Per trattare, commentare, informare su tutti i temi non classificabili nelle precedenti categorie.
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da primus il 05 nov 2007 19:08


Sor Balbo, dai buttiamo acqua sul fuoco.

Io ovviamente se devo mettermi nei panni di qualcuno, mi sento meglio nei panni del sig. giasarol che nei tuoi (se volessi vestirmi da donna mi metterei nei panni di Fante e Silbusin 8) ).
Forse la delusione per una serata andata non proprio come ci si aspettava, a volte fa dire cose che non si vorrebbe, e ti capisco.
Stavo solo cercando di farti capire il giasarol-pensiero....non credo tu sia un ignorante(nel senso che ignori) in materia, quindi sicuramente capirai che è frustrante per un ristoratore che fra mille peripezie cerca di far quadrare i conti accontentando il cliente al massimo delle sue potenzialità, e poi deve leggere di qualcuno che gli fa un pochino il c-u-l-o "solo" perchè è stato distratto e non ha potuto stappare la tua bottiglia preferita...insomma so cose che capitano, non trovi? nessuno è infallibile. Oppure le menate sulle posate, bicchieri e cacchi vari.

Insomma Balbo, sei andato in un locale che, credo, ben conosci visto che ti dai del tu col titolare, hai cenato da quasi 7, quindi bene...e che diamine...dai....chiediamo (noi ristoratori) solo un pizzico di manica larga,comprensione e buon senso.....in più hai pagato una cifra super onesta, per tutto quello che hai avuto,....non so..che altro volevi??

Ciò non toglie che possa averti dato fastidio la replica di Giasarol, nessuno lo mette in dubbio, ma devi anche capire un pochino lui....

Su coraggio.....sorridi e torna al giasarol....vedrai che il titolare la bottiglia te la offre (io farei così)...e chiusa la questione :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da maxbor il 05 nov 2007 19:55


Io un'idea l'avrei.

Vanno a FORUM (se si propongono li invitano perchè ormai sono a corto di...novità) con molteplici vantaggi:

Qualche soldino e pubblicità per loro e, perchè no?, un po' di quest'ultima anche per noi!

da Fante il 05 nov 2007 20:01


maxbor ha scrittoVanno a FORUM


Dal giudice Fanti Licheri?

da tello-77 il 06 nov 2007 11:23


Fante ha scritto
maxbor ha scrittoVanno a FORUM


Dal giudice Fanti Licheri?


no, dalla parodia di Forum a Colorado Cafè :lol:

da Macs il 06 nov 2007 17:40


Oh bella…

Stamane un montano spirito mi ha recapitato una email dal suo personalissimo limbo spingendomi a curiosare sul forum.
Ho letto - nell’ordine - la recensione incriminata, la replica del ristoratore, la controreplica del recensore e un paio di thread accessori; ne ho tratto delle conclusioni che mi premuro di condividere con voi (e se non vi interessano, tanto per restare in tema, siete tutti degli strXnzi).

Chi legge da molto il forum si ricorderà sicuramente del pessimo sangue scorso tra il sottoscritto e Balbo, non è quindi una novità per nessuno se premetto che “quello lì, a me mi sta un filo sulle balle”.
A poco è servito un incontro personale durante un evento: la sensazione, seppur sopita, ha mantenuto una lieve latenza (confido nella reciprocità, altrimenti non vi sarebbe gusto…).
Eppure la recensione è ineccepibile, forse sin troppo obiettiva considerando l’episodio del vino. Mantenere una tale correttezza di giudizio a fronte di un accadimento del genere è encomiabile.
Un vino chiuso in vetrina, ma stiamo scherzando? Non si poteva usare un pregiatissimo coltello di Pinti per forzare la serratura? Nella credenza o cantinetta climatizzata si conservava una sola bottiglia o tutta la scorta di quel vino del ristorante? Ma, se di cantinetta climatizzata si trattava, quel vino, non è meglio conservarlo a temperatura di cantina e portarlo a temperatura di servizio solo al momento della degustazione? Che poi io lo trovi più intrigante a 14, 16 e anche 18 gradi piuttosto che a 8 è tutto un altro discorso…
Sorvolo poi sulla pratica di conservare il vino sotto chiave: rubano i purosangue veri dalle stalle (notizia di qualche giorno fa), figuriamoci se la porta di una cantinetta climatizzata, credenza o quant’altro potrebbe proteggere un comune cavallo, seppur bianco (faccio vedere che un paio di nomi di vini francesi li so pure io, ma senza ostentare… che classe…).
La replica del ristoratore è chiaramente maleducata, supponente e per nulla professionale. Uno scritto tronfio e maldestro, dove, tra le altre baggianate, elogia esageratamente un salgemma che si trova anche al supermercato (si, ‘sto sale rosa dell’Himalaya è ormai ovunque…) e che, sulla carne, è sicuramente meno efficace di un sale rosso o anche nero delle Hawaii (magari macinato fine, ché grosso lo preferisco sui biscotti salati) (lo so, qui ostento… ma anch’io sono perfettibile…)

