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Il menu di Capodanno? Una cagata pazzesca

da gobbaccio il 29 dic 2009 11:21


<I>Da ilmangione Magazine</I><br><b><font size=2>Il menu di Capodanno? Una cagata pazzesca</b></font><br><i>L’articolo di Massobrio, i conti degli italiani. Vale la pena spendere 150 euro per un cenone banale?</i><br><br>Per leggere tutto, clicca <a href='http://ilmangione.it/magazine/articolo.php?id_articolo=3586' target=_blank>qui</a>

da gobbaccio il 29 dic 2009 11:21


Inizio io la discussione. Festa tra amici, ognuno prepara qualcosa, budget previsto 20 euro a testa per piatti semplici e vini di fascia media. Io preparo un classico risotto alla monzese, tra gli altri piatti ci sono cannelloni alla ricotta, lasagne, cotechino, polpette, sformato di patate e mozzarella di bufala campana, frutta e dolci. Per evitare mix letali di vino diverso - e qualche bottiglia di provenienza discount - abbiamo incaricato tre persone di acquistare tutti gli alcolici e io faccio parte di questo gruppetto. Poi si balla fino a mattina.

Ps: buon 2010 a tutti!!!!

da capohog il 29 dic 2009 12:07


Il risotto alla monzese è quello con la Monaca? :shock:

Io risolvo, sono ormai anni che non festeggio Capodanno, festa che considero una cagata mostruosa, dove devi far tardi e divertirti a tutti i costi, me ne sto' a casa con una buona cena, se qualcuno vuole aggiungersi tanto meglio basta che non voglia far casino o fare tardi, un buon film da blockbuster e nanna presto.

Qualche volta son stato coinvolto - anni fà - a festeggiarlo al ristorante dalla vecchia banda di amici, mi ricordo un anno con tutta la mia compagnia in quel di Sant'Andrea in Percussina a mezzanotte a vomitare fuori dal ristorante, e non perchè si era abusato dell'alcool :evil: :twisted:



Da allora si decise che o si fa a casa di qualcuno ed ognuno portava qualcosa o nisba.

Ultimamente nisba o per pochissimi intimi...

Pagare 150 euro per far finta di divertirsi?

Rimane d'obbligo il cotechino con lenticchie il giorno dopo. :wink:
Ultima modifica di capohog il 29 dic 2009 12:08, modificato 1 volta in totale.

96 cubic inch of good vibs

da Fante il 29 dic 2009 12:07


La cosa più triste è proprio il ballo. Si comincia tentando di mettere qualche pezzo da super giovani, tipo stacchetto delle veline e si piomba orrendamente dopo poco sugli hit degli anni 80.

Al terzo accordo di Enola Gay si sente un botto e qualcuno strilla "auguri". In realtà è la coronaria di uno che si stava dimenando da 20 minuti come un liceale drogato e comunista

A mezzanotte breve euforia, con baci tra uomini tipo narcotrafficanti di scarface e il solito deficiente che spruzza il prosecco sull'arazzo settecentesco.

Il momento più esaltante è se la casa di fronte prende fuoco causa razzo accesso dal nonno in cucina e tirato in salotto invece che in cortile. L'episodio esalta ancora di più se ad esplodere è il nonno. Meglio ancora se a questo punto nel proprio appartamento.

da butter_fly il 29 dic 2009 12:13


questo è il mio 32° capodanno, e non ho mai fatto un cenone al ristorante :oops: per quanto ami andare a cena fuori, il 31 dicembre ho sempre evitato accuratamente i ristoranti: non me ne vogliano i ristoratori che prendono seriamente il loro lavoro anche nel 365° giorno dell'anno.
e dunque, quest'anno stiamo a casa mia e saremo in 4 o 5
il menu prevede di sicuro le lenticchie, ma senza cotechino né zampone che non ci appartengono. l'anno scorso le ho fatte col baccalà ed erano buonissime, quest'anno credo di farle col cuore di bue, se riesco a trovarlo fra oggi e domani. poi credo che farò dei tortelli di zucca, antipasti da definire ma semplicissimi, dolce da definire, e basta. a mezzanotte si brinderà e si mangerà l'uva, se riuscirò a trovare quella buona :evil: altrimenti farò dei pasticcini all'uvetta :lol: dopo mezzanotte non so cosa faremo, ma niente di eccezionale. fosse per me, giochi da tavolo a volontà e poi a nanna :lol:


