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Re: non è equo.

da MarioLino il 29 apr 2010 21:58


io "simpatizzo" per i servizi che rendono la vita più comoda, il cartello su servizi di questo tipo è uno di quelli che preferisco :lol:
meglio di quello sui prezzi del vino al ristorante 8)
e comunque questi costi li paga sempre il cliente, quindi basta lamentarsi! sei un ristoratore e campi della tua attività? bacia il POS che c'hai davanti!
:lol:

da Fante il 29 apr 2010 22:07


Comincio a temere d'essere diventato troppo vecchio per certe discussioni e questioni di lana caprina. E faccio sempre più fatica a capire...

Se uno ritiene che il pos e le carte siano un servizio utile, lo tiene e lo paga, se no, no. Valuterà i benefici, le perdite, ecc e adotterà la soluzione che pensa essere quella giusta.

Re: non è equo.

da MarioLino il 29 apr 2010 22:09


Parakarro ha scritto
MarioLino ha scritto
Parakarro ha scritto
guarda.. dare del trollone a me... :lol: :lol: :lol:

comunque, in un forum, massimo rispetto per i troll ... sempre meglio di chi scrive banalità distorte .. il mercato che comanda... certo...come no... chi avevi come insegnante?! Tremonti?! La sciura maria?! Katia Arredamenti?!...



classico atteggiamento e linguaggio da troll. nè più nè meno, provocazioni a casaccio. tipico.

Parakarro ha scritto
ps
nel mio lavoro non accetto CC 8)

vedi? il mercato vince sempre. perché fare le vittime?



noooooooooo
hai sostituito il post........

e poi troll sono io?!

tzè...

ps
che carogna spiona che sono 8)

ppss
si scherza suvvia...


avevo deciso di rimanere più neutro, ma sta bene anche così. tanto rispondi sempre con gli stessi toni, indipendentemente dai toni che usano gli altri

da MarioLino il 29 apr 2010 22:14


Fante ha scrittoComincio a temere d'essere diventato troppo vecchio per certe discussioni e questioni di lana caprina. E faccio sempre più fatica a capire...

Se uno ritiene che il pos e le carte siano un servizio utile, lo tiene e lo paga, se no, no. Valuterà i benefici, le perdite, ecc e adotterà la soluzione che pensa essere quella giusta.


impossibile pare. siamo prigionieri dei poteri forti. possiamo unicamente lamentarci tra di noi.


:cry:

Re: non è equo.

da primus il 29 apr 2010 22:20


Parakarro ha scritto
primus... vedi... è semplice... chiami il signor ''american expres'' e contratti la commissione....


si si, ci manca anche l'american poi siamo a posto.

va a cagher con l'american express nei denti :lol: :wink:

grande parakarro....ti stimo fratello! :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: non è equo.

da primus il 29 apr 2010 22:22


MarioLino ha scrittomeglio di quello sui prezzi del vino al ristorante


eccidobbbiamospalmareicostidellevostrecartedelmenga....che voi fà, adeguati :lol: sennò vai in enoteca, paghi con la carta, e te lo bevi a casa 8)

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: non è equo.

da MarioLino il 29 apr 2010 23:11


primus ha scritto
MarioLino ha scrittomeglio di quello sui prezzi del vino al ristorante


eccidobbbiamospalmareicostidellevostrecartedelmenga....che voi fà, adeguati :lol: sennò vai in enoteca, paghi con la carta, e te lo bevi a casa 8)


eheh, infatti faccio proprio così. boicotto i vini cari al ristorante, solo vini di prezzo medio, non posso sopportare di pagare 30-40 euro o più di ricarico.
meglio 3 euro per un bel servizio costruito bene che 30-40 euro per una semplice compra-vendita senza valore aggiunto
8)

da Zolletta il 30 apr 2010 07:40


MarioLino ha scritto
....