Che dire poi dei commenti di Primus? Quando, per mancanza di tempo, abbandonai mio malgrado la frequentazione assidua del forum, credevo soffrisse di insufficienza neuronica congenita; noto che, ad oggi, non ha ancora trovato un donatore e, in più, ha fatto proseliti.
Di recente i discepoli della sua setta hanno cambiato gli allucinogeni di sintesi, dall’LCD all’LSD…

Insomma, questa storia mi lascia un velo d’amarezza.
Mai avrei immaginato di dover sostenere con forza e convinzione “Balbo c’ha ragione”.

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da primus il 06 nov 2007 19:20


Non sentivamo assolutamente la tua mancanza :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Macs il 06 nov 2007 19:35


primus ha scrittoNon sentivamo assolutamente la tua mancanza :lol:


Lo so, tesoro, lo so... :wink:

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da fulvia il 06 nov 2007 19:47


Macs ha scrittoOh bella…

Stamane un montano spirito mi ha recapitato una email dal suo personalissimo limbo spingendomi a curiosare sul forum.
Ho letto - nell’ordine - la recensione incriminata, la replica del ristoratore, la controreplica del recensore e un paio di thread accessori; ne ho tratto delle conclusioni che mi premuro di condividere con voi (e se non vi interessano, tanto per restare in tema, siete tutti degli strXnzi).

Chi legge da molto il forum si ricorderà sicuramente del pessimo sangue scorso tra il sottoscritto e Balbo, non è quindi una novità per nessuno se premetto che “quello lì, a me mi sta un filo sulle balle”.
A poco è servito un incontro personale durante un evento: la sensazione, seppur sopita, ha mantenuto una lieve latenza (confido nella reciprocità, altrimenti non vi sarebbe gusto…).
Eppure la recensione è ineccepibile, forse sin troppo obiettiva considerando l’episodio del vino. Mantenere una tale correttezza di giudizio a fronte di un accadimento del genere è encomiabile.
Un vino chiuso in vetrina, ma stiamo scherzando? Non si poteva usare un pregiatissimo coltello di Pinti per forzare la serratura? Nella credenza o cantinetta climatizzata si conservava una sola bottiglia o tutta la scorta di quel vino del ristorante? Ma, se di cantinetta climatizzata si trattava, quel vino, non è meglio conservarlo a temperatura di cantina e portarlo a temperatura di servizio solo al momento della degustazione? Che poi io lo trovi più intrigante a 14, 16 e anche 18 gradi piuttosto che a 8 è tutto un altro discorso…
Sorvolo poi sulla pratica di conservare il vino sotto chiave: rubano i purosangue veri dalle stalle (notizia di qualche giorno fa), figuriamoci se la porta di una cantinetta climatizzata, credenza o quant’altro potrebbe proteggere un comune cavallo, seppur bianco (faccio vedere che un paio di nomi di vini francesi li so pure io, ma senza ostentare… che classe…).
La replica del ristoratore è chiaramente maleducata, supponente e per nulla professionale. Uno scritto tronfio e maldestro, dove, tra le altre baggianate, elogia esageratamente un salgemma che si trova anche al supermercato (si, ‘sto sale rosa dell’Himalaya è ormai ovunque…) e che, sulla carne, è sicuramente meno efficace di un sale rosso o anche nero delle Hawaii (magari macinato fine, ché grosso lo preferisco sui biscotti salati) (lo so, qui ostento… ma anch’io sono perfettibile…)

Che dire poi dei commenti di Primus? Quando, per mancanza di tempo, abbandonai mio malgrado la frequentazione assidua del forum, credevo soffrisse di insufficienza neuronica congenita; noto che, ad oggi, non ha ancora trovato un donatore e, in più, ha fatto proseliti.
Di recente i discepoli della sua setta hanno cambiato gli allucinogeni di sintesi, dall’LCD all’LSD…

Insomma, questa storia mi lascia un velo d’amarezza.
Mai avrei immaginato di dover sostenere con forza e convinzione “Balbo c’ha ragione”.



