

Se sei onesto e qualcuno avanza dubbi, a tanti rimangono i dubbi (e ci perdi)

Se non sei onesto e ti beccano ti fanno il kulo.

Totale: o non cambia nulla o ci perdi! fatti furbo.... :wink:

da primus il 21 apr 2006 15:25


alberto ha scrittoSì che c'hai da perdere stefano, anche se sei super onesto.

Se sei onesto e qualcuno avanza dubbi, a tanti rimangono i dubbi (e ci perdi)

Se non sei onesto e ti beccano ti fanno il kulo.

Totale: o non cambia nulla o ci perdi! fatti furbo.... :wink:




Che consigli? Il silenzio stampa come la Juve? :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da ilForchetta il 21 apr 2006 15:32


Yes! Oppure falle mandare da tua moglie o trovati un altro nick.

Save yourself!

(e non citare quelle cacche con il pigiama a striscie, per favore, che mi viene l'orticaria!)

da pillutta il 21 apr 2006 15:34


primus ha scrittoChe consigli? Il silenzio stampa come la Juve? :lol:


[OT ON]Alberto che consiglia qualcosa che fa la Juve? Naaaaaaaa[OT OFF]

Secondo me il parere di un ristoratore è interessante quindi a mio avviso se non sono offensive (o se non c'è conflitto di interessi) ben vengano le recensioni di addetti al lavoro, anche se negative. (IMHO)
Pillutta

Woody Allen : Ero solito portare una pallottola nel taschino, all'altezza del cuore. Un giorno un tizio mi tirò addosso una Bibbia, ma la pallottola mi salvò la vita.

da Macs il 21 apr 2006 15:36


alberto ha scrittoYes! Oppure falle mandare da tua moglie o trovati un altro nick.

Save yourself!

Ma cosa fai? Lo consigli di contravvenire alle comuni regole di onestà? Finora è stato schietto e sincero (quasi, si è iscritto come utente e non come ristoratore, vabbè...), si è sempre assunto le responsabilità dei suoi scritti e adesso dovrebbe cambiare nome o mascherarsi?
A quando la plastica facciale per non farsi riconoscere?


alberto ha scritto(e non citare quelle cacche con il pigiama a striscie, per favore, che mi viene l'orticaria!)

Alberto 100%

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da ilForchetta il 21 apr 2006 15:38


Era ironico, sua maestà Macs Forum Admin!

Non ho messo le faccine... non si capiva, eh? :oops:

da Fante il 21 apr 2006 16:05


Al di là di possibili questioni legali, che ignoro, la questione recensore-ristoratore mi sembra sia stata caricata di un peso eccessivo.
Non facciamo che cominciamo a prenderci troppo sul serio.
Dare un giudizio è legittimo; per giudicare bisognerebbe esserne qualificati e certificati.


Gesù, come sono profondo.....

da ilForchetta il 21 apr 2006 16:21


Fante ha scrittoDare un giudizio è legittimo; per giudicare bisognerebbe esserne qualificati e certificati.


ehm... che vorrebbe dire, nello specifico???? :oops:

da Fante il 21 apr 2006 16:37


alberto ha scrittoehm... che vorrebbe dire, nello specifico???? :oops:


Che se uno ha fatto il corso sommelier, corsi di cucina, laboratori del gusto, ecc, è un conto.
Se uno è un povero pirla come me, allora dovrà andarci un po' cauto nelle sentenze.
Ho detto.

Denam: "Ha sentito il vino?"
Rat-Man: "No, cosa ha detto?"

da ilForchetta il 21 apr 2006 16:47


Ma quali sentenze? Non credo ci voglia una competenza specifica per sostenere che giudicare l'operato della concorrenza (qualsiasi sial il settore in cui si opera) non sia condivisibile.

Tu scriveresti sul lospezialone.it che la farmacia della ludo fa le preparazioni chiudendo le capsule con la saliva?

(provaci e mi paghi gli alimenti... 8) )

da Fante il 21 apr 2006 16:51


Che non sia condivisibile è un conto.
Che sia motivo di scomunica è un altro.
A' raga', stiamo parlando di gastronomia!

da ilForchetta il 21 apr 2006 16:54


Fante ha scrittoChe non sia condivisibile è un conto.
Che sia motivo di scomunica è un altro.
A' raga', stiamo parlando di gastronomia!


Infatti non lo scomunico, esprimo solo il mio disaccordo, senza impedire a nessuno di fare ciò che ritiene giusto!

è vero, mi dimentico sempre che è gastronomia e che alla fine del ciclo, c'é poco da fare, il cibo fa la fine che sappiamo..

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