silbusin ha scrittoDue piccole riflessioni.
E' frequentissimo incontrare persone per la semplice vista di accettazione alla palestra per l'attività ludica-amatoriale alla domanda: "mangia di tutto?" "No, sono vegetariana""Latte, uova, si?" "Sì, non mangio solo carne e pesce, lo faccio per scelta etica e per la salute" "Lei fuma?" "Sì"
MA VAI A CAGHER!!!!!!
In una review pubblicata su Lancet si afferma che la dieta vegana non è salubre: carenza di ferro, di proteine ad alto potere biologico (contenenti gli otto aminoacidi essenziali), di vitamine liposolubili (A-D-E-K), di Vit B12 che impedisce il corretto metabolismo dell'omocisteina e quindi aumenta il rischio cardiovascolare, di colesterolo (serve per gli ormoni maschili e femminili), carenza di omega3. Diminuisce i poteri immunitari dell'organismo. L'aumento con la dieta di vegetali (tipo soia) aumenta i fitati che impediscono la corretta assunzione di zinco.
Uno studio della Harvard Un. ha stabilito che le donne vegetariane strette (studio su 350.000 soggetti) NON sono protette dal tumore al seno rispetto a quelle con dieta libera. Non è confermata inoltre la protezione contro i tumori dell'intestino rispetto ad una dieta libera ma ricca di fibre.
La morte per tumore della moglie di Paul McCartney, vegana strettissima, ha dato un duro colpo all'immagine mediatica di tale atteggiamento dietetico.
And so on.
primus ha scrittoMauro1980 ha scrittoLiquidare chi invoca un maggiore rispetto e cura degli animali come un capriccio da fighetti viziati che non ha mai patito la fame è una forma di sottocultura becera e barbara.
Spero nessuno qui dentro pensi questo.
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assolutamente no. la frase "ti ci vorrebbe un po di guerra.." non si usa per augurarsi un conflitto bellico, è un modo di dire mauro su......l'altro giorno un muratore che guadagna 900 euro al mese se va bene e che fino a ieri beveva nelle pozzanghere al suo paese mi ha fatto buttare via una cotoletta di pollo perchè dentro c'erano spinaci e non gli piacciono...3 gr di spinaci che nemmeno si sentono ma danno solo colore....l'ha mangiata mia moglie che odia tutte le verdure....ecco in quel caso si usa la frase sulla guerra.
tornando in tema dire se penso al momento della macellazione non riesco più a mangiar carne ed è questo uno dei motivi per cui ne consumo meno non ha senso. forse è solo un modo per autopulirsi un filo la coscienza, ma la sostanza non cambia. sti poveri animali o li uccidi o non li uccidi. farne fuori qualcuno in meno non cambia nulla.
silbusin ha scrittoDue piccole riflessioni.
E' frequentissimo incontrare persone per la semplice vista di accettazione alla palestra per l'attività ludica-amatoriale alla domanda: "mangia di tutto?" "No, sono vegetariana""Latte, uova, si?" "Sì, non mangio solo carne e pesce, lo faccio per scelta etica e per la salute" "Lei fuma?" "Sì"
MA VAI A CAGHER!!!!!!
In una review pubblicata su Lancet si afferma che la dieta vegana non è salubre
La morte per tumore della moglie di Paul McCartney, vegana strettissima, ha dato un duro colpo all'immagine mediatica di tale atteggiamento dietetico.
Greedy ha scrittoPrimus CRIBBIO ho sempre saputo che sei un cuocazzo ma ne stai uscendo peggio del solito .. come è possibile che non ti viene in mente un piatto vegano? Ti ha dato anche tre ore di anticipo!
Un risotto senza burro? Avevi gli asparagi, potevi farle un risottino agli asparagi ad esempio. E comunque ... pasta e fagioli è vegano. Tagliatelle ai funghi, orecchiette alle cime di rape, spaghetti agli olio e peperoncino, alla pummarola, un risotto all'ortica, un orzotto, un piatto con il farro, il cous cous ... ce ne sono a MILLE MILA di piatti .. non so cosa hai in frigo/dispensa quindi non ti posso aiutare ma se vuoi fammi l'elenco dei tuoi alimenti a disposizione e ti indico un paio di piatti da tenere a disposizione in queste occasioni.
Mauro1980 ha scrittoNon puoi mettere sullo stesso piano chi ne fa un consumo abnorme con chi lo modera.
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manufood ha scritto ci sarebbe da dividere tra chi è vegano per scelta e chi lo è per condizione.
primus ha scrittovuoi dirmi che esistono delle patologie che ti impongono di non mangiare animali e tutti i loro derivati???
manufood ha scrittonon so se fino a questo punto però ho amici che non possono mangiare latte e derivati e in più a cui non piace la carne.
silbusin ha scritto.......
La scienza ufficiale (FDA, SINU) ritiene che per stare bene bisogna mangiare di tutto mantenendo un giusto rapporto peso/altezza con un introito calorico giornaliero di circa 50% di zuccheri, 30% grassi (di cui circa il 7% di grassi animali) e 20% di proteine. Circa. Più un corretto apporto di fibre (non esagerando se no fanno male anche quelle) e almeno 1,5 litri di acqua.
Poi ognuno faccia quel che vuole. La salute è sua.
Saluti alla famiglia.
silbusin ha scrittoIn conclusione: è opportuno nella giornata, aggiungere all'alimentazione, circa un litro di liquidi in più (non vino, eh?)...intenderai sottinteso, nella parentesi "non vino cattivo, eh?" ... vero?????
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