....Giusto!!!! :P :P Radiamo al suolo stà m@chia di Giasarol e facciamo esplodere con una bomba carta stà cantinetta...chè Balbo abbia alfine la sua bottiglia di Ribolla!!!!!! :P :P :P

.....Ciao Macs....a me un pò sei mancato..... :oops: :oops:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da deloZio il 06 nov 2007 20:12


Fulvia ha scritto
Macs ha scrittorubano i purosangue veri dalle stalle (notizia di qualche giorno fa), figuriamoci se la porta di
una cantinetta climatizzata, credenza o quant’altro, potrebbe proteggere un comune cavallo,
seppur bianco (faccio vedere ch'un paio di nomi di vini francesi li so pure io, ma senz'ostentare
… che classe…).


Ciao Macs....a me un pò sei mancato.....

Immagine...a me tanto

Commenti alle recensioni è la sezione ove deloZio cerca inspiegabilmente di rendersi più antipatico possibile (op.cit.)

da silbusin il 06 nov 2007 20:46


Nel supermercato Auchan di Cinisello ci sono tutti i sali che si vuole: sali da bagno, sale nero e rosso delle Hawai, sale rosa dell'Hymaiala 8) , sale affumicato della Normandia, ecc. Quando Cavallaro lanciò la sua buona preparazione aglio olio e peperoncini vari, ad una mia domanda non fece lo sborone ma disse semplicemente: vada in Piazza 24 Maggio e li trova al mercato. Chapeau!
Il problema è sempre la tara: mi costano più in banda larga tutte queste parole o 32 banali eurini o il lambiccarsi il cervello in patognomoniche elucubrazioni su critiche costruttive?
Come con pierangelini: due maroni.
gumbo ci sei?
:evil:

da Balbo il 06 nov 2007 21:23


Macs ha scrittoOh bella…



Chi legge da molto il forum si ricorderà sicuramente del pessimo sangue scorso tra il sottoscritto e Balbo, non è quindi una novità per nessuno se premetto che “quello lì, a me mi sta un filo sulle balle”.
Eppure la recensione è ineccepibile, forse sin troppo obiettiva considerando l’episodio del vino. Mantenere una tale correttezza di giudizio a fronte di un accadimento del genere è encomiabile.

La replica del ristoratore è chiaramente maleducata, supponente e per nulla professionale. Uno scritto tronfio e maldestro, dove, tra le altre baggianate, elogia esageratamente un salgemma che si trova anche al supermercato (si, ‘sto sale rosa dell’Himalaya è ormai ovunque…) e che, sulla carne, è sicuramente meno efficace di un sale rosso o anche nero delle Hawaii (magari macinato fine, ché grosso lo preferisco sui biscotti salati) (lo so, qui ostento… ma anch’io sono perfettibile…)

Che dire poi dei commenti di Primus? Quando, per mancanza di tempo, abbandonai mio malgrado la frequentazione assidua del forum, credevo soffrisse di insufficienza neuronica congenita; noto che, ad oggi, non ha ancora trovato un donatore e, in più, ha fatto proseliti.

Insomma, questa storia mi lascia un velo d’amarezza.
Mai avrei immaginato di dover sostenere con forza e convinzione “Balbo c’ha ragione”.


Mai avrei immaginato di poter dire:" azz. Grazie Macs!". Il lume della ragione è finalmente tornato a far luce anche nei cunicoli più tetri ed umidi del mangione!!!(rientro in grande stile :D )
La tua è solo una capatina nel forum o ti tratterrai più a lungo....sai comincio a prenderci di nuovo un la mano a strafalcioni ed inesattezze!


Balbo

...che non me capiti di incontrarvi un solo sabato paro....

da Macs il 07 nov 2007 10:22


Anche a me siete mancati... tutti...

Non credo riuscirò, purtroppo, a frequentare il forum assiduamente quanto vorrei, gli impegni sono pressanti.
Ma prometto che farò del mio meglio (o peggio, a seconda dei punti di vista...).

Un bacio a Fulvia, un inchino a deloZio col suo magnifico corredo d'apostrofi, un "hang on" a Balbo e un "a presto" a tutti gli altri...

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da Fante il 07 nov 2007 10:37


Macs ha scrittoUn bacio a Fulvia, un inchino a deloZio col suo magnifico corredo d'apostrofi, un "hang on" a Balbo e un "a presto" a tutti gli altri...


Niente lingua in bocca al moderatore?

da primus il 07 nov 2007 11:06


Macs ha scrittoAnche a me siete mancati... tutti...

Non credo riuscirò, purtroppo, a frequentare il forum assiduamente quanto vorrei, gli impegni sono pressanti.
Ma prometto che farò del mio meglio (o peggio, a seconda dei punti di vista...).

Un bacio a Fulvia, un inchino a deloZio col suo magnifico corredo d'apostrofi, un "hang on" a Balbo e un "a presto" a tutti gli altri...




Non credo riuscirò, purtroppo, a frequentare il forum assiduamente quanto vorrei,


Questo non è assolutamente un problema....fai con comodo :lol:


Scherso nè :wink:
Bentornato

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Macs il 07 nov 2007 11:30


Fante ha scrittoNiente lingua in bocca al moderatore?

Pazienta, che giovedì arriva in fretta... 8)

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da Fante il 07 nov 2007 11:42


Macs ha scrittoPazienta, che giovedì arriva in fretta... 8)


E' da martedì scorso che non mi lavo i denti.

da ilForchetta il 07 nov 2007 13:18


Uh, è arrivato anche il macs! Allora manco solo io. Eccomi.

Fondamentalmente concordo con macs, soprattutto perché la replica del ristoratore non è stata elegantissima, dando una notevole ulteriore forza alle ragioni di balbo.

Ciònondimeno, continuo a stupirmi di alcune miopi reazioni dei ristoratori. Non comprendo come possano essere così pochi coloro i quali sono capaci di fare ANCHE buon viso a cattivo gioco in una situazione come quella proposta.

In primis, se una recensione non è offensiva (cosa impossibile visto il filtro dei validatori del sito), è sempre buona norma fornire spiegazioni cortesi ad eventuali problemi verificatisi durante una cena. Per una banale questione di stile e cortesia.

Ma poi, e qui casca l'asino (ti sei fatto male, fante?), proprio in virtù della (supposta) ignoranza del recensore, con la replica il ristoratore viene automaticamente issato in cattedra; una posizione che impone un atteggiamento del tutto particolare e controllato.

Ma anche una posizione di assoluto privilegio. Quale migliore occasione per dimostrare le proprie competenze e le proprie capacità, oltre alla voglia di soddisfare e accontentare al meglio la clientela?

E tutto ciò di fronte a una vastissima platea di potenziali clienti, fortemente interessati all'argomento.

Insomma, una situazione ideale per ottenere clientela, consensi e apprezzamenti malamente sprecata.

Un peccato per tutti, anche per tutti i semplici lettori delle recensioni, perché le questioni contese non vengono mai affrontate realmente e vengono portate sul piano dello scontro personale.

da caneciccio il 07 nov 2007 17:56


la nuova http://www.ilmangione.it/recensione.php?id_rist=11208&id_recensione=21970
recensione di Balbo in home page mi ha spinta a indagare di più sul segnalante di quel ristorante...e.... sorpreeeeesa http://www.ilmangione.it/rec_utente.php?nick=1021500000 CHETTItrovi?? 8)

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da Fante il 07 nov 2007 17:58


caneciccio ha scrittola nuova http://www.ilmangione.it/recensione.php?id_rist=11208&id_recensione=21970
recensione di Balbo in home page mi ha spinta a indagare di più sul segnalante di quel ristorante...e.... sorpreeeeesa http://www.ilmangione.it/rec_utente.php?nick=1021500000 CHETTItrovi?? 8)


Pentiti dunque d'aver appoggiato il foresto 8)

da tpt il 07 nov 2007 18:01


Probabilmente è della zona. Può capitare.
Certo che questo Ghiacciarolo sta davvero perseguitando il povero Balbo! :lol:

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