Da ilmangione Magazine
Addio Little Italy, a New York i ristoranti italiani rimpiazzati da quelli cinesi
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Ma non è solo l'ondata migratoria, è che i ristoranti "italiani" o molto pseudotali negli States si dividono in tre grandi categorie:
- gli ortodossi, seri, che fanno venire quasi tutto dall'Italia e che fanno una cucina simile a quella di un nostro ristorante in patria, nulla da eccepire.
- i preistorici, quelli dei maccaruni con le mitbolz (so che si scrive meatballs, ma la pronuncia è quella!!!
, piatto che non si trova più neanche nello più sperduto entroterra della nostra penisola
- gli improbabilissimi, che sono arciconvinti che ad esempio la carbonara si faccia così (per chi ha dimestichezza con l'inglese, è il menu della catena di ristoranti diventata notissima perché frequentata da Obama, che però mi risulta lodevolmente attaccato alla cucina Cajun o Tex-mex e non a questi schifi:
http://www.calypsocafechicago.com/entrees.html
o che ancora sono certi che sulla pizza ci possa ANCHE andare l'ananas (lo sapesse Zaia!!!!!) o il---kebab!!!
Bè, a questo punto ce la siamo, come sempre e come con il vino, voluta, non bastano anni di Sirio Maccioni ed altri ristoratori seri negli States o di viticoltori altrettanto seri per cancellare gli obbrobri fatti in nome, per conto ma soprattutto anche DA italiani all'estero!!!!