Laboratorio di sviluppo dei temi trattati nelle news e negli articoli pubblicati nel magazine de ilmangione.it. Ogni utente può proporre spunti di discussione correlati agli argomenti stessi.
4 messaggi
Pagina 1 di 1

Fipe: bene pizza napoletana, meglio se Stg

da stefanbo il 28 feb 2010 12:02


<I>Da ilmangione Magazine</I><br><b><font size=2>Fipe: bene pizza napoletana, meglio se Stg</b></font><br><i></i><br><br>Per leggere tutto, clicca <a href='http://ilmangione.it/magazine/articolo.php?id_articolo=3764' target=_blank>qui</a>

da stefanbo il 28 feb 2010 12:02


Ma perchè l'origano :shock: :shock: ???? Mi risulta rigorosamente basilico sulla Mergherita e origano e aglio sulla Marinara (la "vera" vecchia pizza prima dell'invenzione della Margherita, povera e quindi senza formaggio)!

da tpt il 28 feb 2010 12:28


Forse perchè oramai la margherita classica nell'immaginario collettivo ha comunque un pizzico d'origano.

Forse ... eh? 8)

Quando apro il barattolo dell'origano non mi viene alla mente la caprese ma la pizza. Saro' io una fissata, probabilmente. :oops:

da stefanbo il 28 feb 2010 19:57


Riporto (solo un paragrafo) del Disciplinare della Pizza STG (quindi esattamente quello di cui parla l'articolo)

"Le materie prime di base caratterizzanti la «pizza Napoletana»
sono farina di grano tenero tipo «00» con l'eventuale aggiunta di
farina tipo «0», lievito di birra, acqua naturale potabile, pomodori
pelati e/o pomodorini freschi, sale marino o sale da cucina, olio
d'oliva extravergine.
Agli ingredienti base devono essere aggiunti, per la «pizza
Napoletana Marinara», l'aglio e l'origano; per la «pizza Napoletana
Margherita Extra», mozzarella di bufala campana DOP, basilico fresco e pomodoro fresco; per la «pizza Napoletana Margherita», la
mozzarella STG o fior di latte Appennino meridionale e basilico
fresco."

Quindi l'articolo è giusto ma troppo sintetico e soprattutto conferma la tua propensione per l'origano cara TPT 8) :D (ma appunto nella "Marinara") e la mia per il basilico (appunto nella Margherita)

peccato che appunto l'articolo ha sintetizzato (male) facendo un potpourri tra Margherita e Marinara.... :cry:

Qualche volta è meglio essere prolissi che sintetici :wink:

4 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron