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Credere, obbedire, mangiare

da tpt il 10 mar 2010 14:24


<I>Da ilmangione Magazine</I><br><b><font size=2>Credere, obbedire, mangiare</b></font><br><i>La cena mussoliniana di casa Artusi, polemiche e ricostruzione storica</i><br><br>Per leggere tutto, clicca <a href='http://ilmangione.it/magazine/articolo.php?id_articolo=3807' target=_blank>qui</a>

da tpt il 10 mar 2010 14:24


Ringrazio per questo articolo. Mi da spunto per confermare che come temevo, la domanda che ieri pose MarioLino circa la politicizzazione del Mangione andrebbe invece girata ad altri.

Vista comunque la replica di Casa Artusi alle imprecisioni apparse sulla stampa (che è stato giustamente riportata sull'articolo) ecco che, nel caso fosse sfuggita riporto questa mia "opera d'arte" 8) cosi' che Guolo la possa inviare in controreplica sempre a Casa Artusi ...

Chissà mai che l'invito ci scappi per davvero. 8)

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Piadina vera o crescentina,
aspetta e spera, il nostro cuoco è già in cucina,
abbiam portato in Abissinia il tricolor,
ma lo stracchino ci è rimasto dentro al cuor.

Sappiam Benito era di stirpe romagnola,
gonfiava il petto senza uso né costrutto,
si disse grande ma si rivelo’ ‘na sola,
ma nella piada ci mangiava anche il prosciutto.

Piadina vera o crescentina,
aspetta e spera, il nostro cuoco è già in cucina,
abbiam portato in Abissinia il tricolor,
ma lo stracchino ci è rimasto dentro al cuor.

Tu ragazzetta che guardavi dritto il mare,
seduta su una seggioletta in vero vimini,
pensavi all’Africa con lacrime un po’ amare,
che ci azzeccava la Romagna eppure Rimini?

Piadina vera o crescentina,
aspetta e spera, il nostro cuoco è già in cucina,
abbiam portato in Abissinia il tricolor,
ma lo stracchino ci è rimasto dentro al cuor.

Donna Rachele usava dello strutto,
poi le impastava e infine le farciva,
tanto che il nostro bel paese era distrutto,
ed in rovina tutta Italia ci finiva.

Piadina vera o crescentina,
aspetta e spera, il nostro cuoco è già in cucina,
abbiam portato in Abissinia il tricolor,
ma lo stracchino ci è rimasto dentro al cuor.

Si disse infine che piacevan anche a Claretta,
ed a D’Annunzio, che restava in riva al Garda,
ma la Rachele non mollava la ricetta,
e la Petacci commento’ “ma che bastarda!”

Piadina vera o crescentina,
aspetta e spera, il nostro cuoco è già in cucina,
abbiam portato in Abissinia il tricolor,
ma lo stracchino ci è rimasto dentro al cuor.

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