Per trattare, commentare, informare su tutti i temi non classificabili nelle precedenti categorie.
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posate

da Bob il 09 feb 2008 12:50


Non sapevo bene dove inserirlo, ma...date un'occhiata qui: simpatico o folle?
http://www.kitchens.it/articolo.asp?art=2493

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da il_verza il 09 feb 2008 16:31


L'idea di base è buona... e quel che più conta, pare economica (plastica, mi sembra di capire).
Le applicazioni commerciali di massa, legate all'happy hour per esempio, mi paiono per contro
aleatorie: in primo luogo,

Immagine

Arrivano i "finger food", che soddisfano questa voglia mai sopita in ciascuno di noi, assicurando massima igiene.


mi causerebbe repulsa vedere toccare/anche solo sfiorare dalla forchettina altrui, magari
già portata alla bocca chi lo sa, gli stuzzichini lasciati alla discrezionalità di tutti.
Secondariamente, ipotizzo problemi di fungibilità spicciola:

Immagine

"Pick it", progettato da Susanne Meier.
Resistente e riutilizzabile grazie alla consistenza dell'alluminio, è progettato
per consumare piccoli cibi. Proprio per questo è la soluzione adatta per aperitivi e buffet.



il diametro delle dita della gente varia sensibilmente, il ché imporrebbe una linea di produzione e vendita comprendenti minimo tre-quattro misure standard differenti. Esempio pratico... sono in un locale: dovrei ripiegare sulla misura 2 perché della 1 è terminata la disponibilità? E se manco la 2 è disponibile? Peggio ancora, sono disponibili solo misure inferiori a quella che mi necessita... avvilente: una forchetta, uno stecco o uno spiedo non comportano queste rotture di scatole. Innestare una regolazione a mo' d'anello restringente? Nell'immagine non ne vedo traccia... e, d'altronde, un simile innesto sarebbe un ripiego forzoso (snaturerebbe l'interessante semplicità concettuale dell'oggetto); se l'industria del commercio vuol vieppiù complicare la socialità di base innestando sempre nuove regole di comportamento alieno, occorre che presti magiore attenzione all'introdurre modalità di massa di semplice fruibilità e - imprescindibilmente - divertenti.

2. quando inizi a preferire il cantabile, all'orecchiabile: allora ti accorgi di essere un melofilo

Re: posate

da chefalfio il 09 feb 2008 17:09


Bob ha scrittoNon sapevo bene dove inserirlo, ma...date un'occhiata qui: simpatico o folle?
http://www.kitchens.it/articolo.asp?art=2493


Ma è folle pensa se ti prude il naso ..... :lol:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

Re: posate

da primus il 09 feb 2008 18:45


chefalfio ha scritto
Bob ha scrittoNon sapevo bene dove inserirlo, ma...date un'occhiata qui: simpatico o folle?
http://www.kitchens.it/articolo.asp?art=2493


Ma è folle pensa se ti prude il naso ..... :lol:




...o da qualche altra parte.... :shock:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Bob il 10 feb 2008 01:50


Verza, credo che tu non abbia capito come è fatto. L'oggetto è piatto, ma piegabile e riapribile, perchè l'alluminio è flessibile. Le righe che ci vedi sono delle fessure che ne agevolano la piegatura. Tu lo compri aperto, come lo vedi nella figura in alto a sx, e poi te lo pieghi su misura sul TUO dito. Non occorrono diverse misure.
Per il resto, è forse meglio piluccare con un arnese puntuto, piuttosto che ravanare con una mano sudaticcia. A me l'idea non dispiace.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da MEB il 10 feb 2008 06:56


Sono orribili, al limità dell'osceno !! :shock:

da Fante il 10 feb 2008 18:14


Bob ha scrittoVerza, credo che tu non abbia capito come è fatto. L'oggetto è piatto, ma piegabile e riapribile, perchè l'alluminio è flessibile. Le righe che ci vedi sono delle fessure che ne agevolano la piegatura. Tu lo compri aperto, come lo vedi nella figura in alto a sx, e poi te lo pieghi su misura sul TUO dito. Non occorrono diverse misure.
Per il resto, è forse meglio piluccare con un arnese puntuto, piuttosto che ravanare con una mano sudaticcia. A me l'idea non dispiace.

da il_verza il 10 feb 2008 22:50


Bob ha scrittoLe righe che ci vedi sono delle fessure che ne agevolano la piegatura.


:oops: Credevo fossero fessure per lasciar passare l'aria/far respirare la pelle ...


Per il resto, è forse meglio piluccare con un arnese puntuto, piuttosto che ravanare con una mano sudaticcia.



