Noi abbiamo variamente girato per 3 settimane per la Spagna.
In estrema sintesi, e tralasciando il discorso-tapas&co.
I prezzi dei ristoranti sono sempre più bassi: probabilmente perchè in Italia quel che tende a tirare su è la tripartizione antipasto-primo-secondo, mentre in Spagna si va di antipasto-piatto principale. In ogni caso anche in posti "di buon livello" raramente si superano i 45 euro a testa bevande incluse.
La carta dei vini spagnola lasciamola perdere, in generale è poca roba, poco costosa, e manco loro la valorizzano un granchè (anche negli stellati).
Le porzioni sono a volte imbarazzanti
un piatto di paella standard non è stato mai, dico MAI meno di 180-200 grammi di riso A TESTA
da sentirsi male. In ogni caso porzioni mediamente sempre più grosse.
L'igiene è quel che è
noi alla fine abbiamo deciso di metterci nelle mani di Dio e cercare di non pensarci. Ma la sensazione che siamo molto + sporchi nei ristoranti non è sensazione... è certezza.
Il caffè espresso all'estero non lo bevo per scelta, tanto lo so che viene na ciofeca. Anche quando lo fanno abbastanza corto (molto raramente, eh) è comunque acquoso perchè lo caricano pochissimo di caffè. Parlo ovviamente sulla base dei tentativi esperiti dalla mia metà
Per me, non c'è come fare colazione con cioccolata bollente e churros fritti
Capitolo snack: si fanno pranzetti rapidi e gustosissimi spendendo davvero pochissimo. Bevande&paninume vario sono molto buoni e molto + a buon mercato.
Certe offerte di birrozza fredda+panino a 2 massimo 3 euro tutto compreso, che era impossibile non fargli onore!!!!!