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L'Italia del Tavernello

da ____UNKNOWN____ il 01 ott 2009 19:10


<I>Da ilmangione Magazine</I><br><b><font size=2>L'Italia del Tavernello</b></font><br><i>Nell’anno che ha visto crollare lo champagne aumentano le vendite del più famoso vino cartonato. Tutto il resto è nicchia</i><br><br>Per leggere tutto, clicca <a href='http://ilmangione.it/magazine/articolo.php?id_articolo=3396' target=_blank>qui</a>

da ____UNKNOWN____ il 01 ott 2009 19:10


Tutto vero . . . tutto possibile, esimio Direttore Andrea .
Come ben saprai, pure ai nostri corsi A.I.S.,è prevista una lezione che "produciamo" il "vino" . . . ma l'uva non esiste!!!
Il "nostro vino", rilascia percezioni olfattive e gustative ... che dire ? ? ? miracolo della chimica ? ? ?

da donAttilio il 01 ott 2009 19:13


Tutto vero . . . tutto possibile, esimio Direttore Andrea .
Come ben saprai, pure ai nostri corsi A.I.S.,è prevista una lezione che "produciamo" il "vino" . . . ma l'uva non esiste!!!
Il "nostro vino", rilascia percezioni olfattive e gustative ... che dire ? ? ? miracolo della chimica ? ? ?


PS Non so il perchè, ma il mio Nick non appare: sono donAttilio.

da capohog il 01 ott 2009 20:03


L'articolo fa decisamente riflettere e mi rincuora perché alcune considerazione sui costi le ho fatte anche io nel mio piccolo e da tempo, avendo qualche volta delle conferme che mi hanno rincuorato.
Vino Italiano caro? Forse.
Confrontandosi anche con realtà estere, si trovano spesso dei gradevolissimi vini da tutti i giorni senza svenarsi e rimanere fulminati da gradazioni da Sherry. Si potrebbero aprire una serie di sotto topic sulle guide, la moda, la crisi economica ed i bonus da favola(Crystal ed escort russa), tutti direttamente ed indirettamente correlati all'andamento dei prezzi del vino (e.g. vedere il crollo dei prezzi del bordeaux quest'anno).
E' un ciclo economico che si sta chiudendo evidentemente, ormai troppi si son messi a far vini di (presunto) alto livello e... credo che alla fin fine sarà il consumatore più o meno attento a beneficiarne. E' la domanda/offerta , bellezza, e non la puoi fermare :wink:
(mi sento molto Humprey quando faccio così)

Una per tutte: 1995 ritiro da Conterno delle magnum di Gran Bussia Soprana del 1990 a 80.000 lit cad. Nel 2002 vedo che le stesse Magnum sono state battute a 1500 € cadauna da sothethethetby..
La mia ultima sapeva pure di tappo...ma l'avevo pagate solo 40 €.

Però mi avete incuriosito, domani compro un tavernello rosso ed un Verdicchio Fazi Battaglia per sovramercato :wink: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

96 cubic inch of good vibs

da tpt il 02 ott 2009 09:24


Trovagli posto per almeno un giorno nella tua cantinetta refrigerante, pero'! 8)

da johnleg il 02 ott 2009 12:17


[quote="capohog"]L'articolo fa decisamente riflettere e mi rincuora perché alcune considerazione sui costi le ho fatte anche io nel mio piccolo e da tempo, avendo qualche volta delle conferme che mi hanno rincuorato.
e.g. vedere il crollo dei prezzi del bordeaux quest'anno.
E' un ciclo economico che si sta chiudendo evidentemente,
E' la domanda/offerta , bellezza, e non la puoi fermare :wink:
(mi sento molto Humprey quando faccio così)

:D :) :D :) Concordo felice !

CapoHog dixit :Una per tutte: 1995 ritiro da Conterno delle magnum di Gran Bussia Soprana del 1990 a 80.000 lit cad. Nel 2002 vedo che le stesse Magnum sono state battute a 1500 € cadauna da sothethethetby..

:) Posso scrivere più o meno le stesse cose (e cifre) per dei Magnum e/o bordolesi di Sassicaia e di Valpolicella di Quintarelli,da me acquistati negli anni '90.

Poi non so se siano,e a quanto,finite all'asta . Le mie le ho tutte bevute con piacere ed in compagnia.

Purtroppo però,non credo che ci saranno stravolgimenti epocali;e la bottiglia di Valpolicella di Quintarelli a 8.000 lire resterà nei miei,piacevoli,ricordi.......
Certo che se almeno certi vini scendessero da 80 a 40 euro,sarebbe già un piccolo aiuto.......per tornare a berli.
Vedremo!Per il momento bottiglie di Krug e/o Ruinart e/o Bollinger
con sconto del 20% non ne ho viste.
Comunque,a mio modesto giudizio,probabilmente agli inizi degli anni '90 certi vini costavano troppo poco;ma il "rimbalzo" verso l'alto è stato eccessivo.

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

da cisejazz il 02 ott 2009 12:44


johnleg, se mi paghi la cena a Dal pescatore, vengo a verona e ti insegno come si fanno i quote e come si mettono le foto... :roll:

da butter_fly il 02 ott 2009 13:01


cisejazz ha scrittojohnleg, se mi paghi la cena a Dal pescatore, vengo a verona e ti insegno come si fanno i quote e come si mettono le foto... :roll:


:lol: :lol: :lol:

che il vino sia esageratamente caro (io direi pure... sopravvalutato) sono d'accordo. ma il tavernello sono sincera: non ho mai avuto il coraggio di berlo né di utilizzarlo per la cucina. qualcuno di voi l'ha assaggiato? non so, io lo paragono ai vini alla spina che servono in alcune trattorie alla buona, e che non bevo ugualmente :|


da donAttilio il 02 ott 2009 13:38


Butter fly ha detto :

che il vino sia esageratamente caro (io direi pure... sopravvalutato) sono d'accordo. ma il tavernello sono sincera: non ho mai avuto il coraggio di berlo né di utilizzarlo per la cucina. qualcuno di voi l'ha assaggiato? non so, io lo paragono ai vini alla spina che servono in alcune trattorie alla buona, e che non bevo ugualmente :|[/quote]

Cara Butter, in apertura del topic, ermeticamente, ho detto . . . "LA CHIMICA fa MIRACOLI" ... :roll: . . . aggiungo: a mio avviso, è un corpo sen'anima :oops: . . . praticamente, non ha difetti :idea: :!:

da johnleg il 03 ott 2009 12:18


cisejazz ha scrittojohnleg, se mi paghi la cena a Dal pescatore, vengo a verona e ti insegno come si fanno i quote e come si mettono le foto... :roll:


:lol: Tu non hai idea,insisto,delle mie "capacità negative" in tema di computer ed internet !!
Potrei anche aggiungerne una alla Peca di Lonigo;ma resta una MISSION IMPOSSIBLE !!
:) Comunque grazie !

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