balcone ha scrittoLe calorie non c'entrano una mazza, dipende tutto dall'indice glicemico degli alimenti, "Dimagrire per sempre mangiando normalmente " di Montignac, spiega tutto in maniera perfetta, e posso confermare che tutto ciò che afferma è assolutamente aderente alla realtà, per esperienza personale.
Fante ha scrittoIl picco glicemico? La tua glicemia post prandiale varia da 70 a 140. Checc'entra?
Guarda che sei vittima di un metodo inattendibile
leggi e leggi
silbusin ha scrittoL'indice glicemico che veniva calcolato dando al glucosio il valore di riferimento 100 e da qui attribuendo un valore percentuale agli altri alimenti, è stato poi modificato dando al pane bianco il valore di riferimento 100 (chissà perchè?) e quindi al glucosio 140 di valore and so on.
Oggi l'indice glicemico non è più valutato dai dietologi come un metodo completamente attendibile ma si preferisce parlare di calorie totali giornaliere e specialmente di metabolismo basale e attività fisica implementante lo stesso. L'indice glicemico è particolarmente amato dagli sportivi che temono il picco insulinemico e quindi la crisi da fame durante la performance.
Le vecchie tabelle sono state sostituite da quelle nuove:
American Journal of Clinical Nutrition, Vol. 76, No. 1, 5-56, 2002© 2002 American Society for Clinical Nutrition
International table of glycemic index and glycemic load values: 2002 . Kaye Foster-Powell, Susanna HA Holt and Janette C Brand-Miller
La nuova tabella degli indici glicemici dimostra chiaramente come ogni confronto tra alimenti ha senso solo se la differenza tra gli indici glicemici è netta.
L'indice glicemico diminuisce se si aggiungono grassi ad un alimento. Questo fenomeno è dovuto al fatto che la digestione dell'alimento al quale sono stati aggiunti i grassi è più lenta, e quindi i carboidrati che contiene vanno in circolo più lentamente.
L'indice glicemico diminuisce se si aggiungono proteine ad un alimento, per lo stesso motivo.
Il rilascio totale di insulina non dipende dall'indice glicemico ma dal carico glicemico, ovvero dal prodotto tra indice glicemico e la quantità di carboidrati ingerita.
Bisognerebbe conoscere meglio la materia.
un beso.
balcone ha scrittosilbusin ha scrittobalcone ha scrittoSe ti riferisci a me medesimo, ti assicuro che la materia la conosco molto bene.
Sei anche tu iscritto all'ADI?
No, no, però sono membro onorario dell' A.I.T.A.M. ( Associazione Italiana Tuttologi Ad Minchiam )...
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