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Pop corn 2.0

da il_verza il 22 lug 2008 01:53


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tutto ebbe inizio tre settimane fa:
la sera del 29 giugno appariva infatti, sul sito vinix.it, l'incredibile notizia



Claudio Mollo ha scrittoFulvio Pierangelini. chiude il Gambero Rosso .e lascia .San Vincenzo. La questione .era nell'aria. già .da tempo,
lo potremo trovare a Roma nelle cucine di un noto hotel della capitale, dove farà rotta entro il mese di luglio.


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scoop di fonte giornalistica, l'hotel in questione il De Russie di Roma, letta la notizia me ne crucciavo un cicinino apprendendo però, nel volgere di due minuti, di come la notizia fosse priva di fondamento.
Finiva in allegra caciara: tutti da Kela per un paio di sfottò e bon, passata la paura.


Sennonché, trascorse due settimane la notizia rispuntava fuori... stavolta su it.discussioni.ristoranti


antoniosc ha scrittoLa voce nell'ambiente gira e rigira, ma vedo
che rigorosamente ne parla nessuno: risulta anche a voi che il locale del buon Pierangelini stia per chiudere?


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per quanti non lo sapessero, it.discussioni.ristoranti è un newsgroup ben quotato
l'autore del topic così proseguiva:


stefano_pll da Ponente ha scritto
antoniosc ha scrittoLetta tempo fa la smentita di Bonilli, ma le voci continuano a girare. Peraltro dalle ferie di Natale
il ristorante è stato quasi sempre chiuso, nonostante a chi chiamava dicessero sempre che non
c'era posto. La decisione definitiva da parte di Pierangelini, evidentemente, non è ancora stata
presa, ma tutte le guide sono in ambasce, non sanno se inserirlo o no nella prossima edizione


se ne facciano una ragione...
se non possono testarlo come e a che titolo lo inseriscono, sulla parola?


questo il 17 luglio: la situazione appariva in continua evoluzione, stavo pertanto come un lupo,
con le orecchie diritte pronto ad sentire nell'aria s'.arriva la neve, oggi 22 luglio le prime gelate


RomaRomae!!! ha scrittoVenerdì avevo scritto, nel blog di Bolasco, che in previsione delle tre forchette, speravo non ci fosse Pierangelini.
O quanto meno, per correttezza, che il suo voto fosse momentaneamente congelato. Come si può dare il paradiso
ad un ristorante che il proprietario non frequenta più?

Mi chiedevo, poi, perchè fosse celata la notizia che Pierangelini stesse chiudendo.

La notizia, ebbene si, è di quelle che qui non si possono dire. Meglio cancellare il mio post. Eppure è vera:
il Gambero Rosso di Fulvio Pierangelini è diventato un ristorante come tanti altri. Il Re è nudo! .Per motivi
personalissimi ( che non dirò), Pierangelini ha deciso di mettere fine all'esperienza del gambero, o almeno
di prendersi una pausa.

Il fatto è che chi, almeno, lo ha visto recitare il suo copione a Roma, al de Russie, forse si perderà anche
questa occasione. Narrano le cronache del retrobottega, che i costi del Food al de Russie siano talmente
cresciuti da quando opera il nostro, che molto presto si prenderà una bella pedata nel culo e rimarrà orfano
anche della capitale, dopo la marittima San Vincenzo.

Non v'è da temere...è probabile che un'ancora di salvezza già sia pronta: una bella
consulenza milionaria in Germania... " và dove ti porta il cuore", si potrebbe dire...



RomaRomae... chi è mai costui? Dove si parla di Pierangelini e Bonilli, ha sempre dei retroscena in serbo:
qui la sua comparsa, quo un'altra stoccatina; qua un po' di pepe sull'addio di Bonilli, oggi infine il rilancio
della succitata notizia di trasferimento. E che rilancio... oltretutto giocato in pieno forum GR.

