Laboratorio di sviluppo dei temi trattati nelle news e negli articoli pubblicati nel magazine de ilmangione.it. Ogni utente può proporre spunti di discussione correlati agli argomenti stessi.
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da fulvia il 20 lug 2007 10:25


Fante ha scritto
gobbaccio ha scrittoE che oggi è il mio compleanno. Fatemi gli auguri che sono 35!


Auguri!
Ho pronta la tua biografia ma mi manca la data di morte. Mi fai una stima approssimativa?

Ti dedico questo mio lavoretto giovanile

Guido, i' vorrei che tu e Forky ed io
fossimo presi da un turbamento,
e messi tanto mal ch'ad ogni peto
l'aere si coprisse dell'odor vostro e mio,
e per sfortuna d'un gatto rio
non ci fosse via di scappamento,
anzi, vivendo sempre in tale vento,
di petar insieme crescesse 'l disio.



STANDING OVATION!!!!!!!!

Qualsiasi cosa tu assuma al mattino.......la VOGLIO ANCHE IO!!!!!!
:P :P :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da primus il 20 lug 2007 11:29


Qualsiasi cosa tu assuma al mattino.......la VOGLIO ANCHE IO!!!!!!


ehem....sicura??? :shock:

guarda che è la stessa cosa che assume la notte lungo i viali vesisto di pelle :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).


da wineless il 20 lug 2007 13:24


Augurerrimi Direttore!

e complimenti per l'articolo che tocca trasversalmente tutta la sfera della ristorazione. Dopo l'analisi accurata direi che alla fine si potrebbe ripartire con la frase iniziale: "Come sta la ristorazione a Milano? “Tanti amici mi dicono: non usciamo più a cena in centro, preferiamo la provincia.".

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da silbusin il 20 lug 2007 15:35


ciao vecio 8) auguri!

da deloZio il 24 ago 2007 09:59


18 Luglio 2007
Il caro vecchio Avvocato Agnelli, in altri tempi, disse che ad attaccare le banche si ottengono soltanto applausi.
Nel campo della ristorazione e dell’enogastronomia funziona pressappoco così. Solo che l’oggetto da battimani
sono le guide. Pare che a parlar male delle guide (possibilmente generalizzando e facendo d’ogni erba un fascio)
si faccia sempre bene.

Queste considerazioni mi sono venute spontanee dalla lettura di un articolo pubblicato ieri dalla testata online
Ilmangione.it, che da un po’ di tempo, ormai, oltre alle recensioni “dal basso” (scritte da utenti non professionisti,
peraltro dalle capacità valutative molto variegate), ha iniziato a includere contributi di tipo prettamente giornalistico.

Il 17 luglio, appunto, è apparso un pezzo intitolato Milano, costi troppo! firmato dal direttore della testata, Andrea Guolo.
Già il catenaccio è tutto un programma: “L’offerta eno-gastronomica del capoluogo lombardo ha perso credibilità. E la
colpa è soprattutto dei ristoratori. Parola di Marcello Forti, imprenditore della ristorazione
”.


| Leggi articolo e commenti | L’autore del testo | In fin dei conti... |

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Non avendolo ancora fatto, mi unisco ai complimenti già rivolti al nostro Direttore editoriale,
Andrea Guolo in arte gobbaccio, per la felice - e palese – completa riuscita del suo articolo.

Commenti alle recensioni è la sezione ove deloZio cerca inspiegabilmente di rendersi più antipatico possibile (op.cit.)

da Fante il 24 ago 2007 17:21


Ammazza :shock: Se l'è proprio presa....tanto da trarre conclusioni un tantino audaci

qualcuno, altrove, ha scrittoIl “sito come il vostro” sarebbe, appunto, Ilmangione.it, prontuario della verità rivelata che viene colpevolmente nascosta da quegli imbroglioni cacciaballe e inaffidabili del Gambero Rosso, dell’Espresso, del Touring, della Michelin.


Che io dispensi perle di saggezza è sacrosanto, come che sia vittima di un complotto. Ma finora davo la colpa ai molluschi antropomorfi di Saturno...

qualcuno, altrove, ha scrittoSarebbe interessante sapere che ne pensano, nel merito, Paolo Marchi, Stefano Bonilli, Marco Bolasco, Marco Gatti (autore, su una delle vituperate guide, di una recensione giustamente molto positiva del Rosa), Paolo Massobrio, Edoardo Raspelli, Paola Gho, Gigi Cremona e tutti gli altri (che non elenco per brevità) a vario titolo coinvolti nella realizzazione delle guide.


Quoto. Sarebbe davvero interessante.

qualcuno, altrove, ha scrittoDobbiamo davvero (e uso la prima persona per essere impegnato come collaboratore alla Guida Critica e Golosa di Massobrio, e per aver in passato collaborato anche per le due edizioni finora uscite della piccola, bella Guida Gastronomica della Brianza di Bellavite Editore, nonché per tre edizioni - 2001, 2002, 2003 - della Guida dei Ristoranti dell’Espresso, sotto la cura di Raspelli prima e di Vizzari poi) chiudere baracca e burattini e lasciar il campo libero unicamente al web più o meno casereccio, ove, per carità, «la gente paga di tasca propria» (notoriamente chi visita i ristoranti per le guide non paga mai, e sottolineo MAI)?