e se vuoi provare un determinato piatto con un determinato vino come fai? Ti porti il cuoco a casa? :shock: :lol: scusate l'ot, tutta colpa del telefono interviene sui forum quando vuole lui... a casaccio :oops:

a proposito di cesso...

da amodomio il 30 apr 2010 08:15


sarebbe utile ricordare che non è un servizio offerto, ma un obbligo che si deve fornire.
Questo non riguarda solo i ristoranti....., inoltre si "dovrebbero" mettere a disposizione di tutti coloro che ne richiedano l'uso anche se non clienti.......
Quelli pubblici invece, ammesso che li trovi, si devono pagare.
I servizi non sono necessariamente spalmati, un paio di esempi vai ad acquistare una lavatrice?
O te la porti a casa tu, ho usufruisci del servizio di consegna... a pagamento.
Chiama un idraulico e prova a non pagargli l'uscita, oltre al lavoro ed i ricambi.
Questo anche se sembrerebbe logioco che per ripararti la caldaia deve venire lui date e questo non sarebbe proprio un servizio offerto... o normalmente si porta la caldaia da lui?

da tpt il 30 apr 2010 08:21


Ch'io sappia paghi l'uscita solo se chiami per un preventivo. Altrimenti la gente fa il giro delle sette parrochie per trovare chi sostituisce la caldaia a 10 euro meno. Ma se la ordini e la fai istallare non credo tu debba pagare l'uscita, almeno a me non è capitato. :roll:

(Cambiata due anni fa a casa della mia piccina ...) :roll:

Re: non è equo.

da primus il 30 apr 2010 08:32


MarioLino ha scritto boicotto i vini cari al ristorante, solo vini di prezzo medio, non posso sopportare di pagare 30-40 euro o più di ricarico.
per una semplice compra-vendita senza valore aggiunto
8)


eh si compra vendita senza valore aggiunto...classico ragionamento del menga di chi parla tanto per.....che vita triste, tutti sti ragionamenti prima di andare fuori a cena.... :roll: sono dispiaciuto per te e per quelli come te... :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da miciagilda il 30 apr 2010 08:48


chefalfio ha scritto
Però scusa così dicendo mi fai venire il dubbio che prima di andare in un posto per la sua cucina tu guardi gli optional :shock: ......da che mondo e mondo nei ristoranti la cucina dovrebbe essere ancora la prima cosa in una fase di scelta di dove andare
Probabilmente mi sbaglio perchè da come fai capire tu , te ne sbatti le balle di mangiare meravigliosamente bene se non accettano le carte :twisted: ....................per una che si reputa mangiona è grave


Il virus della provocazione a tutti i costi ha contagiato anche te?

No, togliti il dubbio: sarei una sciocca, a prescindere dall'essere o no una che si reputa "mangiona" (ma poi, chi te l'ha detto come mi reputo?) se guardassi prima gli optionals e poi la cucina.

Però guardo un po' tutto e...sì, me ne sbatto di mangiare meravigliosamente LI', se il resto non mi sta bene. Vorrà dire che mangerò meravigliosamente altrove! (ti sei mai reso conto di quant'è grande il mondo?)

Cosa sto dicendo di così strano?

Noi tutti, nelle rece, non ci dilunghiamo su descrizioni di location, possibilità di parcheggio, stile di arredamento, stoviglie, tovaglie, quadri e lampadari? Sono cose che mangi?

No, ma se finisci in un posto rumoroso o sporco o fastidioso per un qualsiasi motivo, scommetto che se anche cucinano le cose più buone e belle del mondo non ci torni più.

Tra gli elementi che concorrono al giudizio di un locale, oltre alla cucina, si sa che c'è ANCHE il resto.

Come "resto" si va dalle cose più importanti ("ambiente", "servizio", "rapporto q/p" ...ti dicono qualcosa?) a quelle meno fondamentali (per qualcuno addiritura inifluenti, per me no): UNA di queste cose è l'accettare o meno le cc.

Discorso lapalissiano ma, a quanto pare, necessario...

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

Re: non è equo.

da Cabrio il 30 apr 2010 09:09


MarioLino ha scritto
primus ha scritto
MarioLino ha scrittomeglio di quello sui prezzi del vino al ristorante


eccidobbbiamospalmareicostidellevostrecartedelmenga....che voi fà, adeguati :lol: sennò vai in enoteca, paghi con la carta, e te lo bevi a casa 8)


eheh, infatti faccio proprio così. boicotto i vini cari al ristorante, solo vini di prezzo medio, non posso sopportare di pagare 30-40 euro o più di ricarico.
meglio 3 euro per un bel servizio costruito bene che 30-40 euro per una semplice compra-vendita senza valore aggiunto
8)


Caro MarioLino,
così facendo ti tiri la "calcolatrice" sui piedi. :D
La norma ( non scritta) per i ricarichi sui vini è sempre : più sono pregiati i vini e meno è la percentuale di ricarico.....esempio:

Una bottiglia che a me costa € 30,00 la vendo € 60,00(ricarico del 100%
Una bottiglia che a me costa € 6,00 la vendo a € 18,00 (ricarico del 300%)
Nel primo caso(€30) in cantina avrò poche bottiglie e quindi un investimento normale ( mettiamo 12 bott x 30 = 360,00 €))-tempo stimato per venderle tutte 4/6 mesi :shock:

Nel secondo caso (€6,00) a fronte di un paritario investimento,avrò in cantina 60 bottiglie.-tempo stimato per venderle tutte 2 settimane :shock: :shock:


a conti fatti:
nel primo caso investimento di 360------incasso 720 ( in 4/6 mesi)
nel secondo caso investimento di 360-----incasso 1080 ( in 2 settimane)


Quindi Mariolino ricorda che quando ordini un vino medio stai facendo un grosso favore al ristoratore :D :D :D

Re: non è equo.

da MarioLino il 30 apr 2010 09:32


caro CABRIO
io calcolo per percentuali sì, ma del mio stipendio! e 50 euro di ricarico su un vino, che sono una discreta percentuale di quanto riesco a mettere da parte ogni mese, al ristoratore non glieli "smollo" :wink:

Re: non è equo.

da MarioLino il 30 apr 2010 09:34


primus ha scritto
MarioLino ha scritto boicotto i vini cari al ristorante, solo vini di prezzo medio, non posso sopportare di pagare 30-40 euro o più di ricarico.
per una semplice compra-vendita senza valore aggiunto
8)


eh si compra vendita senza valore aggiunto...classico ragionamento del menga di chi parla tanto per.....che vita triste, tutti sti ragionamenti prima di andare fuori a cena.... :roll: sono dispiaciuto per te e per quelli come te... :lol:


non ti dispiacere... ho un bilancio sano e ceno felice. più di così.
i ragionamenti l ifaccio con voi, quando vado fuori a cena sono molto "naturale" non ti preoccupare per me ;-)

da MarioLino il 30 apr 2010 09:35


Zolletta ha scritto
MarioLino ha scritto
....

e se vuoi provare un determinato piatto con un determinato vino come fai? Ti porti il cuoco a casa? :shock: :lol: scusate l'ot, tutta colpa del telefono interviene sui forum quando vuole lui... a casaccio :oops:


Non posso permettermi "ancora", questo tipo di sfizio. Me ne permetto altri però. Ognuno ha le proprie priorità ;-) no?

da chefalfio il 30 apr 2010 09:37


miciagilda ha scritto
chefalfio ha scritto
Però scusa così dicendo mi fai venire il dubbio che prima di andare in un posto per la sua cucina tu guardi gli optional :shock: ......da che mondo e mondo nei ristoranti la cucina dovrebbe essere ancora la prima cosa in una fase di scelta di dove andare
Probabilmente mi sbaglio perchè da come fai capire tu , te ne sbatti le balle di mangiare meravigliosamente bene se non accettano le carte :twisted: ....................per una che si reputa mangiona è grave


Il virus della provocazione a tutti i costi ha contagiato anche te?

