Fante ha scrittoSe non l'hai mai fatto, hai preso in considerazione di lavorare dentro un ristorante, magari come cameriere o sguattero, tanto per capire bene che realtà vai ad affrontare
nebbiolo75 ha scrittovorrei capire uno cosa deve fare per avviare una attività, con pratiche e altro.
primus ha scritto
tutto questo, se non fai lo sborone, per la modica cifra di un bel appartamento in centro
primus ha scrittonebbiolo75 ha scrittovorrei capire uno cosa deve fare per avviare una attività, con pratiche e altro.
1) trovare i locali e una licenza (problema non facile e costoso)
2) incaricare un geometra e/o architetto che ti faccia un proggetto di base per l'usl e tutto il resto.
3) aspettare che l'usl ti dia l'ok o ti dica (probabile) che modifiche devi fare.
4) chiamare le ditte specializzate per fare i lavori tecnici di Impiantistica (idraulici, elettricisti, clima,muratura, ecc.)
5)arredamento ed attrezzature
6) tovaglie
7) piatti posate e bicchieri
arredi (luci, mobili ecc).
9) fornitori di materie prime.
10) Cantina (e qui so' cazzi)
11) contabilità, partita iva, commercialista ecc.
tutto questo, se non fai lo sborone, per la modica cifra di un bel appartamento in centro :
primus ha scrittovuoi 2 consigli da amico?
1) aspetta, non è questo il momento di indebitarsi.
2) comprane uno già aperto, fai prima...magari mezzo fallito.
Condoglianze se decidi di farlo
Bob ha scrittoDirei che 400 è una buona stima, a Milano.
Di recente (o prossimissima) apertura, 120 mq complessivi (quindi quello che ipotizzi tu, forse un pelo più grande), MIlano quasi centro, 40.000 euro/anno (per amici), più personale cucina, più varie. Tre stipendi e niente per la sala (i padroni). Ovviamente, se dimezzi l'affitto......
I primi 20-30 coperti coprono solo le spese.
Sbaglio di molto?
nebbiolo75 ha scrittociao benarrivato in questo forum.
di dove sei?
nebbiolo75 ha scrittoChe tipo di locale ti piacerebbe aprire?
madama ha scrittose posso fare una domanda relativa alle autorizzazioni da avere per l'apertura del locale (non ho trovato una sezione apposita nel forum):
mi sto informando ed ho visto che si deve fornire al comune la DIA (dichiarazione di inizio attivita)...ma non ho trovato nulla sulla licenza di ristorazione da richiedere....
non è piu necessaria?
Bob ha scritto
non è piu necessaria?
Guarda che la DIA è sì una Dichiarazione di Inizio attività, ma riguarda l'inizio dell'attività EDILE all'interno dei locali. E sempre che tu ne abbia necessità: se fai solo manutenzione ordinaria, non serve.
O esiste anche una DIA per iniziare l'attività di ristorazione?
Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti
Moderatore: scogghi