Per trattare, commentare, informare su tutti i temi non classificabili nelle precedenti categorie.
8 messaggi
Pagina 1 di 1

sequestro pesce congelato 2005 dato per fresco

da stefanbo il 12 dic 2008 18:54


La notizia nel giornale di oggi: sequestrate 6 tonnellate (dopo vari altri sequestri) mercoledì a Bisceglie.

Ottimo lavoro degli inquirenti, e questo è ovviamente postivo, ma a me sono "crollati" due miti, uno relativo ma l'altro abbastanza grave.

Il pesce, mischiato a pesce fresco, veniva dato in cassette ai ristoranti, sembra di capire completamente ignari della truffa, e qui mi casca il mito relativo: uno va/si fida/frequenta il ristorante spesso e proprio per il pesce, non sempre facile da procurarsi, da pulire, servire e soprattutto magari nelle varietà/quantità ad esempio di un bell'antipasto caldo freddo con una dozzina di piatti (e chi lo fa a casa????)

Ma il mito "grave" è stato leggere i pesci taroccati, cioè congelati ma serviti per freschi: c'erano nell'elenco ben tre pesci azzurri (sgombri, sarde e alici): ma come, non si è sempre detto che non conveniva congelarlo perchè economico, e che quindi era il più fresco e sicuro???

Che tristezza.... :cry:

da santippe28 il 12 dic 2008 19:51


Insomma con tutti sti taroccamenti : pesce , carni, salumi , bufale , non si sa più che fare. io cerco di stare attenta , però sicuramente le fregature le prendo ugualmente quindi penso che ormai sopravviverà solo chi saprà adattarsi , o riusciremo ad adattarci a tuttte ste schifezze o moriremo di mucca pazza , piuttosto che di tumore ecc. ecc. :cry:

Re: sequestro pesce congelato 2005 dato per fresco

da bonifacio il 12 dic 2008 23:28


stefanbo ha scrittoLa notizia nel giornale di oggi: sequestrate 6 tonnellate (dopo vari altri sequestri) mercoledì a Bisceglie.

Ottimo lavoro degli inquirenti, e questo è ovviamente postivo, ma a me sono "crollati" due miti, uno relativo ma l'altro abbastanza grave.

Il pesce, mischiato a pesce fresco, veniva dato in cassette ai ristoranti, sembra di capire completamente ignari della truffa, e qui mi casca il mito relativo: uno va/si fida/frequenta il ristorante spesso e proprio per il pesce, non sempre facile da procurarsi, da pulire, servire e soprattutto magari nelle varietà/quantità ad esempio di un bell'antipasto caldo freddo con una dozzina di piatti (e chi lo fa a casa????)

Ma il mito "grave" è stato leggere i pesci taroccati, cioè congelati ma serviti per freschi: c'erano nell'elenco ben tre pesci azzurri (sgombri, sarde e alici): ma come, non si è sempre detto che non conveniva congelarlo perchè economico, e che quindi era il più fresco e sicuro???

Che tristezza.... :cry:

Hai ragione, che tristezza, ilvino al metanolo, mucca pazza, maiale intossicato, polli contaminati.
dove andremo a finire? manca solo il tacchino pederasta con l'AIDS, l'agnello gay e lo zampone pedolifilo e siamo al completo :cry: :cry: :cry:

Chi non ama il vino, le donne e il canto rimane uno stolto per tutta la vita

da chefalfio il 12 dic 2008 23:33


santippe28 ha scrittoInsomma con tutti sti taroccamenti : pesce , carni, salumi , bufale , non si sa più che fare. io cerco di stare attenta , però sicuramente le fregature le prendo ugualmente quindi penso che ormai sopravviverà solo chi saprà adattarsi , o riusciremo ad adattarci a tuttte ste schifezze o moriremo di mucca pazza , piuttosto che di tumore ecc. ecc. :cry:


Le cose più pericolose sono le sottilette perchè sono l insieme di tutta la fuffa muffa e altra roba che mettono insieme per tirare fuori queste prelibatezze :wink: :wink:
:P

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da luc83 il 13 dic 2008 05:50


forse sarò troppo ottimista ma penso, e spero, che certi chef sappiano ancora riconoscere un pesce fresco da uno surgelato! dopo essere stato male dopo una cena a base di pesce in una trattoria ho deciso che se vorrò mangiare pesce mi recherò solo da chi lo tratta da anni...

da primus il 13 dic 2008 08:53


luc83 ha scritto spero, che certi chef sappiano ancora riconoscere un pesce fresco da uno surgelato! dopo essere stato male dopo una cena a base di pesce



Dipende....se ha ancora il ghiaccio intorno si, ma se è scongelato,per certi prodotti non è facile......... :lol:

Il fatto che tu sia stato male sarà per un pesce fresco avariato e non per il congelato che spessissimo è molto più salutare del fresco o pseudo tale.

Fatevene una ragione perchè in tutti i ristoranti, anche quelli con la corona, circolano prodotti congelati...non ci sono cazzi....poi ovvio che nessuno lo dice 8)

Io non ho problemi ad ammettere che in certe situazioni adopero qualcosa di congelato...certo io dico sempre se congeli la merda scongeli la merda....se congeli prodotti seri, te li ritrovi.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 13 dic 2008 08:55


chefalfio ha scritto
Le cose più pericolose sono le sottilette perchè sono l insieme di tutta la fuffa muffa e altra roba che mettono insieme per tirare fuori queste prelibatezze :wink: :wink:
:P



ma son così buone sulla pasta al forno............. :P

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da balcone il 13 dic 2008 10:33


primus ha scritto
luc83 ha scritto spero, che certi chef sappiano ancora riconoscere un pesce fresco da uno surgelato! dopo essere stato male dopo una cena a base di pesce



Dipende....se ha ancora il ghiaccio intorno si, ma se è scongelato,per certi prodotti non è facile......... :lol:

Il fatto che tu sia stato male sarà per un pesce fresco avariato e non per il congelato che spessissimo è molto più salutare del fresco o pseudo tale.

Fatevene una ragione perchè in tutti i ristoranti, anche quelli con la corona, circolano prodotti congelati...non ci sono cazzi....poi ovvio che nessuno lo dice 8)

Io non ho problemi ad ammettere che in certe situazioni adopero qualcosa di congelato...certo io dico sempre se congeli la merda scongeli la merda....se congeli prodotti seri, te li ritrovi.


Sagge parole le tue, sagge.... :wink:

8 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 35 ospiti

Moderatore: capohog