Il signor Capozza s'è guadagnato un bel credito di credibilità, in forza dei predetti retroscena, se a distanza
ormai di ore nessuno lo sbugiarda (il GR è un forum feroce, in questo... almeno lo era un tempo, prima che la Piazza del
cazzeggio prendesse il sopravvento)
. Per ora, giungono invece sparute conferme di ciò che paventa; mi attendo
pertanto fuoco e fiamme, nei giorni a venire. Oppure una dolorosa conferma della notizia primigenia,


Claudio Mollo ha scrittoFulvio Pierangelini. chiude il Gambero Rosso .e lascia .San Vincenzo. La questione .era nell'aria. già .da tempo,
lo potremo trovare a Roma nelle cucine di un noto hotel della capitale, dove farà rotta entro il mese di luglio


frettolosamente e ingiustamente sbertucciata. In entrambi i casi...

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Ultima modifica di il_verza il 20 nov 2009 19:17, modificato 2 volte in totale.

2. quando inizi a preferire il cantabile, all'orecchiabile: allora ti accorgi di essere un melofilo

da Yoda il 22 lug 2008 07:23


Gumbooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo.............. :roll: :roll:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da nebbiolo75 il 22 lug 2008 08:37


Bonilliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Guittiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame

da nebbiolo75 il 22 lug 2008 08:46


Fra l'altro cercando su google ho trovato pure questo

è corretto tutto ciò?

Le recensioni non dovevano rimanere su questo sito e basta?

Spulciando internet non ho trovato alcuna notizia di rilievo su Pierangelini...

E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame

da Fante il 22 lug 2008 09:05


Bè, una cosa pare certa.
Se tutto questo fosse vero
E sottolineo se
SE

Che bella figurina di tipo cioccolato ma maleodorante per i seri professionisti appassionati disinteressati giornalisti ecc ecc che si riempiono i blog millantando cotanta competenza e autorità in materia

Alla fine tutta 'sta tracotanza da "io sono il food opinion leader" "no son io" "no lui".
Cui prodest?
Il web è ancora troppo chiuso, autoreferenziato, alimentato dai soliti accordi

Che dire?

Più conosco il web, più amo IlMangione

da il_verza il 22 lug 2008 11:22


Fante ha scritto Il web è ancora troppo chiuso, autoreferenziato, alimentato dai soliti accordi

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Come in tutte le cose, bisogna cercare. Cercare e aspettare: questo è il piacere che ti da... e, cercando,
si incontrano professionisti non allineati, che pare non abbiano grosse remore a stare dalla parte di noialtri
popolo bue: lettura non attinente al presente topic, però male non fa.

2. quando inizi a preferire il cantabile, all'orecchiabile: allora ti accorgi di essere un melofilo

da il_verza il 24 lug 2008 14:52


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RomaRomae!!! ha scrittoMi chiedevo, poi, perchè fosse celata la notizia che Pierangelini stesse chiudendo.

La notizia, ebbene si, è di quelle che qui non si possono dire. Meglio cancellare il mio post. Eppure è vera:
il Gambero Rosso di Fulvio Pierangelini è diventato un ristorante come tanti altri. Il Re è nudo! .Per motivi
personalissimi ( che non dirò), Pierangelini ha deciso di mettere fine all'esperienza del gambero, o almeno
di prendersi una pausa.


Aggiornamento dal fronte
Passati due giorni, siamo ancora in una fase interlocutoria: il topic è giunto a quattro pagine, quest'è vero...
ma si è per lo più trascinato sulla stanca querelle "Pierangelini genio imprevedibile", io ci ho mangiato da dio/
a me m'ha preso a pesci in faccia, piuttosto che sul merito della notizia. Al ché, stamane, l'autore rilanciava:

RomaRomae ha scrittoNessuno di noi, credo, vorrebbe che il Gambero Rosso di San Vincenzo chiudesse. Sebbene io sia uno
dei pochi "eletti" cui la porta del ristorante è stata sbarrata, da diversi anni, dallo stesso Pierangelini
(e forse, c'ha pure ragione: l'ho offeso a suo tempo e, dunque, sono convinto che avrei fatto lo stesso fossi stato
in Fulvio)
, non vorrei mai che il suo genio smettesse di regalare emozioni.

Il mio post era orientato verso un altro ragionamento: Pierangelini sta attraversando un periodo di
grossa crisi che, in quanto intima e personale, non è lecito rendere più pubblica che la notizia in sè.
Io sono per il dovere di cronaca, non per lo sciacallaggio su fatti personali. Proprio di dovere di
cronaca si dovrebbero occupare, difendendolo con l'inchiostro delle loro penne, i giornalisti seri.

