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da silbusin il 04 apr 2012 18:30


Più che altro ciò che stupisce negli interventi polivalenti di mauro1980 è qull'aura di dietrologia macchinosa in ogni argomento, dalla malasanità alla malaristorazione, dalla malaamministrazione alla malasessualità. Gettare il sasso e ritirare la mano, o no? Noi diciamo sempre: citare le fonti! Se no le mei tasè. :lol:

da Mauro1980 il 04 apr 2012 19:59


Con un po di ordine :)

fulvia ha scrittoMi sono rotta leggermente i maroni di continuare a passare per evasore fiscale con questi dati sparati a cazzo come tutte le statistiche in Italia..... :evil:
...
Il pesce è marcio dalla testa....Le centinaia di milioni di euro che ci stanno sparando in questi giorni non sono fatti SOLO dall'idraulico che non ti fattura il rubinetto o il bar che non ti fa lo scontrino del caffè.... :x

Dati sparati a c...?

Sai come vengono fatte le statistiche dalla corte dei conti? No
E' un istituto retto da accademici, laureati che si appoggia ad università, sono stati scritti libri, dottorati di ricerca sui modelli matematici ed economici per stimare l'economia sommersa in Italia.
I suoi risultati possono essere criticati, come ogni lavoro, ma dire che sono a c... denota scarsa attitudine alla riflessione.

Il fatto che il mondo politico, di ogni colore, rispetti i loro interventi fa capire quanto sia faziosa l'istituzione.

Se una persona, senza conoscerti minimamente sparasse a zero sul tuo lavoro, saresti contenta? penso di no

Anche la testa è marcia, sono d'accordo Fulvia, c'è tanta corruzione in Italia, in primis nell'amministrazione pubblica ed in politica, ma questo non lenisce ne giustifica il tasso di evasione che c'è nel nostro paese. E' davvero scandaloso.
Non parlo del poveraccio che evade due euri per fare studiare il figlio, ma chi evade decine, se non centinaia di migliaia di euro ogni anno (alcuni ogni mese).

primus ha scrittoguarda, e poi la chiudo qui, di posti che probabilmente fanno 50 coperti al giorno a 50 euro (=quasi un milione all'anno di fatturato) nel raggio di 30 km da pavia potrei dirtene una riga.....cito Oldani, ad esempio. ma mi fermo. non è carino fare i conti in tasca al prossimo e non ne ho voglia ne tempo.

dimmi che lavoro fai e, se sei del settore,proseguiamo con discorsi tecnici, diversamente non ho voglia di discutere con chi parla per sentito dire.

Per me possiamo chiuderla, anche perché siamo andati parecchio OT, siamo in un forum di appassionati di cibo e parliamo di economia, anche se legata alla ristorazione.

Di fatture, bilanci di una piccola srl, regolamenti fiscali ne vedo da quando ho 12 anni, dato che la piccola attività commerciale di famiglia regge da prima della II guerra.
So bene cosa significa mandare avanti bottega Primus, con tutte le difficoltà del caso, ma anche i pregi che ha questo mestiere, tra cui per molto tempo (ora meno) la possibilità di abbassare il proprio carico fiscale, evadendo appunto.
E' una cosa diffusa, che in Italia ha numeri da capogiro, siamo più simili al III mondo che all'Europa in questo.

Di mestiere poi ho scelto di fare l'ingegnere, ma la bottega di famiglia, soprattutto la parte fiscale, è una cosa di cui mi sono sempre occupato, anche se non sono ne un commercialista ne un fiscalista, ci capisco qualcosa, poco, ma qualcosa ci capisco :), di costi di materia prima alimentare, anche su questo ci mastico qualcosa, per esperienza diretta, anche senz'essere un grossista.
Luc83 ha scrittoMa sul serio ce ne sono così tanti al giorno d'oggi?