da caneciccio il 29 dic 2009 12:55


Questo per me e Tommy sarà il secondo cenone al ristorante. Ovviamente il ristorante è quello dei nostri amici dove siamo più che certi di trovarci stra-bene. So che proporranno un menu studiato e curato, so che in tutto il locale difficilmente saremo più di 20 e so anche che di sicuro NON balleremo :lol:
Tanto se stessimo a casa finiremmo con lo spendere la stessa cifra :lol: dato che la mia metà difficilmente s'accontenterebbe dei cannelloni :wink:
Certo, spenderemo parecchio. Ma a nostro avviso può valerne la pena.
Ma poi forse per noi è normale andare a cena fuori dato che siamo solo io e lui, e che molta parte dei nostri amici è partita mentre noi, causa suo lavoro, dobbiamo restare a Roma.

Va da sè che non darei un euro a quei posti col cenone danzante :twisted:

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da ostenero il 29 dic 2009 12:59


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Sono un ristoratore Piacentino, da sempre ho adottato il menù alla carta nel mio locale, sia a San Silvestro che per le altre ricorrenze, dando sempre la possibilità ai clienti di scegliere tra varie portate con um prezzo complessivo che si può aggirare sui 40€ dall'antipasto al dolce escluso i vini. Ho però notato che lavorano di più i ristoranti dove vige la rtegola del menù fisso a prezzi disarmanti ( 100 - 150€). Chi mi sà dare una spiegazione?Buon fine ed inizio anno a tutti.
Massimo

da nebbiolo75 il 29 dic 2009 13:08


Forse passerò da persona un po' strana e asociale ma credo che quest'anno per diverse cose me ne andrò a letto presto salvo che qualcuno mi accenni qualcosa di interessante.

Credo di averle provate tutte negli anni passati, cene fra amici, veglioni, piazza, discoteche e pure ristoranti, morale....non mi sono mai divertito. Forse sono fatto male io, anzi senza il forse. Quest'anno le uniche proposte erano fare un capodanno a casa di amici che hanno bimbi piccoli perché non possono uscire....e sono persone che del mangiare non gliene frega alcunché, quindi se lo faccio io è inutile che mi sprema per stupirli...tanto sono immuni al buon cibo, se invece la cena la prepareranno loro...sicuramente sto male tutta la notte e dove sta il guadagno?

Inoltre quest'anno non c'è granché in giro e i ristoranti....I RISTORANTI....oddio ho letto diversi menù qui nella zona e mi viene da PIANGERE E URLARE CHE SONO TUTTI DI FUORI COME CAMMELLI. Avete presente il Continental dove abbiamo fatto la cena degli auguri con slow food Siena? Ecco, propongono un menù di 170 euro abbastanza triste dove per brindare scegli quello che ti pare ovviamente pagando un sovrapprezzo. Difficilmente negli altri si scende sotto i 100 euro. So che moltissimi sono pieni a metà...ma fossi in loro sarei più che soddisfatto. Il pienone qua a Siena non c'è, alberghi vuoti, - 50% di prenotazioni per il 31. Ho visto un ristorantino, fra l'altro recensito da un mangione qualche settimana fa con cappello giallo, dove per il 31 hanno messo una mini carta dove scegli i tuoi piatti, scegli quello che ti pare, anche solo un primo e esci magari avendo pagato una 40ina di euro...questo forse non ha 'pisciato di fuori'.

In tutto questo mare di tristezza che devo festeggiare? Boh... Mi metterò a letto al calduccio e mi alzerò presto il 1 gennaio.