Ecco: secondo me, visto che la notizia è certa e che nell'ambiente più ristretto della critica e dei cuochi
circola con insistenza da mesi, non vedo perchè al Gambero Rosso (questa volta editore) si voglia far
finta di nulla.

Una Guida è seria solo quando è in grado di essere oggettiva, e lo è anche quando si tratta di ammettere
che il "Re è nudo". Celare la notizia o, peggio ancora, cancellarne ogni traccia, offende l'editore prima ancora
che il lettore. E' per questo che, mi auguro, il giudizio su Pierangelini venga sospeso da tutte le Guide in attesa
di ulteriori sviluppi che, ci auguriamo tutti essere positivi.



L'esca è calata e sembra pure buona, ma a tutt'oggi i pezzi da 90 del GR non abboccano (manco allorché VG paventa
che Bolasco si comporti né più né meno come lui, censurando "chi gli pasticcia il quaderno")
; uniche chicche le topiche banalotte
del maître à penser del loro forum, una e due, che stanno lì a dimostrare com'egli, uscendo di rado dalla Piazza, sembri
cercare risposte solo nel cortiletto di casa (non sa che la discussione procede altrove, non conosce le generalità dell'utente), per poi
rituffarsi a commentare Repubblica (esempio a caso)... intellettuale monotematico, scudisciata sulle unghiette.


Nel frattempo, ho forse scovato un video del misterioso RomaRomae/Francesco Capozza: questo.
Coincidono generalità, età, città e benaltrismo sfumato d'opportunismo (Non sei precario, conosci pochi
precari... ma allora che cazzo ci fai, in corteo?)
, ma potrebbe tranquillamente trattarsi d'un caso di omonimia,
di un signor Capozza differente...



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2. quando inizi a preferire il cantabile, all'orecchiabile: allora ti accorgi di essere un melofilo

da Fante il 09 ago 2008 11:18


Prima di chiudere bottega, vi aggiorno


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.:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

RomaRomae ha scrittoMi chiedevo perchè fosse celata la notizia che Pierangelini stesse chiudendo.

La notizia, ebbene si, è di quelle che qui non si possono dire. Meglio cancellare il mio post. Eppure è vera:
il Gambero Rosso di Fulvio Pierangelini è diventato un ristorante come tanti altri. Il Re è nudo! .Per motivi
personalissimi ( che non dirò), Pierangelini ha deciso di mettere fine all'esperienza del gambero, o almeno
di prendersi una pausa.



Aggiornamento 2.0:

1) su Pierangelini

2) su RomaRomae

La situazione seguita quindi a mantenersi fluida...

da silbusin il 09 ago 2008 14:26


Posso dire una cosa? Personalmente mi addolora e mi mette a disagio il pensiero che il buon Primus chiuda piuttosto del feuilleton su pierangelini.
e rimarco, con le dovute proporzioni, come Primus sia riuscito a convincere gli ispettori della Michelin a dargli due forchette, mentre pierangelini non è riuscito per la stella in più.
unicuique suum.
Ultima modifica di silbusin il 09 ago 2008 18:13, modificato 1 volta in totale.

da primus il 09 ago 2008 17:11


Io, alla fine, dall'alto della mia ignoranza non ho capito.....chiude o non chiude? :oops: :oops:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da gumbo il 14 ago 2008 23:08


Yoda ha scrittoGumbooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo.............. :roll: :roll:


Oh cavolo, non si può neanche andare in vacanza un attimo! Mi ero distratta! 8)

Se proprio dobbiamo riaprire la discussione, non possiamo aspettare un po'? Persino Fante è in vacanza, non mi può neanche potare il thread come l'altra volta. :P
E tanto l'unico fatto certo è che non c'è nulla di certo. 8)

da Fante il 26 ago 2008 09:06


silbusin ha scritto...piuttosto del feuilleton su pierangelini


E di quello su Barbaglini, che ne dici? Caffé Groppi, Gallina... ora pure la Locanda Canevari :shock:

da primus il 26 ago 2008 09:53


Fante ha scritto
E di quello su Barbaglini, che ne dici?



