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E' andata male

da Ayer il 13 dic 2010 16:42


Sono davvero Celiaco di primo grado, per cui addio pasta, birra, dolci e tutto quello dove c'è il glutine.
Beh che dire. il mangione mi ha portato male :D

Datemi un sedatavo!

Re: E' andata male

da MarioLino il 13 dic 2010 16:53


Ma ci sei diventato? E come mai, si sa?

Questione di punti di vista [cit.]

Re: E' andata male

da Ayer il 13 dic 2010 17:11


MarioLino ha scrittoMa ci sei diventato? E come mai, si sa?


Hanno trovato il tutto con la biopsia del tessuto interno, diversamente non sembrava.
Ma il gastroenterologo era straconvinto, al punto da non mollare la presa.
In realtà da quando non mangio glutine ( 4 giorni ) sto meglio, lo stomaco non brucia più, eccetera.
La mia celiachia è reversibile, cioè 6 mesi un anno poi reintegro gradualmente, ma ero predisposto geneticamente.
Però è dura, credimi :roll:

Datemi un sedatavo!

Re: E' andata male

da MarioLino il 13 dic 2010 17:17


Ayer ha scrittoLa mia celiachia è reversibile, cioè 6 mesi un anno poi reintegro gradualmente, ma ero predisposto geneticamente.
Però è dura, credimi :roll:


Sì, lo so che è dura. Io per scelta ora non mangio nè carne, nè formaggio, nè latticini. Ma non mangiare pane o pasta sarebbe mooolto più difficile.

Questione di punti di vista [cit.]

da nebbiolo75 il 13 dic 2010 17:30


beh oddio....io credo sia dura sia per il glutine, ma anche per carne, lattici e formaggi vari...

Io avevo fatto un casino di analisi perchè avevo problemi gastrointestinali, alla fine però sembra (e sottolineo sembra) che tutto derivi dal sistema nervoso. Giornate in cui la tensione nervosa era alta effettivamente mi portavano ad avere bruciori, malfunzionamenti digestivi ecc... Tutte le analisi avevano escluso celiachia, allergie, intolleranze ecc... ma alla fine qualche tipologia di analisi che ho fatto lasciavano il tempo che trovano (quelle sulle allergie...)

E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame

da santippe28 il 13 dic 2010 18:36


Su su , dai su con il morale , pensa ai lati positivi : 1 ) è una malattia reversibile 2 ) meglio celiachia che un male peggiore
3 ) scatena la tua fantasia alimentare con cibi alternativi
4 ) non avrai più bibi allo stomaco , nè avrai più dubbi sul cosa sarà mai, quindi ne guadagni in serenità e tranquillità
5 ) sfoggerai una linea perfetta
6 ) quando sarai guarito , alla fine del duro periodo di rinunce , tutto ti sembrerà più buono , persino quel che cucina Primus :shock:

da fulvia il 13 dic 2010 19:15


...Non sapevo esistesse una celiachia "reversibile"..... :shock:
Pensavo fosse irreversibile.... :?

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da Paulyste il 13 dic 2010 19:44


nebbiolo75 ha scrittoIo avevo fatto un casino di analisi perchè avevo problemi gastrointestinali, alla fine però sembra (e sottolineo sembra) che tutto derivi dal sistema nervoso


Cazzo, e tu hai pagato un medico per fartelo dire??? Se chiedevi a me ti dicevo subito che lì stavi bene e che il tuo problema stava nella testa 8)

da MarioLino il 13 dic 2010 20:15


PaulySte ha scritto
nebbiolo75 ha scrittoIo avevo fatto un casino di analisi perchè avevo problemi gastrointestinali, alla fine però sembra (e sottolineo sembra) che tutto derivi dal sistema nervoso


Cazzo, e tu hai pagato un medico per fartelo dire??? Se chiedevi a me ti dicevo subito che lì stavi bene e che il tuo problema stava nella testa 8)


Io quando sono stressato c'ho una fame della madoncina e mi mangio il mondo, altro che problemi di stomaco

Questione di punti di vista [cit.]

da luc83 il 13 dic 2010 21:45


non sono celiaco ma viaggio sempre con gli antistaminici per i problemi alimentari che mi porto dietro quindi un pò ti capisco. Tieni duri in questi mesi... ;)

da zandet2 il 13 dic 2010 22:02


Per esperienza "riflessa" (mio cognato è celiaco cronico) un consiglio che ti posso dare è quello di spargere con nonchalance a casa di parenti e amici stretti, dove capiti più spesso a cena, qualche confezione di pasta e di farina per celiaci.

In questo modo non costringerai la gente a effettuare stravolgimenti ai menu per venire incontro ai tuoi problemi: basterà una pentola in più per la cottura separata della pasta, mentre con la farina si possono fare le classiche preparazioni (infarinature, fondi ecc.) che vanno bene per tutti...
Noi dopo i primi periodi di smarrimento ci siamo organizzati così, e adesso anche se l'ospite arriva inatteso all'ultimo momento non abbiamo più problemi.

