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E' tutta colpa del dna

da stefano66m il 15 ott 2007 14:21


ROMA - Mangi per vivere o vivi per mangiare? La risposta, con un peso non indifferente sulla bilancia, e' scritta nei geni dai quali dipende il piacere legato al cibo. Pubblicata sulla rivista Behavioral Neuroscience, la scoperta e' di ricercatori dell'universita' statunitense di Buffalo e della State University di New York, diretti da Leonard Epstein. Gli esperti hanno scoperto che a fare la differenza nella quantita' di cibo si tende a mangiare e' il gene Taq1 A1, che produce i recettori per il messaggero cerebrale del piacere, la dopamina. A seconda del numero di recettori del piacere presenti nei neuroni, si puo' trarre piu' o meno benessere da una stessa azione o da un'analoga quantita' di cibo. Per cui coloro che, sfortunati, hanno pochi recettori, hanno bisogno di mangiare tanto per saziare i sensi. Le sensazioni di piacere sono indotte nel cervello dalla dopamina: piu' dopamina entra in circolo, piu' si prova benessere e soddisfazione da un'azione, per esempio il sesso, o da una cosa, per esempio il cibo o le droghe. Per rispondere alla dopamina, il cervello utilizza un gruppo di recettori chiamati D2. Meno recettori sono presenti sui neuroni, piu' dopamina sara' necessaria per provare una sensazione di piacere. Analizzando il Dna, le abitudini alimentari e la passione per il cibo di un gruppo di volontari, obesi e non, i ricercatori hanno visto che coloro che mangiano di piu', e quindi molti tra gli obesi, sono quelli con meno recettori per la dopamina. La scoperta, concludono gli esperti, potrebbe condurre all'elaborazione di percorsi di dimagrimento personalizzati in base a quanto piacere si prova mangiando.

Re: E' tutta colpa del dna

da MarioLino il 15 ott 2007 15:22


stefano66m ha scrittoROMA - Mangi per vivere o vivi per mangiare? La risposta, con un peso non indifferente sulla bilancia, e' scritta nei geni dai quali dipende il piacere legato al cibo. Pubblicata sulla rivista Behavioral Neuroscience, la scoperta e' di ricercatori dell'universita' statunitense di Buffalo e della State University di New York, diretti da Leonard Epstein. Gli esperti hanno scoperto che a fare la differenza nella quantita' di cibo si tende a mangiare e' il gene Taq1 A1, che produce i recettori per il messaggero cerebrale del piacere, la dopamina. A seconda del numero di recettori del piacere presenti nei neuroni, si puo' trarre piu' o meno benessere da una stessa azione o da un'analoga quantita' di cibo. Per cui coloro che, sfortunati, hanno pochi recettori, hanno bisogno di mangiare tanto per saziare i sensi. Le sensazioni di piacere sono indotte nel cervello dalla dopamina: piu' dopamina entra in circolo, piu' si prova benessere e soddisfazione da un'azione, per esempio il sesso, o da una cosa, per esempio il cibo o le droghe. Per rispondere alla dopamina, il cervello utilizza un gruppo di recettori chiamati D2. Meno recettori sono presenti sui neuroni, piu' dopamina sara' necessaria per provare una sensazione di piacere. Analizzando il Dna, le abitudini alimentari e la passione per il cibo di un gruppo di volontari, obesi e non, i ricercatori hanno visto che coloro che mangiano di piu', e quindi molti tra gli obesi, sono quelli con meno recettori per la dopamina. La scoperta, concludono gli esperti, potrebbe condurre all'elaborazione di percorsi di dimagrimento personalizzati in base a quanto piacere si prova mangiando.


che poi è una cosa che si è sempre detta: se una ragazza mangia poco, non apprezza il buon cibo, probabilmente è un po', come dire, freddina. viceversa, se mangia con gusto, è una tipa caliente.

in realtà non credo sia sempre così.... nè che il DNA possa incidere così tanto.... è ormai noto che nei comportamenti incidono molto di più le esperienze e l' educazione ricevuta da bambini: clamoroso l' esempio di gemelli con identico DNA di cui uno da grande diventava poliziotto e l' altro ladro.

da twentyfive il 18 ott 2007 13:58


questo DNA ci fa impazzire....bisogna chiederlo alla gente di colore!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Re: E' tutta colpa del dna

da Bob il 18 ott 2007 14:51


che poi è una cosa che si è sempre detta: se una ragazza mangia poco, non apprezza il buon cibo, probabilmente è un po', come dire, freddina. viceversa, se mangia con gusto, è una tipa caliente.


[/quote]
Per esperienza: PALLE!!!! :lol:

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da twentyfive il 19 ott 2007 09:30


io mi riferivo all'affermazione del premio nobel. Studiando il dna ha affermato che gli africani di colore sono "meno intelligenti" della razza bianca. :shock:

da silbusin il 20 ott 2007 15:51


twentyfive ha scrittoio mi riferivo all'affermazione del premio nobel. Studiando il dna ha affermato che gli africani di colore sono "meno intelligenti" della razza bianca. :shock:

no guarda, la traduzione esatta è: "...i soggetti tipo fante sono "meno intelligenti" della razza bianca.".
Cerchiamo di tradurre bene. 8)

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