nebbiolo75 ha scrittoDomenica mentre ero a casa, ho visto una puntata di Mela Verde dove c'era quel bel panzone di Raspelli che faceva vedere tante belle cose della Valle d'Aosta, fra cui la preparazione del Lardo d'Arnad.
Il titolare di una 'larderia' (non so se si chiama così) ha elencato tutti gli ingredienti occorrenti, dicendo che il disciplinare è aperto su alcuni di essi. Loro ci mettevano aglio, salvia, rosmarino, pepe, cannella ecc... e poi un ingrediente segreto dicendo 'ma non vi preoccupate di questo ingrediente, è naturale'.
Domanda: Ha senso questa frase? E se io fossi allergico a quel bellissimo ingrediente segreto? E poi, se fosse obbligatorio (come credo sia) inserire nell'etichetta tutti gli ingredienti, che segreto sarebbe, quello di pulcinella?
nebbiolo75 ha scrittoDomenica mentre ero a casa, ho visto una puntata di Mela Verde dove c'era quel bel panzone di Raspelli che faceva vedere tante belle cose della Valle d'Aosta, fra cui la preparazione del Lardo d'Arnad.
Il titolare di una 'larderia' (non so se si chiama così) ha elencato tutti gli ingredienti occorrenti, dicendo che il disciplinare è aperto su alcuni di essi. Loro ci mettevano aglio, salvia, rosmarino, pepe, cannella ecc... e poi un ingrediente segreto dicendo 'ma non vi preoccupate di questo ingrediente, è naturale'.
Domanda: Ha senso questa frase? E se io fossi allergico a quel bellissimo ingrediente segreto? E poi, se fosse obbligatorio (come credo sia) inserire nell'etichetta tutti gli ingredienti, che segreto sarebbe, quello di pulcinella?
capohog ha scrittoNon sono sicurissimo che tu debba riportare puntigliosamente tutte le erbe e spezie usate... credo che basti una dicitura più generica.
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