Ci sono un paio di cose che differiscono da come io faccio il ragù ... ve le segnalo, non per autocelebrarmi
anche come super esperto di ragù, ma solo per capire chi lo fa come e perchè ... (comunque le puzzette in cucina non le faccio, tanto per chiarire).
1°
Tuttavia ormai si tende a farlo con del banale macinato misto di manzo e maiale.
Io uso mettere anche della salsiccia. Approssimativamente un 10% del totale. Solitamente 350gr di manzo, 350gr di maiale e 100gr scarsi di salsiccia.
2°
.. fatela rosolare in un velo d'olio e poco dopo aggiungete un trito di carota, sedano e cipolla.
Io metto anche una noce di burro ... (aò, son brianzolo .. il burro lo metto anche nel caffè ... )
3° sfumando poi con un bicchiere di vino rosso.
Io sfumo con il bianco ...
4° Coprite il tutto con del brodo di carne e una cucchiaiata di passata di pomodoro
Io metto, per 800gr di carne, un barattolo di pomodorini.
Poi mano mano aggiungo acqua quando si asciuga.
5° ... attendete un'ora e mezza, anche due.
.. lo faccio andare
minimo tre ore ....
6° Alla fine aggiungete un po' di crema di latte