Laboratorio di sviluppo dei temi trattati nelle news e negli articoli pubblicati nel magazine de ilmangione.it. Ogni utente può proporre spunti di discussione correlati agli argomenti stessi.
4 messaggi
Pagina 1 di 1

Pappa col pomodoro

da fulvia il 19 giu 2010 10:47


<I>Da ilmangione Magazine</I><br><b><font size=2>Pappa col pomodoro</b></font><br><i>La ricetta preferita di Gian Burrasca con un tocco “siculo” in più</i><br><br>Per leggere tutto, clicca <a href='http://ilmangione.it/magazine/articolo.php?id_articolo=4034' target=_blank>qui</a>

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da fulvia il 19 giu 2010 10:47


Inserisci qui il tuo commento

....Ahia Cinzia.....se arriva Montefollonico e ti vede "tuffare nell'olio il pane ".....ti disereda e scaglia un anatema sul Mangione!!!

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da cisejazz il 19 giu 2010 12:19


fulvia ha scrittoInserisci qui il tuo commento

....Ahia Cinzia.....se arriva Montefollonico e ti vede "tuffare nell'olio il pane ".....ti disereda e scaglia un anatema sul Mangione!!!


esistono versioni differenti: questa è una delle possibili, segnalata da Giovanni Righi Parenti nel suo libro La cucina toscana.
Quindi nessun refuso: una versione diversa dalla solita.
Anche perché, a voler ben leggere tutte le versioni esistenti (che sicuramente cambiano da famiglia a famiglia), c'è chi usa di mettere il pane ammollo nell'acqua fredda, chi usa il brodo caldo.
Come per altre ricette di vecchia data, non può esistere una versione ufficiale che faccia contenti tutti.
Potevo anche mettere quella della Piccini (che è stata la prima che ho conosciuto) o quella di Luca Cai: tutte avrebbero sollevato critiche leggendone i passi e tutti avrebbero detto di conoscere la vera, unica, assoluta ricetta della pappa al pomodoro.
Sarò ben lieta di sentire anche la versione di Montefollinico, ma sicuramente l'avrò già eseguita in passato.

da montefollonico il 26 ago 2010 19:35


:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:


il pane tuffato nell'olio proprio no :twisted:

il Parenti ecc. forse nello scrivere, (un po' troppo e vario) si è profuso ma anche confuso

Poo le aggiunte ognuno le può fare, perchè no.....io adoro il tarturo, le mazzancolle, ma si tratterebbe comunque di altri piatti e non di pappa al pomodoro-
Possiamo invero discutere sulla fogliia di salvia aggiunta all'aglio ed al peperoncino........


Monty

4 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 27 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron