Sei al primo messaggio e vuoi presentarti? Fatti conoscere in questa sezione!
20 messaggi
Pagina 1 di 1

Ciao a tutti

da robbys il 17 gen 2013 18:15


Ciao a tutti,
sono Roberto. Sono un appassionato di cucina e mi piace anche mangiare. Preferisco cucinare i primi ed i dolci. Meno i secondi. Ma mi piace anche scoprire buoni ristoranti. Preferisco la cucina italiana, ma mi diletto anche a fare qualche ricetta di pietanze straniere. Buona la cucina libanese e greca.
Mi piace cucinare per piu' persone, invitare i miei amici ed eventualmente ricevere qualche complimento per i piatti che cucino.
Oltre alla cucina, un'altra mia passione e' la fotografia e la grafica. Spero di conoscere persone interessanti, che sapranno consigliarmi piatti e ricette originali.

Buon appetito a tutti :)

Re: Ciao a tutti

da scogghi il 17 gen 2013 18:19


Ciao Roberto, benvenuto tra noi :P

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

Re: Ciao a tutti

da capohog il 17 gen 2013 19:02


Bentrovato e benvenuto tra noi :D

96 cubic inch of good vibs

Re: Ciao a tutti

da miciagilda il 17 gen 2013 23:46


Cucina, fotografia... e poi fotografi quello che cucini... e poi mangi le fotografie che hai cucinato...
Wow, bello! :P :lol:

p.s. nikonista, per caso? 8)

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

Re: Ciao a tutti

da copperhead69 il 18 gen 2013 10:26


Welcome on board!!

Re: Ciao a tutti

da Charlemagne il 18 gen 2013 16:19


Ciao Robbys, benvenuto. Da dove ci scrivi??

Re: Ciao a tutti

da donAttilio il 18 gen 2013 17:13


Robbys, potrai anche dilettarti a fotografare qualche Mangione/a Chef, mentre si dilettano con i "cinquequarti" (non quelli di Dave Brubeck) 8) :P :lol:

Re: Ciao a tutti

da robbys il 18 gen 2013 21:39


miciagilda ha scrittoCucina, fotografia... e poi fotografi quello che cucini... e poi mangi le fotografie che hai cucinato...
Wow, bello! :P :lol:

p.s. nikonista, per caso? 8)

ahaha, ciao miciagilda e grazie a tutti voi per il benvenuto. Si spesso fotografo quello che cucino, ma fortunatamente non mangio le fotografie. :)
Ho creato anche un calendario con i piatti che mi vengono meglio. No, non sono un nikonista, ma utilizzo una Canon D600. E tu invece?

Ecco una pagina del calendario che ho creato, con la ricetta della pasta al salmone:

Immagine
L'ho creato con un programma di grafica che stampa calendari. Ecco gli ingredienti che utilizzo per questo piatto:
mezzo chile di fettuccine fresche
250 gr di salmone affumicato
mezza cipolla tritata finemente rosso
burro
farina
1 tazza di piselli freschi o surgelati verdi
aneto fresco tritato (ed extra per guarnire)
parmigiano grattugiato
panna
sale e pepe nero fresco

Che ne pensate?

Re: Ciao a tutti

da capohog il 18 gen 2013 22:48


robbys ha scritto
miciagilda ha scrittoCucina, fotografia... e poi fotografi quello che cucini... e poi mangi le fotografie che hai cucinato...
Wow, bello! :P :lol:

p.s. nikonista, per caso? 8)

ahaha, ciao miciagilda e grazie a tutti voi per il benvenuto. Si spesso fotografo quello che cucino, ma fortunatamente non mangio le fotografie. :)
Ho creato anche un calendario con i piatti che mi vengono meglio. No, non sono un nikonista, ma utilizzo una Canon D600. E tu invece?

