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Osteria Il Cerchio e la Botte di pieronebbia

da silbusin il 23 lug 2011 11:42


Riceviamo e pubblichiamo integralmente

Recensione di pieronebbia del 6.7.2011

Buonasera, sono Federico Polini titolare dell'Osteria il Cerchio e la Botte e vorrei replicare alla recensione di pieronebbia relativa alla cena del 6 Luglio. Forse se aveste chiesto indicazioni al telefono anche senza il navigatore non avreste perso mezz'ora a trovare il locale e magari avreste anche parcheggiato nel cortile. Forse se foste entrati nel locale avreste scoperto che in una casa di cent'anni con mura di mattoni da 50 cm è sufficente aprire due finestre per avere una temperatura adeguata. Forse avreste dovuto scegliere un ' altro vino per accompagnare quello che avete mangiato e se non altro non avreste dovuto allungarlo con ghiaccio anestetizzando le vostre papille gustative. Forse tutti gli altri clienti che ci hanno fatto i complimenti quella sera mangiando i vostri stessi piatti sono degli ignoranti senza il minimo buon gusto. Forse un attesa di 20 minuti tra primo e secondo è assolutamente normale se non ci fossero le zanzare ,a già le zanzare : Forse anche loro hanno un compito nell'universo Forse gli ex fricchettoni ultraquarantenni col codino, lavorano una media di 12/14 ore al giorno naturalmente (senza amore) ,anche per preparare:con pasta madre e le migliori farine biologiche i " tre tipi di pane discretamente buono" ed anche i maccheroncini , e qui le dò ragione,che a volte scappano "un attimo" di cottura e qualcuno "orrore" addirittura si rompe. Forse non c'erano molti avanzi nei vostri piatti e Forse per questo i mie due cagnoni abbaiavano, o Forse perchè quella sera con dei clienti c'era un 'altro cane . Forse signor pieronebbia lei rimarrà allibito scoprendo che a due anni dalla nostra apertura abbiamo una mailing list di 700 affezionati clienti che aspettano i nostri nuovi menù e le nostre serate a tema . Forse non sempre riusciamo ad accontentare tutti ma ogni giorno ci mettiamo: impegno , amore e la competenza maturata in 25 anni di questo duro lavoro ps:grazie per l'ultraquarantenne ,per me ormai sono 52 Duemilavini/10 : azienda Pala, Vermentino di Sardegna "Crabilis" prezzo medio enoteca € 7 Paglierino con lampi oro verde. Iniziali sensazioni di felce si sommano al litchi con un sottofondo di aneto e mandorla Impronta decisamente sapida per un corpo apprezzabile nella sua semplicità Acciao. Seppie e piselli. Grazie alla redazione per questa possibilità di replica anche se ,rimanendo essa interna al sito non sana il danno commerciale di trovare su google alla ricerca Osteria il Cerchio e la Botte , come quinto risultato la recensione negativa fattaci . Per bilanciare farò pubblicità al vostro sito chiedendo ai nostri clienti di inviare le recensioni delle loro cene buon lavoro Polini Federico.

da silbusin il 25 lug 2011 18:52


Riceviamo e pubblichiamo integralmente.

Vorrei far notare alcune cose al sig. Polini. 1) ho detto della possibilità di parcheggiare nel cortile del ristorante con il chiaro scopo di elogiare l'ambiente, è ovvio che non do a voi la colpa se ho dimenticato il navigatore. 2) ci saranno stati anche i muri di 50 cm. ma noi siamo proprio entrati nella sala interna e abbiamo proprio constatato che si soffocava dal caldo. 3) gli altri clienti infatti erano solo all'esterno, erano pochissimi (3 tavolini in tutto, più uno a cui si sono seduti quattro ragazzi solo per bere birra) e non credo abbiano mangiato esattamente le stesse cose che abbiamo mangiato noi. Oppure è verosimile che siano meno esigenti. 4) certo che le zanzare hanno il diritto di esistere, ma il minimo che si possa fare in questi casi è mettere zampironi, o vortici, o vape, o candele di citronella, o al limite graticole: voi non avete messo proprio niente. 5) anch'io faccio il pane in casa con la pasta madre, e lo faccio meglio, anche senza avere il forno a legna come avete voi. Ma mi pare che "discretamente buono" sia la definizione più adatta, sicuramente non è un cattivo apprezzamento. 6) dite che "a volte" (quindi non è stato un caso isolato) la pasta scappa di cottura? Questo non va certo a onore della cucina. E poi: orrore sì quando la pasta si rompe scuocendo, perché vuol dire che è di qualità inferiore. Prendo atto che non sapete cosa rispondere alle critiche sulla cucina. 7) non mi pare che ci sia amore nel cucinare pasta scotta di qualità inferiore con sugo salatissimo e non legato, o nel mettere tantissimo sale in un altro piatto, oppure nel dimenticarsi del tutto di mettere il sale in altri piatti. 8) i cani sono vostri? Allora non si può nemmeno dare la colpa al vicino. E se sono affamati non mi pare il caso di tenerli vicini al dehors del ristorante. Anche perché può capitare che un cliente porti con sé il suo cane. 9) il vino era quello che era, e non saranno certo le parole enfatiche della degustazione a cambiarlo. Le descrizioni degustative dei vini fanno parte del "dolus bonus" usato per promuovere tutti i vini (tranne, ovviamente, i vari tavernelli). Certo che l'abbiamo scelto noi, per provarlo. Ma se ne avessimo scelto un altro dalla vostra carta, sarebbe stato migliore? E chi lo sa? Credo proprio di no. In ogni caso non potete mettere un vino mediocre in carta e poi dire che non dovevamo prenderlo. Secondo me, se non imparate ad accettare le critiche, non crescerete mai.

pieronebbia

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