E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame

da gobbaccio il 29 dic 2009 14:01


ostenero ha scrittoInserisci qui il tuo commento
Sono un ristoratore Piacentino, da sempre ho adottato il menù alla carta nel mio locale, sia a San Silvestro che per le altre ricorrenze, dando sempre la possibilità ai clienti di scegliere tra varie portate con um prezzo complessivo che si può aggirare sui 40€ dall'antipasto al dolce escluso i vini. Ho però notato che lavorano di più i ristoranti dove vige la rtegola del menù fisso a prezzi disarmanti ( 100 - 150€). Chi mi sà dare una spiegazione?Buon fine ed inizio anno a tutti.
Massimo


Probabilmente perchè basta una festa comandata per far saltare tutti i buoni propositi, come scrivevo sull'articolo in questione. O no?
Buon 2010 anche a lei e continui così, il tempo è galatuomo e dà ragione alle persone serie.

da stefanbo il 29 dic 2009 14:02


Anch'io dall'alto dei miei 54 anni ne ho passati di diversi, comunque mai al ristorante: uno per strada, perso nella campagna romana sotto pioggia e nebbia per indirizzo festa non trovato (non erano ancora i tempi del navigatore.... 8) :lol: ), molti organizzando cene a casa nostra (ma alla fine ci siamo stufati, nessuno ricambiava mai: motivo "ufficiale? Siete troppo bravi e noi non potremmo competere, bah!! :twisted: :twisted: )
Gli ultimissimi anni (2) da quando le figlie cresciute giustamente ci lasciano per altri lidi li abbiamo passati quasi non festeggiando, mangiando bene a casa e vedendo un bel film (come dice l'amico Capohog :wink: )
In compenso sono "fissi" rituale e menu del primo gennaio:
Rituale: sorseggiare Champagne ascoltando il Concerto di Capodanno da Vienna, menu: tagliatelle fatte in casa al ragù ricco (manzo, salsiccia e regaglie), cotechino e lenticchie.
Quest'anno ci hanno "incredibilmente" invitato a casa di amici, contribuiremo con Champagne (unica cosa sulla quale non concordo con il Gr.Cav.Uff del Direttore Editoriale) e con una mega-bavarese ai frutti di bosco fatta da mia moglie!
Auguri a tutti gli amici del forum per un felice 2010! :D :D

da angelina il 29 dic 2009 16:26


50enne ormai, di 31/12 ne ho passati parecchi e moooolto spesso li ho detestati! :evil: :evil: :evil:
da anni ormai noi lo passiamo a casa con qualche amico selezionato mangiando sfizi gustosi e giocando a trivial fino a mezzanotte. :D
Anche quest'anno sarà così: un buffet di antipasti tutti fatti in casa e un primo! poi si mangiucchia frutta secca in attesa della mezzanotte che si battezza con Veneziana e Crema di Mascherpone. :lol: :lol: :lol:
Lo zampone e le lenticchie però non devono assolutamente mancare sulla tavola del 1° dell'anno (e grazie a dio ci pensa la mia supermamma a prepararli), certamente col concerto in sottofondo...una libidine irrinunciabile! :)
augurissimi a tutti i mangioni! BUON 2010!!!!!!!!!!

da chefalfio il 29 dic 2009 17:50


Ciao a tutti mangioni io quest anno sqarà aperto è il primo anno che faccio fine anno al 42 ma purtroppo quest anno è andato talmente di merda che l ultimo gg dell anno stia aperto per fare cassetto ...altrimenti con il cavolo che starei aperto
Il bello è che a milano in questo periodo negli altri anni tutti chiudevano quest anno non c' è nessuno chiuso ttutti aperti dai 2 stelle ai ristoranti cinesi(a proposito ristorante cinese a 50m da me 90€ cenone di capodanno già tutto completo da 1 sett)

e questo significa che c' è la domanda per queste cene e che alla gente non gliene frega nulla di quanto si spende atro che la crisi

Io per quel gg farò l avido ristoratore che guarda l incasso sperando l anno prossimo di farmi l ultimo dell anno con il mio bimbo
Auguroni a tutti
andrea

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da donAttilio il 29 dic 2009 18:36


. . . Giustamente, ognuno decide di trascorrere la notte di San Silvestro come meglio crede ( pertanto, sarebbe meglio NON esprimere giudiziiiii negativi, per scelte non condivise: potrebbe essere un atteggiamento di intolleranza "intellettualoide" :roll: ?!?! )

Con la mia metà, e sei amici, traghetteremo il 2009 sulle rive del 2010, al Ristorante "La Scottona" di Bagnacavallo, Ra, ( Locale d'arte e cultura, recensito nel 2007).