In effetti Luca, rispetto parlando per Primus, ma qui Primus toppa, se non consideriamo Milano sono pochi quelli che fatturano quelle cifre, di sicuro non ti stufi contandoli

Oldani non fa testo, al D'O ci sono liste di 5-6 mesi di attesa, è tra i primi ristoranti d'Europa per periodo d'attesa

Se consideriamo il pavese Primus, di sicuro non sono molti quelli che fatturano un milione di euro o più, tanto meno con 50 coperti.
silbusin ha scrittoPiù che altro ciò che stupisce negli interventi polivalenti di mauro1980 è qull'aura di dietrologia macchinosa in ogni argomento, dalla malasanità alla malaristorazione, dalla malaamministrazione alla malasessualità. Gettare il sasso e ritirare la mano, o no? Noi diciamo sempre: citare le fonti! Se no le mei tasè.

Moderatore, io non vedo dietrologia nei miei interventi, se l'hai notata, mi piacerebbe sapere dove.
Ho citato un istituto, il più autorevole in materie di bilanci dello stato.
E non vedo cosa trovi di macchinoso, dato che sono sempre stato preciso nel dire quello che penso.
Si può essere in disaccordo con quello che dico, ribattendo civilmente , ma dall'altra parte ho notato per lo più cori da stadio.
Come vedi sono qui, non ho ritirato la mano.

Se vogliamo rendere la rete un luogo di discussione civile, dovremmo cambiare i toni, altrimenti mi viene da dire che certe esternazioni scritte da diversi giornalisti, che descrivevano i fruitori come i bruti di Nieztshe, un gruppo di subbalcuturati, avevano un fondo di verità, e lo dice uno che ama la rete.

Noto purtroppo che invece di riflettere, alcuni preferiscano usare cori da stadio, perché è più semplice gridare, che usare il cervello.

da primus il 04 apr 2012 20:13


Mauro1980 ha scritto
So bene cosa significa mandare avanti bottega Primus

Di mestiere poi ho scelto di fare l'ingegnere


ecco, appunto visto che fai l'ingegnere di come si gestisce un ristorante non sai una mazza, come io non so una mazza dei costi di un ingegnere, e difatti non metto becco, al contrario tuo.

quindi, nulla di personale, ma non sto qui a sentir la predica da uno che pensa di sapere cosa significa gestire un ristorante, ma in realtà, non ne ha la più pallida idea. :D

cin :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Mauro1980 il 04 apr 2012 20:19


primus ha scritto
Mauro1980 ha scritto
So bene cosa significa mandare avanti bottega Primus

Di mestiere poi ho scelto di fare l'ingegnere


ecco, appunto visto che fai l'ingegnere di come si gestisce un ristorante non sai una mazza, come io non so una mazza dei costi di un ingegnere, e difatti non metto becco, al contrario tuo.

quindi, nulla di personale, ma non sto qui a sentir la predica da uno che pensa di sapere cosa significa gestire un ristorante, ma in realtà, non ne ha la più pallida idea. :D

cin :wink:

purtroppo non hai colto quasi niente di quello che ho scritto,forse volutamente,

Si parlava di evasione fiscale, tema che conosco bene, dato che la famiglia gestisce un attività commerciale da 70 anni.
poi di quanto può fatturare un ristorante, e su quello ho fatto stime realistiche, imprecise forse, ma realistiche, usando numeri, che non sono stati smentiti.

Non stiamo parlando di come gestire un ristorante, non so come si gestisce un ristorante, non ho fatto nessuna predica, si discuteva giusto di fatturati ed evasione in queste ultime due pagine.

da capohog il 04 apr 2012 22:49


Mauro1980 ha scritto
primus ha scritto
Mauro1980 ha scritto
So bene cosa significa mandare avanti bottega Primus

Di mestiere poi ho scelto di fare l'ingegnere


ecco, appunto visto che fai l'ingegnere di come si gestisce un ristorante non sai una mazza, come io non so una mazza dei costi di un ingegnere, e difatti non metto becco, al contrario tuo.

quindi, nulla di personale, ma non sto qui a sentir la predica da uno che pensa di sapere cosa significa gestire un ristorante, ma in realtà, non ne ha la più pallida idea. :D

cin :wink:

purtroppo non hai colto quasi niente di quello che ho scritto,forse volutamente,

Si parlava di evasione fiscale, tema che conosco bene, dato che la famiglia gestisce un attività commerciale da 70 anni.
poi di quanto può fatturare un ristorante, e su quello ho fatto stime realistiche, imprecise forse, ma realistiche, usando numeri, che non sono stati smentiti.

