Riceviamo e pubblichiamo integralmente.
Recensione del 5.3.2011 di
themagicstone
" Alla gentile signora che ci ha concesso l'attenzione ed il tempo di segnalare così simpaticamente l'esperienza avuta nel nostro locale una doverosa risposta. Certamente La Dispensa non corrisponde nè per Location nè per organizzazione e divisione degli spazi a quello che un gourmand si aspetta da un ristorante per cui fa dei chilometri. E questo può spiazzare e magari confondere. La Dispensa nasce però dall'idea di un progetto molto difficile finalizzato a rendere popolare la qualità del cibo e delle materie prime dove per popolare si vuole intendere la facilità di accesso, fruizione e di comprensione. Nasce, inoltre dall'idea di ricreare, in chiave moderna e con un linguaggio accettabile per le generazioni giovani "L'osteria Italiana" dove per osteria non si intende la trattoria che ripropone una cucina tradizionale ma "Il Luogo" di incotnro di socializzazione di scambio di idee che l'Osteria ha rappresentato per molte comunità sociali. La Dispensa è quindi un contenitore con molte anime un wine bar, un'osteria di cucina tradizionale ed un ristorante gourmand . Stili diversi linguaggi di cucina diversi che interpretano le stesse materie prime e la stessa cultura della cucina italiana. Non entro nei giudizi positivi o negativi dei singoli piatti molto diversificate. Ci dispiace non aver potuto raccontare però come ogni nostro piatto del gourmand affondi le sue radici profondamente nella cultura e nella memoria di questo territorio anche lì dove potrebbe essere non comprensibile. Come per il piatto scelto dalla signora Petto d'anatra, crema di castagne acciughe ed olio di alloro che riassume la cultura della montagna di Iseo che 50 anni fa viveva di castagne di ortaglie e di animali da cortile, rivendicando il suo ruolo di centro di scambi commerciali e culturali sulla strada dalla liguria verso il nord. Un piatto dove la cottura lunga a bassa temperatura non è che la moderna comprensione e la riscoperta e riproposta della capacità di rispettare gli alimenti che avevano le lunghe cotture delle carni al lato del focolare. Ci dispiace soprattutto però per la delusione della piccola pasticceria anche se devo assicurare che è tutto proprio tutto compreso i dolcetti di albumi e zucchero fatti da noi. La signora è attesa da un piccolo autentico dolce di compleanno per farci perdonare. Grazie ancora DISPENSA SRL