Per trattare, commentare, informare su tutti i temi non classificabili nelle precedenti categorie.
8 messaggi
Pagina 1 di 1

Colonne di San Bernardo ....

da ilcontefabio il 17 feb 2012 15:39


Ciao a tutti,
scrivo in questo topic l'esperienza negativa ricevuta presso il ristorante Colonne di San Bernardo in quel di Genova per la cena di San Valentino.
Non ho potuto giustamente inserire la recensione nell'apposita sezione per come e' finita la serata ....
Attendo i vostri commenti oppure smentite circa la qualita' del ristorante .... lascio il dubbio che possa essere una serata nata male :roll:




Cena di San Valentino e tutto deve essere il piu' possibile perfetto: locale, atmosfera, servizio, cucina. La scelta cade su le "Colonne di San Bernardo" che sembra un ottimo ristorante che possa soddisfare i requisiti.

Prenotazione per le 21 .... ci presentiamo con qualche minuto di ritardo.

Entriamo ..... il locale e' molto bello con le sue colonne centrali nel salone; c'e' poi un soppalchino carino che sovrasta il bancone bar per soli 4 tavoli ... i muri del salone ricoperti da pareti in legno ed il parquet un po' troppo grezzo forse stonano con il resto del locale.

Curiosiamo un po' intorno anche perche' non ci considera nessuno per almeno 5 minuti ... poi ci viene incontro il padrone che ci lascia liberta' di scelta del tavolo eventualmente anche di prenderne uno stretto stretto sul soppalco perche' fa meno freddo.

In effetti tolto il cappotto l'aria non e' proprio calda ... ci consultiamo e decidiamo di incastrarci sul soppalco manifestando ancora la nostra perplessita' circa il freddo ma ci dice che quando la temperatura esterna scende sotto i 4 gradi il riscaldamento condominiale va in blocco ... e' normale .... come normale!!! non e' una emergenza??? e' normale che ci sia freddo e non si fa niente??? Inoltre ci dice che il servizio sara' un po' lento in quanto dei tre che normalmente stanno in cucina stasera ce n'e' solo uno ..... serata di San Valentino e ti riduci con una sola persona in cucina????

Ci incastriamo tra i tavoli del soppalco ed iniziamo a leggere le proposte del ristorante .... mentre ascoltiamo al tavolo dietro di noi una cosa del tipo " ... il merlot non l'ho trovato pero' ho del cabernet o del rossese che e' circa la stessa cosa e ve lo lascio allo stesso prezzo ...." che gia' ci inizia a far preoccupare.

Decidiamo per un tortino ai carciofi con fonduta di formaggio (da dividerci) per proseguire con i tagierini all'astice e gli spaghetti gamberi e carciofi. Lui stesso ci dice che va bene cosi' che difficilmente avremo ancora posto per dell'altro .... porzioni giganti????

Nel frattempo intorno a noi un'atmosfera surreale con le persone che piano piano si vestono mangiando con giacche e cappotti.

Mentre ordiniamo gli chiediamo se e' possibile avere una stufa da mettere sul soppalco ma ci dice che le stufe gia' le ha messe giu' in salone ... sono attaccate ai muri e quindi non si possono spostare e poi non fanno nemmeno troppo caldo .... ma in compenso in cantina ci sono 17 gradi tutto l'anno e quindi bello caldo (17 gradi non e' proprio cosi' caldo per mangiare mentre invece e' abbastanza caldo per i vini ...) ma che purtroppo essendo solo 230cm di altezza non puo' essere utilizzata per mangiarci ... ma chi te l'ha chiesto???

Ordiniamo il vino ... un Mataossu Brut di Ruffino che ovviamente non c'e' e ci dice che allo stesso prezzo ci da' un Franciacorta che anche meglio .... ma noi volevamo proprio il Mataossu!!! Chiediamo allora sempre della ditta Ruffino la Lumassina Frizzante ma anche quelle non c'e' ... non c'e' nulla della ditta Ruffino .... San Valentino senza vini??? Disperati accettiamo il Franciacorta che a dire il vero risulta veramente buono.