E chi sostiene il contrario? Quel che sostengo è l'inutilità di simili sofisticazioni;
suvvia, il rimedio alle mani sudaticcie è già stato inventato secoli fa:

Immagine


comunissima pinza da buffet alla mano sinistra, piattino con tovagliolo da bordo alla destra,
e tanti saluti al rivoluzionario arnese puntuto. No?!
8)

2. quando inizi a preferire il cantabile, all'orecchiabile: allora ti accorgi di essere un melofilo

da Bob il 10 feb 2008 22:55


No. Quando mangi, dove ti infili la pinza da buffet?
NO, NON RISPONDERE!!!!!! :twisted:
Scherzi a parte, lo so benissimo che è una vaccatina inutile, ma non sono male: sono, se non altro, segno di una bella dose di creatività.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da Fante il 11 feb 2008 10:41


Anche a me non dispiacciono :oops:

da butter_fly il 11 feb 2008 11:26


a me piace l'idea :wink: dico sempre che, nei limiti del possibile, andrebbe in parte recuperato l'uso delle mani per mangiare. questi attrezzini mi sembrano un divertente compromesso fra manualità ed igiene...


Re: posate

da Balbo il 13 feb 2008 11:35


Bob ha scrittoNon sapevo bene dove inserirlo, ma...date un'occhiata qui: simpatico o folle?
http://www.kitchens.it/articolo.asp?art=2493


è solo marketing....non servono a nulla e sono complicate da usare...


domanda ai ristoratori: voi cosa avete in tavola?
Acciaio, argentato, argento....?!


Balbo

...che non me capiti di incontrarvi un solo sabato paro....

Re: posate

da chefalfio il 13 feb 2008 12:07


Balbo ha scritto
Bob ha scrittoNon sapevo bene dove inserirlo, ma...date un'occhiata qui: simpatico o folle?
http://www.kitchens.it/articolo.asp?art=2493


è solo marketing....non servono a nulla e sono complicate da usare...


domanda ai ristoratori: voi cosa avete in tavola?
Acciaio, argentato, argento....?!


Balbo


Acciaio

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

Re: posate

da caneciccio il 13 feb 2008 12:38


Balbo ha scritto...


Tutti Pinti :lol: :lol: :lol: :lol: 8)

Cave (ciccium)canem...
EIL School

Re: posate

da Balbo il 13 feb 2008 12:53


caneciccio ha scritto
Balbo ha scritto...


Tutti Pinti :lol: :lol: :lol: :lol: 8)


Lo so...pinti è più diffuso della sindrome da colon irritabile (...non ci sono prove concrete ma pare che ne sia anche la causa.... :D )

...che non me capiti di incontrarvi un solo sabato paro....

da caneciccio il 13 feb 2008 13:08


Sai che non capisco la tua avversione? In molti ristoranti ho visto la Pinti e comunque trovo siano posate anche gradevoli... dipende, ce ne sono varie!

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da caneciccio il 13 feb 2008 13:09


SEEEEERVEEEER :evil:

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da Balbo il 13 feb 2008 13:16


caneciccio ha scrittoSai che non capisco la tua avversione? In molti ristoranti ho visto la Pinti e comunque trovo siano posate anche gradevoli... dipende, ce ne sono varie!


la mia è un'avversione puramente professionale: ad un occhio poco esperto le posate possono sembrare tutte uguali. La differenza principale sta nella quantità di acciaio utilizzata e in chi, come P., le fa produrre in Cina, anche se poi millanta la tradizione italiana dal 1929.
Altre realtà, come M., producono in Italia e portano quindi avanti la qualità e la pregevolezza del made in Italy, senza svilire il marchio riempiendo i supermercati.

comunque settimana prossima "scendo" e se ci vedremo avrò modo di farti un lavaggio del cervello come si deve..... :lol:


Balbo

...che non me capiti di incontrarvi un solo sabato paro....

da il_verza il 13 feb 2008 13:16


Immagine
(Arpège)

Immagine
Guardare e non toccare: non ho idea di quanto possano costare / http://www.christofle.com/ /, ma trovo siano splendide...

2. quando inizi a preferire il cantabile, all'orecchiabile: allora ti accorgi di essere un melofilo

da Balbo il 13 feb 2008 13:20


il_verza ha scrittoImmagine
(Arpège)

Immagine
Guardare e non toccare: non ho idea di quanto possano costare / http://www.christofle.com/ /, ma trovo siano splendide...


al dettaglio posso ipotizzare 2000,00€ per i 24 pezzi.
Christofle fa pagare il nome (è come la sony....la qualità sicuramente c'è ma una parte del costo è dovuta al nome).

...che non me capiti di incontrarvi un solo sabato paro....

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