Sacrificommi per voi con un pranzo a base di McItaly
Meglio di quanto aspettassi... però, come è scritto sulla confezione, "il gusto inconfondibile di McDonald's incontra la tradizione degli ingredienti tipici italiani", ovvero: il gusto è quello di McDonald's, forse un po' più delicato, ma sempre quello è.
Crema di carciofi: difficile analizzarla, ma la sua presenza elimina quella di senape, maionese e affini che di norma riducono il panino a una melma gustativa oltre che tattile.
Insalata: è italiana? E' un poco appassita, come al solito, che venga dall'Egitto o dalla Patagonia.
Asiago: è Asiago, pare. La fetta però è talmente sottile che difficilmente uno può riconoscerlo senza saperlo.
Carne: la solita.
Pane: il punto più dolente. Poco importa che ci abbiano infilato uno 0,0000000000001% di olio evo dei Colli Iblei... è il solito panino extra-morbido, pieno di non so che cosa, assolutamente neutro, assolutamente "non pane".
Però nel complesso, si salva. Ovvero: la porcata a cui siamo abituati e che ogni tanti, sì, può anche "piacerci".
Ora vorrei che nel menu mettessero anche patate di Bologna IGP al forno con olio evo italiano e rosmarino dell'Etna, maionese con limone di Sorrento IGP, olio evo italiano e uova di categoria A italiane (non chiedo Parisi), e gazzosa Lurisia o Cedrata Tassoni al posto di Coca-Fanta-Sprite
Comunque non so se farà strada: gli avventori abituali di un Mc a pranzo sono in gran parte liceali e giovinastri di varia specie ed estrazione. I maschietti di norma vogliono fare i maskietti e perciò ordinano roba più "sostanziosa" come un Triplo Cheeseburger, patatine magnum e bibita extra-large per rutto ammaliafemmine assicurato. Le signorine, invece, inorridiscono (sentito più volte mentre ero in coda) di fronte a cose malsane come i carciofi o il grassissimo Asiago... loro vogliono essere sottilette per i loro boys