Come immagino altri amici mangioni, vengo sempre "attratto" dalla lettura delle rece cappello rosso, anche in posti/regioni dove non sono mai stato.
Si cerca di capire cosa non è andato, perché, percome, eccetera.
Nella mia personale (e forse fallace) concezione, mi è sembrato di notare più cappelli rossi in tre regioni: Liguria, Lombardia e Piemonte, rispetto alle altre.
A questo punto chiedo agli admin se per caso abbiano una statistica (% ristoranti recensiti in una regione con relativa percentuale cappelli rossi) per confutare o confermare la mia tesi, e nel frattempo lancio questa domanda agli altri amici mangioni.
Chi arriva dal Sud o dal centro e va "in trasferta" (per vacanze, lavoro o quant'altro) a Nord, in considerazione che il prezzo medio della ristorazione è più elevato, tende forse ad essere più severo? (e viceversa, mangione del Nord che va al Sud, magari non mangia troppo bene ma ad un prezzo talmente irrisorio per i suoi parametri, che non se la sente di criticare troppo il ristorante in questione?)
Cosa pensate di questa, possibile, chiave di lettura?