Ah-ah! Ma qui c'è il conflitto di interessi! Un autore di guide cartacee che tiene un blog....ma insomma 'sto web non era casereccio?

qualcuno, altrove, ha scrittoIn ogni caso, mi interesserebbe molto (dico davvero) l’elencazione di quelli che, secondo Forti, sono i posti di Milano dove si pagano 70 euro per una cena da 30.


Secondo Forti ninzo....ma nel nostro database se ne trovano un bel po'.

Certo che 'sto Farina se l'è proprio presa eh?

Non vedevo una reazione simile da quando ho ho trovato il punto G della migliore amica di mia moglie giocando a twister

da wineless il 25 ago 2007 00:17


:shock:

io non ho notato niente di così forte nell'articolo...

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da tello-77 il 29 ago 2007 14:39


la situazione dei prezzi a Milano è sempre più preoccupante, accetto suggerimenti per eventuale trasferimento :lol:

qual' è la città più bella e vivibile d' Italia, campanilismi a parte ?!

da butter_fly il 29 ago 2007 14:47


tello-77 ha scritto
qual' è la città più bella e vivibile d' Italia, campanilismi a parte ?!


la più vivibile mi risulta sia mantova...
dove si fa...
la sbrisolona! :lol:
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da deloZio il 29 ago 2007 15:53


tello77 ha scritto... campanilismi a parte ?!


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A mio parere, è la più bella... quanto a vivibilità, non saprei.

Commenti alle recensioni è la sezione ove deloZio cerca inspiegabilmente di rendersi più antipatico possibile (op.cit.)

da kinggeorge il 30 ago 2007 17:09


l'articolo di farina è estremamente interessante...

anche se non ne condivido il punto di vista, lo trovo una buona critica all' "opposizione"....

Direttore, tornato dalle ferie? che ne dici di un "pezzo sul pezzo"?

... Stella Stellina, la notte si avvicina ...
P.S.: "tu sei il solito facinoroso: un po' diplomatico un po' sovversivo" - wineless, 23/05/2005

da silbusin il 30 ago 2007 17:15


ohe...come le lumache, con le prime piogge son tornati tutti. :D
benvenuto dany!
silvano

da deloZio il 08 set 2007 13:43


Tommaso Farina ha scrittoPazienza se talvolta anche quelli che “pagano di tasca propria” scrivono qualcosa di negativo: in tal caso,
una bella letterina (peraltro pacata e, per quanto mi concerne, assolutamente nel giusto per quel che concerne
il contenuto della recensione incriminata, che menziona persino un inesistente “Ca’ del Bosco rosso di Uberti”e
che, comunque, è visibile solo dopo la registrazione al sito, che vivamente consiglio) et voilà, todos caballeros.

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Todos caballeros?

Commenti alle recensioni è la sezione ove deloZio cerca inspiegabilmente di rendersi più antipatico possibile (op.cit.)

da Fante il 08 set 2007 19:49


Va' che 'sto A.G. quando gli girano scrive gran bene 8)


Forza Direttò', faje vedè chi semo!

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da tpt il 10 set 2007 09:59


Che questa sia una guida on line, non ci piove.
Che sia casereccia, solo perchè on line un poco meno.
Che possano scrivere persone dal palato vaffinato e non non ci piove.
Che sia una guida fruibile anche da chi non può permettersi spesso ristoranti di un certo spessore, idem.
Ma questa è soprattutto una guida che ti insegna anche dove NON mangiare!
Se lo sono dimenticati?

da Lamù il 16 set 2007 16:50


tpt ha scrittoMa questa è soprattutto una guida che ti insegna anche dove NON mangiare!
Se lo sono dimenticati?


Lo hanno capito eccome e questo da molto, molto fastidio! 8)

da tpt il 17 set 2007 09:17


Temo anch'io! Il giocare mettendo a raffronto due guide che più diverse non si può è un modo come un altro per fare confusione ... voluta confusione, direi.
Il fatto una guida sia on line o cartacea fa poca differenza. Il fatto si possano recensire anche ristoranti che non ci garbano (per i più svariati motivi) la rende invece assai diversa dal Gambero.
Se gli esperti di quest'ultima provassero un ristorante e lo trovassero per millanta motivi non degno, si limiterebbero a non recensirlo nella nuova edizione della loro guida. Qui invece si fanno cose diverse ed orpo, è possibile scrivere persino che Pierangelini potrà cucinare bene ma non è proprio l'emblema dell'educazione e questo può guastare la digestione.

da tello-77 il 17 set 2007 10:44


Monza non è malaccio per abitare..... :roll: se non fosse per la valassina :x

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