Arriva il tortino .... sono circa le 21.45 .... il piatto si presenta bene con il tortino di pasta sfoglia presumibilmente con ripieno di carciofi con la fonduta di formaggio e di fianco un mucchietto di carciofi che dovrebbero essere stati la base del ripieno. Chiediamo alla cameriera il pane (che ancora non ci avevano portato) e lei esce dal locale lasciando la porta aperta .... ma dove va a prendere il pane????

Nel frattempo provo a tagliare il tortino ... ma sento resistenza come se al centro ci fosse il carciofo intero ... alla fine riesco e sporziono il piatto.

Iniziamo ad assaggiare la fonduta che stranamente e' appena appena tiepida ... proviamo ad assaggiare il tortino che risulta freddo ... troppo freddo ... ora si capisce perche' tanta fatica a tagliarlo ... il cuore del tortino e' ancora congelato!!!!!

Direi che e' sufficiente .... scendiamo dalle scale del soppalco incrociando la cameriera che saliva con il cestino del pane recuperato dalla trattoria vicina "con cui collaborano" ... da non credere!!!! .... il padrone ci guarda e gli diciamo ..... "pazienza il freddo ma il tortino era ancora congelato" con lui che risponde .... "e' andata cosi' .... c'e' solo una persona in cucina".

Chiediamo il conto e forse per pudore vergogna o correttezza/onesta' ci dice che va bene cosi' che loro hanno sbagliato e loro pagano.

Ad occhio avremmo speso 70 euro

Sono le 22 della serata di San Valentino ed usciamo dal ristorante senza cena .... non era mai successo di uscire da un ristorante senza aver mangiato.

da primus il 17 feb 2012 16:12


stento a crederci :?

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da ilcontefabio il 17 feb 2012 16:34


primus ha scrittostento a crederci :?


se l'avessi letto non lo avrei creduto nemmeno io ....
purtroppo l'ho vissuto :roll:

da balcone il 17 feb 2012 16:35


Conte, ma tu sei sempre solito dividere le pietanze in 2....?

da ilcontefabio il 17 feb 2012 16:37


balcone ha scrittoConte, ma tu sei sempre solito dividere le pietanze in 2....?


diciamo che ci piace assaggiare la maggior parte di piatti ... quindi prendiamo sempre portate diverse ...

se poi le cose si preannunciano abbondanti oppure la fame scarseggia allora si divide .... meglio mezzo di tutto che uno di poco ;-))

da miciagilda il 17 feb 2012 16:56


...e sopratutto: chi troppo tanto, nulla niente :lol: :lol: :lol: :lol:

(l'ho sentita ieri mattina alla radio, non è farina del mio sacco e -chi orecchie per intendere...- il pusher non c'entra) 8) :D

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

da maxb. il 17 feb 2012 19:57


se tutti i fatti descritti corrispondono al vero, e non ho motivi per dubitarne, sarebbe stato meglio se questo ristoratore avesse tenuto chiuso, anche perchè, date le premesse, dubito che in quella serata qualcuno sia uscito di lì contento.

da ilcontefabio il 20 feb 2012 10:52


maxb. ha scrittose tutti i fatti descritti corrispondono al vero, e non ho motivi per dubitarne, sarebbe stato meglio se questo ristoratore avesse tenuto chiuso, anche perchè, date le premesse, dubito che in quella serata qualcuno sia uscito di lì contento.


diciamo che sicuramente il freddo lo hanno patito tutti ...
se poi non fosse arrivato il tortino congelato sicuramente avremmo continuato la cena ... e chissa' come sarebbe finita .... ad onor del vero devo dire che quelli di fianco a noi stavano commentato come buoni i gnocchetti con il ragu di anatra ... anche se stavano mangiando con la giacca .... e sul tavolo avevano solo acqua .... quindi dubito un po' sui loro criteri di giudizio :roll:

8 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

Moderatore: capohog