Non stiamo parlando di come gestire un ristorante, non so come si gestisce un ristorante, non ho fatto nessuna predica, si discuteva giusto di fatturati ed evasione in queste ultime due pagine.



Quindi la famiglia, come la chiami, pratica da 70 anni l'evasione fiscale?
É questo che intendi? :?

96 cubic inch of good vibs

da primus il 04 apr 2012 23:01


Mauro1980 ha scritto
Si parlava di evasione fiscale


a dire il vero si parlava di berton. sei tu che l'hai buttata sull'evasione fiscale.....

Esistono IDRAULICI che fatturano 300-400k€ lordi l'anno con le loro esserrelette, gli utili sono nulli se non negativi, ma sappiamo anche il perché........

:roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 04 apr 2012 23:02


capohog ha scrittoSi parlava di evasione fiscale, tema che conosco bene, dato che la famiglia gestisce un attività commerciale da 70 anni.

Quindi la famiglia, come la chiami, pratica da 70 anni l'evasione fiscale?
É questo che intendi? :?


azz :lol: mi sa che si è dato la zappa sui piedi da solo :lol: spero per lui che non legga nessuno dell'agenzia delle entrate..... :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Mauro1980 il 04 apr 2012 23:35


capohog ha scrittoQuindi la famiglia, come la chiami, pratica da 70 anni l'evasione fiscale?
É questo che intendi? :?

Capohog, Primus :) non siamo bambini

IN ITALIA EVADONO TUTTI

scusate il caps lock

c'è chi evade 500€ l'anno, chi invece 6 milioni, e non è la stessa cosa, alcuni il 9% dell'iva che dovrebbero versare, altri il 100% (i cosiddetti evasori totali)

ma tra chi ha una partita iva e gestisce un attività in proprio, non c'è nessun che non evada il fisco, anzi riguarda anche i dipendenti, perché spesso nelle PMI gli straordinari sono in nero.

Si Primus, era il topic di Berton ;), poi si è iniziato a divagare, anche a causa mia, non lo nego, ma dalle ultimi due pagine si parlava di fatturati ed evasione, ho scritto che con i miei interventi non volevo insegnare a nessuno come gestire il ristorante, cosa invece che mi hai affibbiato ;)
primus ha scrittoazz mi sa che si è dato la zappa sui piedi da solo spero per lui che non legga nessuno dell'agenzia delle entrate.....

I finanzieri queste cose le sanno meglio di noi Primus, non hanno bisogno di leggere ilmangione.it, pensi che si abbia l'interesse ad innestare un clima da caccia alla streghe?

da silbusin il 05 apr 2012 00:19


Sbagliato mauro1980, nella forma e nella sostanza.
Citare le fonti significa dire che quel ristorante guadagna un milione di euro, che quel reparto medico ha compiuto una cazzata, che quel negozio evade le tasse, ecc. Se non lo si deve o può fare l'è mei tasè, ripeto. Si fa più bella figura.
Inutile citare gli istituti delle stato che tutti conoscono.
A me pare, non solo a me peraltro, che stai facendo un ripetuto populismo un po' arruffone dicendo le stesse cose che dicono tutti. Nihil novi sub sole. Sei di una noia mortale.
Personalmente non mi frega una mazza di quello che scrivi sintanto che lo stesso non arreca disturbo al sito (che non è il forum): rilevo solamente che hai irritato il moderatore capo, alcuni ristoratori, oltre che altri forumisti (l'intervento del forumista palermitano pare azzeccato...). Ma di questo, ripeto, non me ne frega nulla. Magari però chiedersi: possibile che tutti gli altri siano in errore? O è troppo per gli ingegneri? Pensare un attimo allo stemma dei Borromeo è lontano dalla tua cultura?