Per le paste lievitate invece, fatti il segno della croce e dimenticale, quelle per celiaci sono una vera schifezza; d'altronde, visto che non hanno glutine l'unico modo per farle lievitare è bombardarle chimicamente; non saprei dire se fa più male il glutine o la montedison che contengono :?

Ciao!

da nebbiolo75 il 13 dic 2010 22:15


PaulySte ha scritto
nebbiolo75 ha scrittoIo avevo fatto un casino di analisi perchè avevo problemi gastrointestinali, alla fine però sembra (e sottolineo sembra) che tutto derivi dal sistema nervoso


Cazzo, e tu hai pagato un medico per fartelo dire??? Se chiedevi a me ti dicevo subito che lì stavi bene e che il tuo problema stava nella testa 8)


Pirla :-D

E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame

da fulvia il 14 dic 2010 00:15


[
quote="Per le paste lievitate invece, fatti il segno della croce e dimenticale, quelle per celiaci sono una vera schifezza; d'altronde, visto che non hanno glutine l'unico modo per farle lievitare è bombardarle chimicamente; non saprei dire se fa più male il glutine o la montedison che contengono :?

Ciao!
[/quote]

....Mica vero! :shock: Io faccio un pane per i celiaci con un preparato comprato in una erboristeria con cui facciamo dei panini che sembrano dei muffin leggerissimi! :P Ovvio che non puoi formarli come un pane normale ma necessitano di uno stampo, appunto, da muffins o in cassetta..... :D faccio anche la focaccia e la pizza! :D

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da zandet2 il 14 dic 2010 00:57


fulvia ha scritto....Mica vero! :shock: Io faccio un pane per i celiaci con un preparato comprato in una erboristeria con cui facciamo dei panini che sembrano dei muffin leggerissimi! :P Ovvio che non puoi formarli come un pane normale ma necessitano di uno stampo, appunto, da muffins o in cassetta..... :D faccio anche la focaccia e la pizza! :D


Questa è una bella notizia!
Mi basavo leggendo gli ingredienti di quanto mi lascia in casa mio cognato, ma probabilmente quelli sono prodotti industriali, fatti senza le cure di una professionista e quindi "tirati un po giù" come viene...

Ayer sarà contento :wink:

da silbusin il 14 dic 2010 16:42


Una perplessità: celiachia reversibile? E' che parlare della salute degli altri è imbarazzante come non mai... :oops:

da Luca75 il 15 dic 2010 04:22


silbusin ha scrittoUna perplessità: celiachia reversibile? E' che parlare della salute degli altri è imbarazzante come non mai... :oops:

Volevo dirlo io, ma... Pensate che oggi hanno prescritto un antibiotico per il varicocele ad un mio amico (un urologo nè..). Ma sai, ormai non ci sono più le mezze stagioni!!

da Zolletta il 15 dic 2010 09:01


A me la farmacista voleva assoltitamente darmi un anti-virale in buste.... In realtà erano vitamine!!! :shock: :lol: ma con chi credono di avere a che fare questi farmacisti!! :twisted: con degli zotici contadini!!! :lol: :evil: :oops: .... :cry: si...

da Fante il 15 dic 2010 10:09


Zolletta ha scrittoA me la farmacista voleva assoltitamente darmi un anti-virale in buste



:lol:

da Ayer il 15 dic 2010 12:33


silbusin ha scrittoUna perplessità: celiachia reversibile? E' che parlare della salute degli altri è imbarazzante come non mai... :oops:


Il gastroenterologo mi ha spiegato che ci sono vari gradi di celiachia e la mia è un'intolleranza al glutine, per cui, una volta completamente disintossicato 6 mesi / 1 anno, potrei gradualmente reintegrare ma mai esagerando, per esempio una volta a settimana la pasta e poco pane, eccetera

Datemi un sedatavo!

da Ayer il 15 dic 2010 12:33


fulvia ha scritto[
quote="Per le paste lievitate invece, fatti il segno della croce e dimenticale, quelle per celiaci sono una vera schifezza; d'altronde, visto che non hanno glutine l'unico modo per farle lievitare è bombardarle chimicamente; non saprei dire se fa più male il glutine o la montedison che contengono :?

Ciao!


....Mica vero! :shock: Io faccio un pane per i celiaci con un preparato comprato in una erboristeria con cui facciamo dei panini che sembrano dei muffin leggerissimi! :P Ovvio che non puoi formarli come un pane normale ma necessitano di uno stampo, appunto, da muffins o in cassetta..... :D faccio anche la focaccia e la pizza! :D[/quote]

e potresti darmi l'esatta ricetta con i componenti?

Datemi un sedatavo!

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