Ecco una pagina del calendario che ho creato, con la ricetta della pasta al salmone:

Immagine
L'ho creato con un programma di grafica che stampa calendari. Ecco gli ingredienti che utilizzo per questo piatto:
mezzo chile di fettuccine fresche
250 gr di salmone affumicato
mezza cipolla tritata finemente rosso
burro
farina
1 tazza di piselli freschi o surgelati verdi
aneto fresco tritato (ed extra per guarnire)
parmigiano grattugiato
panna
sale e pepe nero fresco

Che ne pensate?



Che sei abbastanza "malato" per far parte della compagnia! :shock: :wink: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

96 cubic inch of good vibs

Re: Ciao a tutti

da PDM il 18 gen 2013 23:08


Ciao,benvenuto....la ricetta la faceva la mia mamma quando ero bambina,grazie per avermela ricordata ( la mia mamma,non la pasta ch non amo). Baciotti,Paola

Re: Ciao a tutti

da primus il 19 gen 2013 12:24


robbys ha scritto Ecco gli ingredienti che utilizzo per questo piatto:
mezzo chile di fettuccine fresche
250 gr di salmone affumicato
mezza cipolla tritata finemente rosso
burro
farina
1 tazza di piselli freschi o surgelati verdi
aneto fresco tritato (ed extra per guarnire)
parmigiano grattugiato
panna
sale e pepe nero fresco

Che ne pensate?


che se ci dici anche come si prepara il servizio è completo :D :wink:
di dove sei?

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Ciao a tutti

da miciagilda il 19 gen 2013 16:22


robbys ha scritto
miciagilda ha scrittoCucina, fotografia... e poi fotografi quello che cucini... e poi mangi le fotografie che hai cucinato...
Wow, bello! :P :lol:

p.s. nikonista, per caso? 8)

ahaha, ciao miciagilda e grazie a tutti voi per il benvenuto. Si spesso fotografo quello che cucino, ma fortunatamente non mangio le fotografie. :)
Ho creato anche un calendario con i piatti che mi vengono meglio. No, non sono un nikonista, ma utilizzo una Canon D600. E tu invece?



Ex Canonista (reflex analogica) e ora neo-Nikonista (D3100).
Mi ci sto divertendo un sacco! :P
Ma mi diverto un sacco anche a tavola... :wink:

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

Re: Ciao a tutti

da robbys il 19 gen 2013 20:38


ahhaahahah... forse hai ragione capohog...
Ciao Paola, mi stupisco che non ti piacca questa ricetta, forse non ti piace il salmone.

Comunque per rispondere a primus. La ricetta non e' facile da cucinare. Per preparare il condimento basta soffriggere la cipolla con burro e farci saltare il salmone a pezzi e poi aggiungerci i piselli e la farina. Verso la fine quando si unisce il composto alle fettuccine si aggiunge il parmigiano e la panna con l'aneto tritato.

:)

Re: Ciao a tutti

da PDM il 19 gen 2013 21:12


Vero,non mi piace il salmone,ma non mangio mai nemmeno la pasta..

Re: Ciao a tutti

da santippe28 il 20 gen 2013 01:36


Ben arrivato Robbys , carino il calendario , denota indubbia passione! DI dove sei ? :D

Re: Ciao a tutti

da robbys il 20 gen 2013 23:20


Ciao Santippe, grazie per il benvenuto. Sono di Milano, ma viaggio a volte per lavoro. Tu di dove sei?

Re: Ciao a tutti

da franferrari il 21 gen 2013 09:34


Ben arrivato e complimenti!
Il calendario autonomo ancora non lo avevo visto... :roll:

Adesso però ti armi di santa pazienza e posti gli altri mesi :lol: 8)

Re: Ciao a tutti

da santippe28 il 21 gen 2013 09:59


Sono milanese , con cittadinanza onoraria oltrepavese ! :D

Re: Ciao a tutti

da manufood il 21 gen 2013 11:19


buon appetito robbys!

Re: Ciao a tutti

da figlidiputin il 30 mar 2013 12:08


Per un attimo mi sono illuminato su "qualche complimento per i gatti che cucino". Ma niente, rimango l'unico appassionato di certe prelibatezze! Ad maiora (qualunque cosa significhi). :shock:

20 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi