Una selezione dei topic più discussi, più interessanti, più commentati.
9 messaggi
Pagina 1 di 1

Il Gabbiano di Zimmerman

da cico140976 il 10 mar 2010 17:11


Data la recensione, i voti assegnati a cucina e soprattutto servizio sono a capocchia.
Sono d'accordo nel cercare di evitare i 15-15-15 a "Giggi O'spurcacciune" che ti fa la "vera finta pizza Napul'è con le acciughe allevate nel Naviglio, signò!" ma bisognerebbe essere un po' più accurati nella stesura ed eviscerare meglio perchè un servizio che prevede un "direttore di sala competente e attento", un buon benvenuto della cucina, un cameriere che correttamente si prodiga a versare il vino e che, verificata l'assenza dello stesso, si affanna ad offrire un calice colmo di passito viene valutato con un penalizzante 6....

Lo stesso si potrebbe dire della valutazione riservata alla cucina, che nel complesso viene riferita come "buona".

Mah...... :?

**********************************
Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato!! :)

**********************************
Hombre que trabaja pierde tiempo precioso...

Re: Il Gabbiano di Zimmerman

da Balbo il 11 mar 2010 00:05


cico140976 ha scrittoData la recensione, i voti assegnati a cucina e soprattutto servizio sono a capocchia.
Sono d'accordo nel cercare di evitare i 15-15-15 a "Giggi O'spurcacciune" che ti fa la "vera finta pizza Napul'è con le acciughe allevate nel Naviglio, signò!" ma bisognerebbe essere un po' più accurati nella stesura ed eviscerare meglio perchè un servizio che prevede un "direttore di sala competente e attento", un buon benvenuto della cucina, un cameriere che correttamente si prodiga a versare il vino e che, verificata l'assenza dello stesso, si affanna ad offrire un calice colmo di passito viene valutato con un penalizzante 6....

Lo stesso si potrebbe dire della valutazione riservata alla cucina, che nel complesso viene riferita come "buona".

Mah...... :?


ha fatto la stessa cosa con Baldin....:"miglior ristorante di Genova"...7

...che non me capiti di incontrarvi un solo sabato paro....

da zimmerman il 11 mar 2010 02:44


Forse i voti non sono dati a capocchia,forse i parametri di valutazione sono solo diversi.Vado al ristorante per mangiare bene e quindi una solo buona cucina per me vale 6,cioè un'esperienza positiva,così come ,spendendo 77 euro,mi aspetto competenza e attenzione ed il servizio non è solo un gesto gentile,merita la mancia non un voto alto.Per quanto riguarda Baldin,il fatto che lo consideri forse il miglior ristorante di Genova e gli dia 7(che per me è una cucina più che buona)depone a discapito della scarsa qualità della ristorazione di Genova e dintorni e non a favore della straordinorietà di Baldin che, a mio avviso,per esempio non vale L'Arco antico di Costa a cui do 8 ed lontanissimo dal 9 che posso dare a Vivalda dell'Antica Corona Reale,il 10 lo darei,forse ma forse, solo al Gambero rosso di Pierangelini,se ci fosse ancora.
Si può non essere d'accordo con i miei criteri di valutazione,ma non dire che non sia coerente con questi.
Saluti a tutti.
P.S.L'ho già comunicato alla redazione,la recensione non si riferisce al Gabbiano ma alla Prua,credo di aver distrattamente inviato la recensione della Prua dalla scheda del Gabbiano che avevo appena guardato.

da cico140976 il 11 mar 2010 14:32


zimmerman ha scrittoForse i voti non sono dati a capocchia,forse i parametri di valutazione sono solo diversi.Vado al ristorante per mangiare bene e quindi una solo buona cucina per me vale 6,cioè un'esperienza positiva,così come ,spendendo 77 euro,mi aspetto competenza e attenzione ed il servizio non è solo un gesto gentile,merita la mancia non un voto alto.


Va bene, non discuto, i criteri di valutazione della cucina, ma sul servizio hai, a mio avviso, toppato.

Ciò che tu auspichi sopra (da me evidenziato), traspare dalla tua recensione. Ergo, siamo ben oltre lo stiracchiato 6 assegnato. O altrimenti, non sei stato chiaro nel tuo scritto (e da qui l'esigenza del mio post).

Ciao ciao

**********************************
Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato!! :)

**********************************
Hombre que trabaja pierde tiempo precioso...

da silbusin il 11 mar 2010 16:14


zimmerman ha scrittoP.S.L'ho già comunicato alla redazione,la recensione non si riferisce al Gabbiano ma alla Prua,credo di aver distrattamente inviato la recensione della Prua dalla scheda del Gabbiano che avevo appena guardato.

Non "credo": sono state inviate due recensioni per due ristoranti diversi con lo stesso testo.
Adesso è il solito casino di sfrugugliare nel database. Contiamola giusta, eh? :lol:

da zimmerman il 11 mar 2010 18:37


Quella giusta è quella che ho già raccontato nella mia prima risposta alla domanda della redazione circa le due recensioni e cioè che durante l'invio della mia recensione della Prua c'è stato un problema di connessione,non partiva,poi è sparito tutto,schermo bianco,ho atteso,e non arrivando la solita conferma di avvenuta ricezione,pensando fosse andata perduta come a volte mi accade,ne ho riscritta un'altra,non identica,perchè non ricordavo perfettamente la prima,e l'ho inviata,come è mia abitudine,dalla scheda della recensione precedente,Taglianik,ed è questo il motivo per cui ipotizzo,non avendo capito cosa sia accaduto,che l'errore di scheda sia la causa più probabile,anche se a leggere la puntualizzazione seccata di Silbusin sembra sottindere ce possa essere un 'altra che non afferro e gli sarei grato se me la spiegasse più esplicitamente.
A Cico dico che se da 9 al servizio di Ziaines,con tutta la simpatia che ho per Bruno,abbiamo una concezione di cosa sia il servizio molto diversa.

da cico140976 il 12 mar 2010 00:09


zimmerman ha scrittoA Cico dico che se da 9 al servizio di Ziaines,con tutta la simpatia che ho per Bruno,abbiamo una concezione di cosa sia il servizio molto diversa.


Finalmente hai scritto un qualcosa che trovo sensato al 100% :wink:

**********************************
Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato!! :)

**********************************
Hombre que trabaja pierde tiempo precioso...

da silbusin il 12 mar 2010 00:59


Puntualizzazione seccata? Moi? Perdindirindina...
E' accaduto semplicemente che è arrivata una prima recensione (quella pubblicata - Il Gabbiano del 5.3.2010) con il testo A, successivamente una seconda recensione (sempre da zimmerman - La Prua) sempre con il testo A (identico, non simile).
Quindi la seconda recensione è stata respinta comunicando a zimmerman che non si validava la seconda recensione perchè aveva il testo uguale a quello de Il Gabbiano.
Come si fa a inviare per sbaglio per due ristoranti diversi lo stesso testo (identico, non simile)
Che c'azzecca taglianik (visto che è citato)? Ha già mandato due recensioni su La Prua del 7/2/2010 e su Il Gabbiano il 6/2/2010.
Il mistero s'infittisce... :lol:

da zimmerman il 12 mar 2010 03:34


A questo punto il mistero è per me inesplicabile se i due testi sono identici, perchè dopo il tentativo di invio della prima recensione senza successo per la caduta della connessione ,con warning di operazione fallita da parte del mio pc,ho scritto la seconda molto simile ma non uguale,ne sono certo,non ho così buona memoria.
Ambedue della Prua,almeno nelle mie intenzioni,ed è qui che c'azzecca taglianik nella cui scheda sono presenti sia Gabbiano che Prua,e ambedue inviate con "invia una recensione"da una sua recensione e quindi automaticamente riguardante il ristorante della stessa,e la sola spiegazione per una stessa recensione per due ristoranti diversi potrebbe essere che,avendo letto tutte e due, in uno dei due miei invii abbia sbagliato,ma non dovrebbero essere identiche.Quindi non saprei dire se ho pasticciato io o il mio computer ma ambedue esausti ci arrendiamo.
Saluti.

9 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 31 ospiti

Moderatori: Silbusin, scogghi

cron