Laboratorio di sviluppo dei temi trattati nelle news e negli articoli pubblicati nel magazine de ilmangione.it. Ogni utente può proporre spunti di discussione correlati agli argomenti stessi.
9 messaggi
Pagina 1 di 1

Scarsa qualità: prendi 3 paghi 2

da Fante il 22 mag 2007 14:38


Questo non è l’unico segnale che la Spagna sta inviando in fatto di qualità gastronomica. El Corte Inglès, la principale catena di grandi magazzini della penisola iberica, ha aperto infatti una sorta di club gourmet, con 4.500 prodotti selezionati di grande pregio... ( in Italia )Certo, ci sono famiglie che non arrivano a fine mese, ed è logico che cerchino di risparmiare su tutto. Ma c’è anche chi fa la spesa al discount e poi accende mutui per acquistare il nuovo modello di televisione al plasma.

Da qui

Condivido la provocazione del nostro A.G.
8)

da ilForchetta il 22 mag 2007 16:28


Trovo questi esperimenti interessanti perché in realtà non vanno a sostituirsi all'offerta esistente, ma coprono un'area scoperta.

Infatti, proporre supermercati da gourmet non significa aspettarsi che tutti facciano la spesa settimanale in un posto con prodotti di alta qualità. Ma significa attendersi tanti clienti che acquistano con una frequenza limitata ma con grande fedeltà e propensione a una spesa sostenuta molto elevata.

La riflessione che segue, però, riporta a un vecchio tema legato ai salumi di cinta: ma se i prodotti buoni costano cari perché si producono artigianalmente,secondo leggi ferree e in zone ben delimitate e ristratte, come sarà mai possibile conciliare questi aspetti con una crescita elevata della richiesta?

da keywest68 il 22 mag 2007 17:29


ilForchetta ha scritto
La riflessione che segue, però, riporta a un vecchio tema legato ai salumi di cinta: ma se i prodotti buoni costano cari perché si producono artigianalmente,secondo leggi ferree e in zone ben delimitate e ristratte, come sarà mai possibile conciliare questi aspetti con una crescita elevata della richiesta?



ma come ti vengono queste domande geniali?

da Strini il 22 mag 2007 17:55


ilForchetta ha scritto La riflessione che segue, però, riporta a un vecchio tema legato ai salumi di cinta: ma se i prodotti buoni costano cari perché si producono artigianalmente,secondo leggi ferree e in zone ben delimitate e ristratte, come sarà mai possibile conciliare questi aspetti con una crescita elevata della richiesta?


In un mercato normale l'aumento della richiesta porta ad un aumento dei prezzi. A parità di produttori, i salumi di cinta dovrebbero dovrebbero costare dieci volte tanto rispetto a cinque anni fa. Magari però sono decuplicati anche gli allevatori, magari seguono tutti le regole... 8)

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da silbusin il 22 mag 2007 19:40


ma il grande monty non aveva detto, argomentato e prodotto documentazione che la cinta senese era una bufala?
scusa ilforchetta, perchè rompi i maroni con argomenti di cui sei ignudo intellettualmente, cioè un pirla?

da ilForchetta il 23 mag 2007 10:36


keywest68 ha scritto
ilForchetta ha scritto
La riflessione che segue, però, riporta a un vecchio tema legato ai salumi di cinta: ma se i prodotti buoni costano cari perché si producono artigianalmente,secondo leggi ferree e in zone ben delimitate e ristratte, come sarà mai possibile conciliare questi aspetti con una crescita elevata della richiesta?



ma come ti vengono queste domande geniali?


Mi faccio dare ripetizioni.

Tu che lavori in Trentino Alto Adige, quanti produttori di Speck vero conosci? E quanti spacciatori di speck vero conosci?

da ilForchetta il 23 mag 2007 12:41


PS: La risposta al quesito geniale è "Ci stanno prendendo per il chiulo."

da competitivo il 21 ago 2007 10:18


Confermo quanto detto a suo tempo da montefollonico. Di ritorno da un soggiorno in quel del senese conoscenti locali mi hanno molto ridimensionato la famosa cinta senese, che appare più una cintura per tenere su i pantaloni dei "grulli" che la comprano che una produzione che si può facilmente trovare.
E' un po' come il lardo: tutto è di Colonnata...sarà...

da wineless il 21 ago 2007 13:21


potevi portarmene su un camion no? 8) :lol:

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

9 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 28 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi