stefanbo ha scrittoIl mio commento c'entra poco, ma c'entra col Grana Padano.
Vari anni fa il Parmigiano Reggiano costava X ed il Grana Padano la metà.
Viste le posizioni di mercato conquistate dal Grana rispetto al Parmigiano, quest'ultimo ha pensato bene di abbassare i prezzi, e da quel momento è iniziata una lotta senza quartiere tra i due formaggi.
Da poco tempo, si è registrato un rincaro veramente notevole del Grana nella distribuzione, sia grande che discount, parlo di 20/30%.
Il parmigiano, ovviamente a questo punto ha iniziato di nuovo a riabbassare i prezzi per "erodere" delle quote.
Il problema finale ed ecco il perchè di questo mio intervento, è che sbirciando sempre nel carrello/nelle scelte degli altri consumatori, vedo che non poca gente (ovviamente quella che si pone il problema della terza settimana del mese, se non addirittura della seconda. ..)ricorre ad improbabilissimi mix di formaggi "duri stagionati", per risparmiare...
Triste fine della storia....
Bob ha scrittoE se non parlassimo di prezzi, ma di qualità?
Senza nulla togliere al Parmigiano, forse, dico forse, negli anni precedenti il Parmigiano aveva venduto sull'onda di una meritatissima fama senza concorrenza. Ora, che vivo in una zona dove, se chiedi il Parmigiano, vieni lapidato, ho scoperto che, non solo il Lodigiano, o Padano, è buono di per sè, ma, se trovi quello giusto, è veramente eccellente. Qui, tra l'altro, c'è una piccola produzione di nicchia col latte di bufala, che, se lascia perplessi a un primo assaggio, poi intriga non poco.
capohog ha scrittoBob ha scrittoE se non parlassimo di prezzi, ma di qualità?
Senza nulla togliere al Parmigiano, forse, dico forse, negli anni precedenti il Parmigiano aveva venduto sull'onda di una meritatissima fama senza concorrenza. Ora, che vivo in una zona dove, se chiedi il Parmigiano, vieni lapidato, ho scoperto che, non solo il Lodigiano, o Padano, è buono di per sè, ma, se trovi quello giusto, è veramente eccellente. Qui, tra l'altro, c'è una piccola produzione di nicchia col latte di bufala, che, se lascia perplessi a un primo assaggio, poi intriga non poco.
Bob, ma il Lodigiano vero, esiste ancora?
l'avevo cercato ripetutamente ma me l'hanno dato per morto...
io sono un reggianista ammetto, come sono uno champagnista, Zolletta però un po' mi ha fatto ricredere...sul padano. Non sullo Champagne anche perché è della mia stessa opinione...
Dovremmo farla una bella trasversale sui grana, potrei recuperare un vezzena
capohog ha scritto...magari non è sempre per risparmiare, non sono sicuro-dovrei controllare- se siano poi così convenienti i prodotti gi macinati...
e poi ho sempre meno fiducia nelle papille della razza umana...
e non solo nelle papille
stefanbo ha scrittoIl mio commento c'entra poco, ma c'entra col Grana Padano.
Vari anni fa il Parmigiano Reggiano costava X ed il Grana Padano la metà.
Viste le posizioni di mercato conquistate dal Grana rispetto al Parmigiano, quest'ultimo ha pensato bene di abbassare i prezzi, e da quel momento è iniziata una lotta senza quartiere tra i due formaggi.
Da poco tempo, si è registrato un rincaro veramente notevole del Grana nella distribuzione, sia grande che discount, parlo di 20/30%.
Il parmigiano, ovviamente a questo punto ha iniziato di nuovo a riabbassare i prezzi per "erodere" delle quote.
Il problema finale ed ecco il perchè di questo mio intervento, è che sbirciando sempre nel carrello/nelle scelte degli altri consumatori, vedo che non poca gente (ovviamente quella che si pone il problema della terza settimana del mese, se non addirittura della seconda. ..)ricorre ad improbabilissimi mix di formaggi "duri stagionati", per risparmiare...
Triste fine della storia....
stefanbo ha scrittoQuotatissimo Zolletta, esattamente come i formaggi fusi sono chissàcosa, in realtà il grattugiato dovrebbe costare MOLTO meno, proprio per il motivo che dici.