Belle bambine, lavorare no eh?
Comunque, se vado in pizzeria e lascio 2 euro di mancia sono 4.000 delle vecchie lirette e quando si andava in pizzeria al tempo della lira si lasciava di solito 1.000 lire di mancia. Mi ricordo che questo ragionamento me lo faceva il caro Rinaldo.
Se vado in un ristorante lascio 5 euro che son sempre 10.000 delle vecchie lirette (con quei soldi si mangiavano una pizza e una birra); in casi di ristoranti al top anche 10 euro.
Bavbone direte; ma io ho ancora il senso del denaro. Se avessimo gli euro tutti in carta il problema non ce lo porremmo.
E' più semplce quando si è in compagnia: si è in quattro 10 euro, si è in sei 15 euro, in otto 20 euro.
Non dimentichiamo che i signori della ristorazione hanno fatto il cambio 1:1.
Se poi chi mi serve è il padrone la mancia non la lascio per nulla.
Ci siamo scannati su un topic: la mancia non deve essere un obbligo, ma un piacere spontaneo.
Che dire dove (per fortuna rarissimi) viene esposta la percentuale del servizio?
E che dire di fante che cerca sempre di baciare con la lingua chef alfio? E poi chiede
a lui di dargli la mancia...