Il menù è articolato in sette portate, dal benvenuto della cucina al dessert , a base di carne (ovviamente il filetto di "scottona" sarà la portata protagonista), zuppa e pasta.

Musica dal vivo con il Jazz Quartet , formato dal noto Sax Tenore Carlo Atti ; Federico Codicè alla chitarra ; Davide Garattoni al contrabbasso e Max Dall'Omo alla batteria.
Una notte di Jazz con questo quartetto (spero di poter avere il privilegio di esibirmi alla batteria ), che proporrà un repertorio di "Standards" rivisitati dal bravo Carlo Atti.

Il pedaggio della serata, compreso vini, spumante(é opportuno brindare Italiano) e concerto, é di € 100 .

Salute e Felicità. :wink:

da Luca75 il 29 dic 2009 18:59


Buon Anno Don (anche agli altri..)!! E non scordarti due belle massaggiatrici gnocche prelevate dalle tue amate terme!!

da caneciccio il 29 dic 2009 20:39


:shock: bè credo che la sua metà gli farebbe due gnocchi così sulla crapa, se ti desse retta :shock:

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da primus il 29 dic 2009 20:51


a leggere le vs. opinioni sul 31 mi viene una tristezza infinita....

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da donAttilio il 29 dic 2009 21:07


Luca75 ha scrittoBuon Anno Don (anche agli altri..)!! E non scordarti due belle massaggiatrici gnocche prelevate dalle tue amate terme!!


Luca, ringrazio per la felicità "propostami" :lol: . . . è vero :wink: si potrebbe organizzare un Capodanno(fuori stagione), alle Terme Cervesi :roll: . . . ti aspetto(con la tua carica coinvolgente di cacciatore femminile), da Aprile a Settembre(moglie permettendo). :roll: :D :lol: :wink:

da donAttilio il 29 dic 2009 21:09


caneciccio ha scritto:shock: bè credo che la sua metà gli farebbe due gnocchi così sulla crapa, se ti desse retta :shock:



Caneciccio, potresti anche avere ragione :oops: :wink:

da donAttilio il 29 dic 2009 21:13


primus ha scrittoa leggere le vs. opinioni sul 31 mi viene una tristezza infinita....


MITICO Primus .... ILLUMINACI :roll: :roll: :roll: :wink:
Ultima modifica di donAttilio il 30 dic 2009 01:25, modificato 1 volta in totale.

da cisejazz il 29 dic 2009 22:31


io sarei voluta andare da fulvietta, ma non c'era posto per 7 persone...
Pazienza.
I miei hanno deciso per me: non vogliono che passi il 31 a cucinare (ma lo sto facendo di gia' oggi per domani sera...) e, quindi, hanno accettato di rimanere nel posto dove alloggiano, imponendoci di mangiare nel b&B.
Le ho gia' detto che non mi piace il menu, che il prezzo e' spropositato, ma non c'e' verso di convincerli.
Pazienza: una volta devo cedere...
Per quanto riguarda il cenone al ristorante, dipende.
Il ricordo piu' bello che ho di capodanno risale al 2000, quando siamo stati invitati da un albergatore che ha chiesto 300mila lire per risiedere da lui per tre notti. Dava solo le camere, per il resto festa ininterrotta tra persone sue amiche, dove abbiamo cucinato, servito, pulito, collaborato come se fossimo proprio a casa nostra.
E' stato molto bello e abbiamo alloggiato nelle camere d'arte.

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