tpt ha scrittoCi sono funghi che raccoglierei anch'io senza problemi (i porcini tra questi), altri che non mangerei neppure sotto tortura se non dopo averli fatti controllare, esempio appunto gli ovoli.
Quali specie raccogli senza indugio?
dei boleti,oltre all'edulis che e' quello di queste foto,il Luridus (dalle nostre parti e' chiamato Fere')
Russule, la Virescens su tutte,carnosa e profumatissima
Il classico Cantarello/finferlo/giallino/galletto/orecchietta...ha un sacco di nomi
IL Cantarellus lutescens,meno conosciuto la buonissimo ( detto anche Finferla)
Il Coprinus Comatus bianchissimo ed eccezionale trifolato
Una serie di Amanitopsis ( Umbrinolutea)
L'Amanita Cesarea ( appunto l'ovolo) che pero' si trova solo in centro /sud Italia.. Poche volte mi e' capitato di trovarlo..
In autunno i Chiodini, da mettere sott'olio
e poi una serie di piccoli funghi che nei misti danno buoni profumi..
Laccaria laccata, o ametistina ( dal bel colore violaceo). gli steccherini dorati, le Trombette da morto ( ceh sono nere e fanno colore nel piatto...
Insomma..un po' di tutto. Naturalmente, prima di mangiarli, ho fattto la necessaria trafila, portandolia casa e confrontandoli con le foto dei libri e mostrandoli a chi ne sapeva piu' di me..
A casa mia tutti li consumiamo regolarmente, senza aver mai avuto il benche' minimo problema...