Io è da un po che voglio provare questo bel posto a Volpedo, ma un mio cliente che ci è andato mi ha fatto passare un pochino la voglia.

Locale splendido, personale sicuramente preparato, ma dice lui la cucina non gli ha lasciato nessun ricordo particolare...anzi ha trovato qualche difetto piuttosto evidente, porzioni al minimo (tipo 1 cappasanta) prezzi alti.

Boh....cmq lo preverò sicuramente appena esco da sto casino famigliare :?

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Fante il 26 ago 2008 12:31


primus ha scrittoIo è da un po che voglio provare questo bel posto a Volpedo... cmq lo proverò


:shock:
Parbleu! E par pur maron.... Cosa provi cosa o chi, se Barbaglini non cucina più lì?!

da primus il 26 ago 2008 16:11


Fante ha scrittoCosa provi cosa o chi, se Barbaglini non cucina più lì?!


Vabbè, assumeranno un'altro chef o chiudono e fanno na sala giochi? :shock:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da fulvia il 31 ago 2008 16:19


primus ha scritto
Fante ha scrittoCosa provi cosa o chi, se Barbaglini non cucina più lì?!


Vabbè, assumeranno un'altro chef o chiudono e fanno na sala giochi? :shock:



....E' già chiuso..... :roll: Sindrome da "daneghnomìa"......la musica è finita...gli amici se ne vanno.....

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da Fante il 31 ago 2008 22:38


fulvia ha scritto
primus ha scrittoassumeranno un altro chef o chiudono e fanno na sala giochi?


....E' già chiuso....


:roll:
Eh, la vita! Per uno chef che apre e chiude - che c'è ma non ci metteresti più la mano sul fuoco - che fa, rifa' & ridisfa con ormai allarmante, apparente facilità (sfortuna, sì, sinché si vuole... certo è che, un qualche Vate-amico della gastro-Rete, che precipiti la visita per poi recensirla "Magna cum Laude", l'ha sempre trovato)... cosa dicevo? Ah, sì: per uno chef che chiude baracca e burattini a due mesi dall'inaugurazione, un altro che si impegna tanto, e bene, domani apre il proprio bistrot. Tanti auguri, davvero

da fulvia il 01 set 2008 00:03


Spaghetti ai peperoni di Voghera....ravioli...risotto ai funghi..... :P Insomma il trionfo della "normalità"...... :P ottime materie prime e professionalità....... :P

Bottura a Modena, alla sua Francescana ha affiancato "La Franceschetta" cucina e prezzi più "easy" rispetto alla sua creatura più blasonata...... :P

Alajmo alle Calandre ha affiancato "Il Calandrino"....... :P


.........Io sto pensando a "L'Ochina bistrot"...... :roll: :roll:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da primus il 01 set 2008 08:22


In realtà le cose non stanno proprio così....almeno per quanto sentito dire a Pavia.
Io lo so da tempo di questo progetto (ne parlavo sabato sera con un mangione luminare :lol: )..........Pavia è piccola e la gente mormora...parecchio :P

Bartolini avrebbe preso la gestione del ristorante Liberty dell'Hotel Moderno sito appunto in C.so V.Emanuele, davanti alla stazione a Pavia.

Poi scrive:

il toscanaccio under 30 delle Robinie di Montescano a Pavia, bissa nella città della Lomellina il successo del suo ristorante con un bistrot.

Non mi risulta che Pavia sia in Lomellina.... :roll: ...o sbaglio?


Cmq in bocca al lupo a Bartolini, ma per quanto mi riguarda gli Chef quando iniziano a fare queste "multi gestioni" perdono di credibilità :roll:


Il sito sarà questo:

http://www.hotelmoderno.it/liberty.php

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da calvin il 01 set 2008 12:57


primus ha scrittoNon mi risulta che Pavia sia in Lomellina.... :roll: ...o sbaglio?

Già!!! Mi hanno spostato di residenza senza dirmelo.... Ecco cos'erano tutti quei rumori stanotte: erano i TIR che facevano il trasloco della città..... 8) 8) 8)

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