No, togliti il dubbio: sarei una sciocca, a prescindere dall'essere o no una che si reputa "mangiona" (ma poi, chi te l'ha detto come mi reputo?) se guardassi prima gli optionals e poi la cucina.

Però guardo un po' tutto e...sì, me ne sbatto di mangiare meravigliosamente LI', se il resto non mi sta bene. Vorrà dire che mangerò meravigliosamente altrove! (ti sei mai reso conto di quant'è grande il mondo?)

Cosa sto dicendo di così strano?

Noi tutti, nelle rece, non ci dilunghiamo su descrizioni di location, possibilità di parcheggio, stile di arredamento, stoviglie, tovaglie, quadri e lampadari? Sono cose che mangi?

No, ma se finisci in un posto rumoroso o sporco o fastidioso per un qualsiasi motivo, scommetto che se anche cucinano le cose più buone e belle del mondo non ci torni più.

Tra gli elementi che concorrono al giudizio di un locale, oltre alla cucina, si sa che c'è ANCHE il resto.

Come "resto" si va dalle cose più importanti ("ambiente", "servizio", "rapporto q/p" ...ti dicono qualcosa?) a quelle meno fondamentali (per qualcuno addiritura inifluenti, per me no): UNA di queste cose è l'accettare o meno le cc.

Discorso lapalissiano ma, a quanto pare, necessario...


Giusto quello che dici te ma per fortuna la maggior parte della gente va ancora al ristorante per mangiare non per sedersi sulle sedie belle , non per guardare i lampadari , non per vedere se la carta da culo nei cessi è griffata non per vedere se le posate d argento sono di broggi etc etc
tuto quello che dici te deve venire in secondo piano la prima cosa è la cucina se mangio meravigliosamente bene ccosa te ne fotte di avere tuti gli annessi e connessi ???? ...vuol dire secondo il tuo ragionamento tu vai fuori a mangiare per tutto quello che ci gira intorno e poi per il mangiare
Il primo ristorante al mondo è uno dei ristoranti più brutti al mondo però è il primo al mondo , il tristellato Alajmo ha rifatto una sala che prima era elegante tovaglie candide posaterie argento cristalli riedle insomma il massimo che può avere un ristorante.................eccoo da quest anno non ha abbassato di un centesimo il prezzo ha distrutto la sala ha messo i tavoli di legno , niente tovaglia la sala è tutta nera e per lampadari ha messo delle pelli di baccala essiccate .......... il tutto è stato fatto per volizzare ancora di più la cucina e quello che hai nel piatto ripeto sempre a 250€ a cranio se non fai lo sborone con il vino se no superi i 350€ come niente tutto questo su tavoli di legno
Pensaci e poi dimmi se secondo te non è un posto da andare a visitare altro che tutti i caxxxxxxx degli annessi e connessi la gente deve andare fuori per degustare la cucina mica per vedere che bello che è

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da Giorg76 il 30 apr 2010 09:42


chefalfio ha scrittoPensaci e poi dimmi se secondo te non è un posto da andare a visitare altro che tutti i caxxxxxxx degli annessi e connessi la gente deve andare fuori per degustare la cucina mica per vedere che bello che è


allora il problema non si pone: togliete il pos, non pagate le tanto odiatate commissioni e sarete pieni di clienti lo stesso.

