Laboratorio di sviluppo dei temi trattati nelle news e negli articoli pubblicati nel magazine de ilmangione.it. Ogni utente può proporre spunti di discussione correlati agli argomenti stessi.
<I>Da ilmangione Magazine</I><br><b><font size=2>Il Cappon Magro</b></font><br><i>Da piatto povero a gastronomia di lusso, la storia di un “grande ligure”</i><br><br>Per leggere tutto, clicca <a href='http://ilmangione.it/magazine/articolo.php?id_articolo=2619' target=_blank>qui</a>
a questo punto la domanda è d'obbligo: dove in liguria si può gustare un cappon magro serio?
Io l'ho trovato solo in 2 posti nel savonese:
in uno, a posteriori, posso dire che era una fregatura (a Calice).
Faceva parte di un antipasto misto.
Invece da caxetta, a Borgio verezzi (nel centro storico di Borgio, la parte bassa) ho mangiato un piatto molto buono (con costo adeguato) che mi sembra in parte riprendere lo spirito della ricetta originaria.