da copperhead69 il 05 apr 2012 08:23


Evasione / elusione fiscale: non sono né i tempi ma soprattutto i luoghi per affrontare un tema estremamente scabroso e complesso.
Per il resto, la mia sensazione da ignorante in materia (sono solo "utilizzatore finale", tanto per usare una frase abusata :P )
è che mai come ora ci sia una situazione sfaccettata anche e soprattutto nella "media" ristorazione.
Occhio croce direi: 50% in affanno. 30% Sufficiente, 20% più o meno bene (locali con nome, con meccanismi oliati ed efficienti, clientela affezionata e talora abitudinaria...).
Tornando a Berton e al tema originario:
Quando intorno all'attività di ristorazione ci sono 1000 altri intrecci ed interessi, griffe, moda, eventi, i conti sul tfr di Berton o altre analisi economiche non sono facili, come quando il ristorante è l'unica attività, ad esempio, di una famiglia.

da Mauro1980 il 05 apr 2012 10:07


silbusin ha scrittoSbagliato mauro1980, nella forma e nella sostanza.
Citare le fonti significa dire che quel ristorante guadagna un milione di euro, che quel reparto medico ha compiuto una cazzata, che quel negozio evade le tasse, ecc. Se non lo si deve o può fare l'è mei tasè, ripeto. Si fa più bella figura.
Inutile citare gli istituti delle stato che tutti conoscono.
A me pare, non solo a me peraltro, che stai facendo un ripetuto populismo un po' arruffone dicendo le stesse cose che dicono tutti. Nihil novi sub sole. Sei di una noia mortale.
Personalmente non mi frega una mazza di quello che scrivi sintanto che lo stesso non arreca disturbo al sito (che non è il forum): rilevo solamente che hai irritato il moderatore capo, alcuni ristoratori, oltre che altri forumisti (l'intervento del forumista palermitano pare azzeccato...). Ma di questo, ripeto, non me ne frega nulla. Magari però chiedersi: possibile che tutti gli altri siano in errore? O è troppo per gli ingegneri? Pensare un attimo allo stemma dei Borromeo è lontano dalla tua cultura?

Hai un modo di pensare che è davvero controverso
Non c'è niente di sbagliato nelle forma e nella sostanza
Forse hai letto con troppa superficialità ciò che ho scritto o forse non ti sei sforzato di capire o forse c'è solo antipatia

Sta di fatto che ho parlato di EVASIONE, NON DI UN EVASORE, e l'ho ben specificato, ho citato la più autorevole fonte in materia, ovvero la corte dei conti, se secondo te è inutile citare la fonte più autorevole, quando si discute di un oggetto, siamo messi bene...

Sul ristorante che fattura un milione di €, ho scritto più volte che ho fatto una stima, seppur imprecisa, ma realistica delle sue entrate, usando dati incontrovertibili, quali numero di coperti, prezzo medio dei menu, giungendo ad un numero che è corretto, seppur soggetto ad errore, come tutte le stime.

Non c'è alcun populismo, che ricordo, è una tendenza ad esaltare i costumi e di valori propri di un popolo, cosa che non ho mai fatto.

Mi chiedi se è possibile che tutti gli altri siano in errore? non sarebbe la la prima volta che accade, anche perché TUTTI gli altri sono forse 5 persone... questo si chiama uso della piazza, seppur microscopica in questo caso, qualcuno sa bene cos'ha fatto la pizza nella storia.

Per finire è molto strano che il moderatore, che dovrebbe moderare, non abbia detto una parola a chi osato definire a c... il lavoro di esimi studiosi, di sui peraltro non sa nulla, molto strano, questo si che è populismo, inveire su un'istituzione perché da risultati che non piacciono al popolo, o ad una sua parte cospicua.

Ma forse a te interessa soloche alcuni ristoratori scrivano sul "tuo" sito, al di la di quello che viene scritto, la sostanza, questa si chiama adulazione.

PS se non t'interessa ciò che scrivo, sei libero di non rispondere, ma vedo continui a farlo, è il thread di Berton, possiamo anche chiudere qui la disputa, su un argomento che copper ricordava è complesso è scabroso,sulla scaletta non mi trovo d'accordo, ma ci stà.

da capohog il 05 apr 2012 10:42


Mauro, tu scrivi che
Parli di evasione e non di evasori
ma se dici:
ma tra chi ha una partita iva e gestisce un attività in proprio, non c'è nessun che non evada il fisco,

visto che:
I ristoratori hanno partita IVA e gesticono un'attivtà in proprio

Ne consegue che:
dai dell'evasore a tutti gli chef che partecipano a questo forum.

Questo è il sillogismo di base.

L'evasione fiscale è reato, se tu non puoi dimostrare che i ristoratori che frequentano questo sito ed i ristoratori in generale effettivamente (prove alla mano) lo siano, tu sei responsabile di diffamazione.

Che poi in nostri ristoratori si i stiano trattenedo dal mandarti ben più esplicitamente a quel paese forse è solo perchè non ritengono ne valga la pena. :roll:
Continui a fare, con supponenza, i conti in tasca agli altri e subito ti adombri se qualcuno ti rimbecca, facendo l'offeso, tirando in ballo la piazza etc.
Cosa ti proponi con questi tuoi interventi su un sito di guitti pastasciuttari?
Ultima modifica di capohog il 05 apr 2012 18:04, modificato 1 volta in totale.

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da Yoda il 05 apr 2012 11:19


capohog ha scrittoCosa ti proponi con questi tuoi interventi su un sito di guitti pastasciuttari?


Probabilmente di riempire la giornata perche' non avra' un cazzo da fare.... :roll:

Minchia....Ovunque ti giri sul Forum trovi le sue sentenze...
Che due cojoni!!!

Buona Pasqua a tutti...
Pace e bene... 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da primus il 05 apr 2012 11:37


capohog ha scrittoChe poi in nostri ristoratori si i stiano trattenedo dal mandarti ben più esplicitamente a quel paese forse è solo perchè non ritengono ne valga la pena.


ma non è tanto una questione di mandarlo o meno a quel paese, ci mancherebbe, il punto è che parla come se sapesse tutto del nostro settore quando in realtà non è vero. la discussione diventa sterile per forza.... :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Parakarro il 05 apr 2012 12:14


io ci tengo a sottolineare che ho mandato a quel paese quel trollone inutile di mauro più e più volte! 8)

in più la serie incredibile di messaggi (TUTTI OT) che, in preda a sindrome grafomane ossessiva e trolleggiante, si ostina a mettere sul forum sono diventati SPAM

la lettura dei 3D risulta noiosa e difficile.

untore di spam...come nei promessi sposi:"DAGLI ALL'UNTORE!"

da silbusin il 05 apr 2012 13:28


Mauro1980 ha scrittoHai un modo di pensare che è davvero controverso
Non c'è niente di sbagliato nelle forma e nella sostanza
Forse hai letto con troppa superficialità ciò che ho scritto o forse non ti sei sforzato di capire o forse c'è solo antipatia

Sta di fatto che ho parlato di EVASIONE, NON DI UN EVASORE, e l'ho ben specificato, ho citato la più autorevole fonte in materia, ovvero la corte dei conti, se secondo te è inutile citare la fonte più autorevole, quando si discute di un oggetto, siamo messi bene...

Sul ristorante che fattura un milione di €, ho scritto più volte che ho fatto una stima, seppur imprecisa, ma realistica delle sue entrate, usando dati incontrovertibili, quali numero di coperti, prezzo medio dei menu, giungendo ad un numero che è corretto, seppur soggetto ad errore, come tutte le stime.