da silbusin il 30 apr 2010 09:52


chefalfio ha scrittoGiusto quello che dici te ma per fortuna la maggior parte della gente va ancora al ristorante per mangiare non per sedersi sulle sedie belle , non per guardare i lampadari , non per vedere se la carta da culo nei cessi è griffata non per vedere se le posate d argento sono di broggi etc etc
tuto quello che dici te deve venire in secondo piano la prima cosa è la cucina se mangio meravigliosamente bene ccosa te ne fotte di avere tuti gli annessi e connessi ???? ...vuol dire secondo il tuo ragionamento tu vai fuori a mangiare per tutto quello che ci gira intorno e poi per il mangiare
Il primo ristorante al mondo è uno dei ristoranti più brutti al mondo però è il primo al mondo , il tristellato Alajmo ha rifatto una sala che prima era elegante tovaglie candide posaterie argento cristalli riedle insomma il massimo che può avere un ristorante.................eccoo da quest anno non ha abbassato di un centesimo il prezzo ha distrutto la sala ha messo i tavoli di legno , niente tovaglia la sala è tutta nera e per lampadari ha messo delle pelli di baccala essiccate .......... il tutto è stato fatto per volizzare ancora di più la cucina e quello che hai nel piatto ripeto sempre a 250€ a cranio se non fai lo sborone con il vino se no superi i 350€ come niente tutto questo su tavoli di legno
Pensaci e poi dimmi se secondo te non è un posto da andare a visitare altro che tutti i caxxxxxxx degli annessi e connessi la gente deve andare fuori per degustare la cucina mica per vedere che bello che è


scusa alfio, senza alcun dissapore 8) , ma è un ragionamento del minchia, al di là di ogni ragionevole dubbio, vostro onore.
A certi prezzi tutti guardano l'ambiente e il servizio. Lo testimoniano le 40.000 recensioni pubblicate.

da chefalfio il 30 apr 2010 10:00


silbusin ha scritto
chefalfio ha scrittoGiusto quello che dici te ma per fortuna la maggior parte della gente va ancora al ristorante per mangiare non per sedersi sulle sedie belle , non per guardare i lampadari , non per vedere se la carta da culo nei cessi è griffata non per vedere se le posate d argento sono di broggi etc etc
tuto quello che dici te deve venire in secondo piano la prima cosa è la cucina se mangio meravigliosamente bene ccosa te ne fotte di avere tuti gli annessi e connessi ???? ...vuol dire secondo il tuo ragionamento tu vai fuori a mangiare per tutto quello che ci gira intorno e poi per il mangiare
Il primo ristorante al mondo è uno dei ristoranti più brutti al mondo però è il primo al mondo , il tristellato Alajmo ha rifatto una sala che prima era elegante tovaglie candide posaterie argento cristalli riedle insomma il massimo che può avere un ristorante.................eccoo da quest anno non ha abbassato di un centesimo il prezzo ha distrutto la sala ha messo i tavoli di legno , niente tovaglia la sala è tutta nera e per lampadari ha messo delle pelli di baccala essiccate .......... il tutto è stato fatto per volizzare ancora di più la cucina e quello che hai nel piatto ripeto sempre a 250€ a cranio se non fai lo sborone con il vino se no superi i 350€ come niente tutto questo su tavoli di legno
Pensaci e poi dimmi se secondo te non è un posto da andare a visitare altro che tutti i caxxxxxxx degli annessi e connessi la gente deve andare fuori per degustare la cucina mica per vedere che bello che è


scusa alfio, senza alcun dissapore 8) , ma è un ragionamento del minchia, al di là di ogni ragionevole dubbio, vostro onore.
A certi prezzi tutti guardano l'ambiente e il servizio. Lo testimoniano le 40.000 recensioni pubblicate.


Allora non capiamo una beata fava di fuca :wink: io dico che in primis , non in primus ( che poi parte un quarta ) la cucina è la cosa che ti fa scegliere il locale dopo viene il resto ....spero , perchè se no dal tuo ragionamento tutti possono fare damangiare di merda basta che hanno un bel ambiente e un buon servizio , tu sei il primo che guarda la cucina caro il mio sil e anche per te il resto viene dopo se no neanche andresti a mangiare in certi posti
Sta di fatto che a te cosa te ne frega se alajmo (per fare l esempio più eclatante ) ti fa mangiare sui tavoli di legno ?? nulla tu vai per la sua cucina ........................ però in effetti tu sei un mangione atipico ihihhii :P

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

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