stefanbo ha scrittoLa mia tradizione e la mia origine del Nord-Europa mi "impongono" ormai da 54 anni (la mia età.... ), sia quand'ero bimbo, sia ora da padre, l'albero vero.
Il suo profumo E' il natale, anche per un agnostico come me...., con le candeline il giro attorno all'albero e quant'altro accomuna il Natale in tutta la Scandinavia
Ho tentato vari anni a riciclare, riportare (appunto all'IKEA) ripiantare ecc, ma ammetto con risultati spesso sconfortanti...
Quindi capisco benissimo l'argomento ecologico, ma come per la cena di vigilia del 24/12, rigorosamente la stessa da 54 anni, all'albero vero non rinuncio....
capohog ha scrittoio personalmente uso e riuso da anni alberi sintetici, l'idea di abbattere alberi e poi buttrarli via mi dava fastidio ?
stefanbo ha scrittoNo Capohog: la cena tradizionale danese non è assolutamente di magro, e comprende:
- Riso al latte, cannella, burro e zucchero (nella pentola dove cuoce il riso nel latte si mette una mandorla pelata: chi la trova mangiando vince un premio, di solito di poco valore)
- Anatra al forno, ripiena di prugne e mele, salsa fatta con il sugo dell'anatra, poi montata con burro e farina, contorno di patate lesse e cavolo rosso stufato con succo di ribes, vino rosso, l'immancabile burro e pezzetti di mela che durante la cottura (se si usa la verza rossa fresca à lunghissima!!!! ) si sfaldano.
Dolce: libero, non codificato dalla tradizione.
Va aggiunto che: alcuni sostituiscono l'anatra con un arrosto di pancetta di maiale (meno di magro di così )
Inoltre, alcuni invertono l'ordine: il riso al latte, stessa ricetta ma fredda, per dolce.
Voilà, il menu del 24/12 è servito-
Seguono canti attorno all'albero con candeline accese e cuori intrecciati di carta appesi, assieme a gnomi, babbi natale e slittini in miniatura.
caneciccio ha scrittoNoto che sull'apertura dei regali c'è chi lo fa il 24 sera e chi il 25 mattina
fosse per me li aprirei SIA il 24 sera CHE il 25 mattina, in fondo che problema c'è a farmene un po' in modo da darmi 'sta varietà?
caneciccio ha scrittoNoto che sull'apertura dei regali c'è chi lo fa il 24 sera e chi il 25 mattina
fosse per me li aprirei SIA il 24 sera CHE il 25 mattina, in fondo che problema c'è a farmene un po' in modo da darmi 'sta varietà?
caneciccio ha scrittodevo ammettere che il 25 mattina è + bello, come da bambini...
stefanbo ha scrittoNo Capohog: la cena tradizionale danese non è assolutamente di magro, e comprende:
- Riso al latte, cannella, burro e zucchero (nella pentola dove cuoce il riso nel latte si mette una mandorla pelata: chi la trova mangiando vince un premio, di solito di poco valore)
- Anatra al forno, ripiena di prugne e mele, salsa fatta con il sugo dell'anatra, poi montata con burro e farina, contorno di patate lesse e cavolo rosso stufato con succo di ribes, vino rosso, l'immancabile burro e pezzetti di mela che durante la cottura (se si usa la verza rossa fresca à lunghissima!!!! ) si sfaldano.
Dolce: libero, non codificato dalla tradizione.
Va aggiunto che: alcuni sostituiscono l'anatra con un arrosto di pancetta di maiale (meno di magro di così )
Inoltre, alcuni invertono l'ordine: il riso al latte, stessa ricetta ma fredda, per dolce.
Voilà, il menu del 24/12 è servito-
Seguono canti attorno all'albero con candeline accese e cuori intrecciati di carta appesi, assieme a gnomi, babbi natale e slittini in miniatura.
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