trifola61 ha scrittoInsomma andare a Riccione a mangiare Paella e bere spumante.... se lui stesso è rabbrividito....
E' vero che non è più il Riccione di una volta ma la qualità della materia prima, crudi inclusi, è notevole. La scelta della Paella , che sarà in lista per accontentare qualche turista straniero, è decisamente infelice e non consente, secondo me, un giudizio obiettivo del locale.
Greedy ha scrittoNon ho voluto ampliare la spiegazione sulle mie sensazioni perchè non conoscevo la storia del locale, ma ho avuto come l'impressione di trovarmi in uno dei tanti ristoranti "che un tempo erano famosi" e che ora, pur mantenendo un discreto livello, si sono un po' adagiati sugli allori.
Dg
alberto ha scrittommm, blurake, scusa se mi intrometto, ma non sono d'accordo su quel che dici (a parte il fatto che greedy è uno spaccacapelli).
se il ristoratore ha avuto una brutta giornata, aveva il gomito che faceva contatto con l'orecchio, era stanco o il frigo si era rotto.... sono affari suoi e se ti serve male, avrà un giudizio negativo... no?
blurake ha scrittosi sono d'accordo caro alberto ma se dice che tutto il resto è davvero di buona qualità perchè dare una voto basso solo per una fiorentina? Io cercherei di scusare la fiorentina e dare invece un voto positivo visto che gli altri tre piatti a detta sua e di Alcor erano molto validi. sarà che noi donne siamo più buone...e bada ben non significa meno pretenziose....
alberto ha scrittoma greedy è un emotivo e romantico. basta un nonnulla per rovinargli una cena. una fiorentina, poi, per lui è un dogma, deve essere perfetta. per non parlare della paella, è convinto che mangiarla a milano sia meglio perché logisticamente la stazione centrale è molto ben collegata con la spagna. e non capisce perché i ristoratori milanesi non siano in grado di sfruttare questo eccezionale vantaggio per fare una paella di livello. roba da matti, eh?
Greedy ha scrittoMiiiii che casino ..... allora ... vediamo se riesco a fare un po' di chiarezza ... (o a fare ancora più casino ..mah .... )
Baita Inarca.
Ho dato 5 perchè ho voluto intenzionalmente penalizzare la cucina. Anche se ti rifornisci di materie prime (a casa mia si dice che a pagare son bravi tutti) poi le devi saper cucinare, se la fiorentina me la fai sulla piastra, senza filetto, piena di pepe e spezie e servita già tagliata, che cavolo di fiorentina è? Era una via di mezzo fra una costata ai ferri e una tagliata ma con un taglio molto alto. Il piatto di salumi e il piatto di formaggi non possono incidire in maniera significativa nel voto della cucina per il motivo di cui sopra.
Probabilmente se avessi preso un altro secondo gli avrei dato un 6.5 o magari un 7, dare un 5 è significativo, non è estremamente negativo ma lascia un segno.
Per il fatto che fosse di pasqua, quoto alberto, se sei aperto, devi dare un servizio all'altezza del tuo standard, sennò chiudi e stai a casa a riposarti e siamo tutti più contenti.
Come già detto in pvt, ho apprezzato l'indicazione e spero ne possano seguire delle altre.
Riccione.
Boh, ho dato 6-7-7 ma con rapporto q/p scarso, e lo sostengo. La cucina per quello che ho mangiato non supera la sufficienza, e se avessi preso solo la paella sarebbe stata da 5-- , il pesce fresco era buono, ma vale la regola di cui sopra, secondo me se la cucina è scarsa non ti salvi solo per le materie prime, quelle si comprano, non si cucinano.
Ovviamente, tutto questo, in my very very very very humble opinion.
Se poi hai ancora dubbi, chiedi pure ad Alberto, dopo ieri sera mi conosce meglio delle sue tasche ...
Dg