Non c'è alcun populismo, che ricordo, è una tendenza ad esaltare i costumi e di valori propri di un popolo, cosa che non ho mai fatto.

Mi chiedi se è possibile che tutti gli altri siano in errore? non sarebbe la la prima volta che accade, anche perché TUTTI gli altri sono forse 5 persone... questo si chiama uso della piazza, seppur microscopica in questo caso, qualcuno sa bene cos'ha fatto la pizza nella storia.

Per finire è molto strano che il moderatore, che dovrebbe moderare, non abbia detto una parola a chi osato definire a c... il lavoro di esimi studiosi, di sui peraltro non sa nulla, molto strano, questo si che è populismo, inveire su un'istituzione perché da risultati che non piacciono al popolo, o ad una sua parte cospicua.

Ma forse a te interessa soloche alcuni ristoratori scrivano sul "tuo" sito, al di la di quello che viene scritto, la sostanza, questa si chiama adulazione.

PS se non t'interessa ciò che scrivo, sei libero di non rispondere, ma vedo continui a farlo, è il thread di Berton, possiamo anche chiudere qui la disputa, su un argomento che copper ricordava è complesso è scabroso,sulla scaletta non mi trovo d'accordo, ma ci stà.

Mi arrendo!!!! Sembra un testo per Zelig.

da pessoa il 05 apr 2012 13:54


[quote="silbusin"][quote="Mauro1980"]


Sul ristorante che fattura un milione di €, ho scritto più volte che ho fatto una stima, seppur imprecisa, ma realistica delle sue entrate, usando dati incontrovertibili, quali numero di coperti, prezzo medio dei menu, giungendo ad un numero che è corretto, seppur soggetto ad errore, come tutte le stime.

MA tu in que ristorante ci stai 365 giorni all'anno , per sapere che fa 50 pasti al giorno ? ( dato incotrovertibile )



Ma forse a te interessa soloche alcuni ristoratori scrivano sul "tuo" sito, al di la di quello che viene scritto, la sostanza, questa si chiama adulazione.


La differenza sostanziale tra te e me è che io non mi nascondo dietro l'anonimato tutti sanno chi sono , quindi sono anche responsabile in prima persona di cio che scrivo , tu no perche io non so chi sei , e se mi permetti non è una differenza da poco

:twisted: ps. io credo nella liberta di pensiero e di espressione , ma credo anche che debba esistere una forma morale nelle persone .

da santippe28 il 05 apr 2012 14:05


Mauro , ma stai bene ? sei regredito all'infanzia ? hai scatenato il fanciullino che c'è in te contro noi poveri mangioni pastasciuttari ?
ECCOMUNQUE ( caplockando pure io ) MI SONO ROTTA LE BALLE DI QUESTI LUOGHI COMUNI CHE IN ITALIA TUTTI EVADONO

per me evade solo chi scappa di galera , per gli altri , si accerti e poi carte alla mano staremo a vedere , perchè siccome tutti , vuol dire tutti , me compresa , ebbene , mi sento diffamata pure io , e sai che ti dico , che se non la "mucchi " con ste offese gratuite ,imbastisco una class action di mangioni che come me , si sentono diffamati da te , e poi vediamo , perchè caro il mio Mauro , ingegnere o chissà cos'altro , anche della sottoscritta son noti nome e cognome , .... ma tu , chi sei ? qualificati , palesati , abbi il coraggio delle tue affermazioni

e poi Buona Pasqua ( non apriamo un topic di auguri pasquali ? ) :oops:

:evil: :roll:

da primus il 05 apr 2012 16:19


santippe28 ha scrittoECCOMUNQUE ( caplockando pure io ) MI SONO ROTTA LE BALLE DI QUESTI LUOGHI COMUNI CHE IN ITALIA TUTTI GLI AVVOCATI EVADONO



:shock:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da santippe28 il 05 apr 2012 16:24


@PRIIIIIMUS porco qui e porco là , :evil: :evil: :evil:

e pensare che volevo affidarti la co difesa nellaclass action mangionesca !! :P

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