Ciao a tutti,
scrivo in questo topic l'esperienza negativa ricevuta presso il ristorante Colonne di San Bernardo in quel di Genova per la cena di San Valentino.
Non ho potuto giustamente inserire la recensione nell'apposita sezione per come e' finita la serata ....
Attendo i vostri commenti oppure smentite circa la qualita' del ristorante .... lascio il dubbio che possa essere una serata nata male
Cena di San Valentino e tutto deve essere il piu' possibile perfetto: locale, atmosfera, servizio, cucina. La scelta cade su le "Colonne di San Bernardo" che sembra un ottimo ristorante che possa soddisfare i requisiti.
Prenotazione per le 21 .... ci presentiamo con qualche minuto di ritardo.
Entriamo ..... il locale e' molto bello con le sue colonne centrali nel salone; c'e' poi un soppalchino carino che sovrasta il bancone bar per soli 4 tavoli ... i muri del salone ricoperti da pareti in legno ed il parquet un po' troppo grezzo forse stonano con il resto del locale.
Curiosiamo un po' intorno anche perche' non ci considera nessuno per almeno 5 minuti ... poi ci viene incontro il padrone che ci lascia liberta' di scelta del tavolo eventualmente anche di prenderne uno stretto stretto sul soppalco perche' fa meno freddo.
In effetti tolto il cappotto l'aria non e' proprio calda ... ci consultiamo e decidiamo di incastrarci sul soppalco manifestando ancora la nostra perplessita' circa il freddo ma ci dice che quando la temperatura esterna scende sotto i 4 gradi il riscaldamento condominiale va in blocco ... e' normale .... come normale!!! non e' una emergenza??? e' normale che ci sia freddo e non si fa niente??? Inoltre ci dice che il servizio sara' un po' lento in quanto dei tre che normalmente stanno in cucina stasera ce n'e' solo uno ..... serata di San Valentino e ti riduci con una sola persona in cucina????
Ci incastriamo tra i tavoli del soppalco ed iniziamo a leggere le proposte del ristorante .... mentre ascoltiamo al tavolo dietro di noi una cosa del tipo " ... il merlot non l'ho trovato pero' ho del cabernet o del rossese che e' circa la stessa cosa e ve lo lascio allo stesso prezzo ...." che gia' ci inizia a far preoccupare.
Decidiamo per un tortino ai carciofi con fonduta di formaggio (da dividerci) per proseguire con i tagierini all'astice e gli spaghetti gamberi e carciofi. Lui stesso ci dice che va bene cosi' che difficilmente avremo ancora posto per dell'altro .... porzioni giganti????
Nel frattempo intorno a noi un'atmosfera surreale con le persone che piano piano si vestono mangiando con giacche e cappotti.
Mentre ordiniamo gli chiediamo se e' possibile avere una stufa da mettere sul soppalco ma ci dice che le stufe gia' le ha messe giu' in salone ... sono attaccate ai muri e quindi non si possono spostare e poi non fanno nemmeno troppo caldo .... ma in compenso in cantina ci sono 17 gradi tutto l'anno e quindi bello caldo (17 gradi non e' proprio cosi' caldo per mangiare mentre invece e' abbastanza caldo per i vini ...) ma che purtroppo essendo solo 230cm di altezza non puo' essere utilizzata per mangiarci ... ma chi te l'ha chiesto???
Ordiniamo il vino ... un Mataossu Brut di Ruffino che ovviamente non c'e' e ci dice che allo stesso prezzo ci da' un Franciacorta che anche meglio .... ma noi volevamo proprio il Mataossu!!! Chiediamo allora sempre della ditta Ruffino la Lumassina Frizzante ma anche quelle non c'e' ... non c'e' nulla della ditta Ruffino .... San Valentino senza vini??? Disperati accettiamo il Franciacorta che a dire il vero risulta veramente buono.
Arriva il tortino .... sono circa le 21.45 .... il piatto si presenta bene con il tortino di pasta sfoglia presumibilmente con ripieno di carciofi con la fonduta di formaggio e di fianco un mucchietto di carciofi che dovrebbero essere stati la base del ripieno. Chiediamo alla cameriera il pane (che ancora non ci avevano portato) e lei esce dal locale lasciando la porta aperta .... ma dove va a prendere il pane????
Nel frattempo provo a tagliare il tortino ... ma sento resistenza come se al centro ci fosse il carciofo intero ... alla fine riesco e sporziono il piatto.
Iniziamo ad assaggiare la fonduta che stranamente e' appena appena tiepida ... proviamo ad assaggiare il tortino che risulta freddo ... troppo freddo ... ora si capisce perche' tanta fatica a tagliarlo ... il cuore del tortino e' ancora congelato!!!!!
Direi che e' sufficiente .... scendiamo dalle scale del soppalco incrociando la cameriera che saliva con il cestino del pane recuperato dalla trattoria vicina "con cui collaborano" ... da non credere!!!! .... il padrone ci guarda e gli diciamo ..... "pazienza il freddo ma il tortino era ancora congelato" con lui che risponde .... "e' andata cosi' .... c'e' solo una persona in cucina".
Chiediamo il conto e forse per pudore vergogna o correttezza/onesta' ci dice che va bene cosi' che loro hanno sbagliato e loro pagano.
Ad occhio avremmo speso 70 euro
Sono le 22 della serata di San Valentino ed usciamo dal ristorante senza cena .... non era mai successo di uscire da un ristorante senza aver mangiato.