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Fettine di mela per degustare l'olio extra?

da fulvia il 17 set 2005 18:06


Leggendo la rece di Montefollonico di un risto a Tavernelle, mi colpisce la richiesta di fettine di mela per la degustazione di oli extra.
Mi esplicherebbe carissimo Monty la finalità di tale richiesta? :lol: :lol:
Fulvia la lavandaia

da silbusin il 17 set 2005 18:09


in realtà monty non lo dice...la fettina di mela era in realtà "mela grattuggiata". assieme all'olio "regola l'intestino".
la salute innazi tutto. 8)

da montefollonico il 17 set 2005 18:18


eccomi carissima Fulvi.. ti volevo scrivere in pvt per salutarti.....l'uso della mela è fondamentale quando si vuole resettare il palato fra un olio e l'altro. E' il milgliore prodotto per la pulizia delle papille gustative.Metodologia altamente professionale.... Tantè che l'applico anche nelle degustazioni di vino, specialmente di vini completamente diversi..in questo caso uso il succo puro di mela...è stupefacente il risultato...Via comincia anche te così superi Tanoe ti becchi la prima stella Michelin...poi siccome avrei per te alcune ricettine di confetture in primis quella di barbabietole rosse.la vuoi in privato per prendere la seconda stella...o la concediamo in pubblicoa tutti???!!!saluti a te e Rinaldo ..ps. niente gita dalle vostre parti èper un piccolo contrattempo che conosce King...ciao Montefollonico

da silbusin il 17 set 2005 18:24


dunque: da tecnico (senza scomodare la topografia delle papille e del palato per i sapori) tutti i tipi di mele? il tenore zuccherino non interferisce? perchè non la fettina di patata che contiene più amido e "assorbe" meglio il sapore senza cederne del suo?
so curioso....di più nin zo.
ciao monty e peccato per domenica.

da montefollonico il 17 set 2005 18:25


i tannini....ciao Monty

da fulvia il 17 set 2005 18:30


Miiiiiiiiii....che bbbomba quella delle fettine di mela per resettare il gusto tra un olio e l'altro!!!!!.....Questa me la rivendo subbbbito a Tano la prox volta che viene a trovarmi... :lol: :lol: :lol:
Le ricette???? Pvt...Pvt....sto scrivendo un libro......: " Montefollonico, un uomo un mito" ....prefazione a cura di Silbusin :P :P :P

da silbusin il 17 set 2005 18:37


i tannini sono alcuni composti organici vegetali, amorfi e cristallini, di colore marrone o nerastro e di formula bruta C14H14O11. Sono sostanze esistenti in diverse piante; generalmente viene detto tannino quello estratto dalle noci di galla e formato soprattutto da acido tannico. I tannini sono usati in conceria per trasformare in cuoio le pelli animali.
Quindi Tano per fare il figo più di monty 8) ti dirà:" io succhio un pezzo di pelle di gucci tra un olio e l'altro..." e così ti che diset? :D

da silbusin il 17 set 2005 18:42


fulvia ha scrittosto scrivendo un libro......: " Kinggoerge, un uomo un mito? ma va là barlafuss!" ....prefazione a cura di Silbusin :P :P :P comunque la mela contiene numerosi acidi organici: citrico, tartarico, tannico e soprattutto malico. Io preferisco la mela cotogna, frutto della famiglia delle rosacee, specie Cydonia oblonga miller. Migliore di tutte le altre per fare le fettine per degustare gli oli.


forte la fulvia!!! evvvai!!!!

da fulvia il 17 set 2005 18:55


silbusin ha scritto
fulvia ha scrittosto scrivendo un libro......: " Kinggoerge, un uomo un mito? ma va là barlafuss!" ....prefazione a cura di Silbusin :P :P :P comunque la mela contiene numerosi acidi organici: citrico, tartarico, tannico e soprattutto malico. Io preferisco la mela cotogna, frutto della famiglia delle rosacee, specie Cydonia oblonga miller. Migliore di tutte le altre per fare le fettine per degustare gli oli.


forte la fulvia!!! evvvai!!!!


:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
In quale stato di alterazione mentale avrei scritto tutto ciò???? :shock:
Ghè un quaicòs che và no... :? :?

da silbusin il 17 set 2005 18:59


ohè, bela tusa; tranne la parte del kinggeorge (barlafuss l'è ancora un'onori) tutto l'altro l'è come un liber stampàa...l'è vera dalla prima a l'ultima parola...te si propi un pozzo de scienza, non fare la modesta.....dai... :P

da montefollonico il 17 set 2005 19:25


eccoci...mele giallo verdi... quindi meno zuccheri più tannini...saluti.Montefollonico

da silbusin il 17 set 2005 19:28


té vist?...

da wineless il 17 set 2005 20:22


ma perchè gli abbiamo insegnato a quotare il testo??? :roll:

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da Strini il 17 set 2005 23:57


wineless ha scrittoma perchè gli abbiamo insegnato a quotare il testo???


Tutto in effetti diventa abbastanza confuso, soprattutto a quest'ora :) Passo un sacco di tempo a tentare di capire da dove citi (è congiuntivo, Ragionier Silbusin, non le sto dando del tu :D ). Avrà mica un archivio??

da silbusin il 18 set 2005 11:14


Passo un sacco di tempo a tentare di capire da dove citi

come, non la consulti? In libreria è uscita la "Nuova Enciclopedia delle Belinate" del grande autore primus de' primis. Egli ha curato la parte della storia della letteratura italiana dal 1400 al 1401; gli altri argomenti tutti scritti da kinggeorge. E' un'opera di grande impatto; ma la leggi rapidamente sono tre facciate... 8)
cazzeggio della domenica mattina, dopo il caffè.... :D

da silbusin il 18 set 2005 13:08


Strini ha scritto
wineless ha scrittoma perchè gli abbiamo insegnato a quotare il testo???


Tutto in effetti diventa abbastanza confuso, soprattutto a quest'ora :) Passo un sacco di tempo a tentare di capire da dove citi (è congiuntivo, Ragionier Silbusin, non le sto dando del tu :D ). Avrà mica un archivio??

scusi filini, guardi che sono sempre notizie vere...

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