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Pont de Ferr di canecciccio

da kinggeorge il 09 ott 2006 10:12


salumi misti - foie grais con pan brioche, due primi, tortino di cioccolato caldo...

10 alla cucina...

su quali basi? Bastano sippochi piatti (senza considerarne la banalità) per decretare l'eccellenza?

al pont de ferr ci ho mangiato: abbondanza di fondi e salsine, sapori confusi, sovrapposizione di ingredienti per una cucina alla moda...

mah..

... Stella Stellina, la notte si avvicina ...
P.S.: "tu sei il solito facinoroso: un po' diplomatico un po' sovversivo" - wineless, 23/05/2005

da caneciccio il 09 ott 2006 10:57


Capisco il punto di vista e chiarisco il mio.
Prima cosa: ammetto di non essere affatto tirata nelle votazioni. Cioè quando sono davvero soddisfatta per come ho mangiato, io il 10 lo do. Non capisco mai quando in qualsiasi tipo di recensione, votazione, etc etc, si sente gente lodare moltissimo (film, libri, vini, pietanze......etc) a cui poi dà degli stiracchiati 8. Poi per carità la mia "manica larga" è opinabile come la manica stretta degli altri lo è per me, e ci mancherebbe altro.
Seconda: per dichiararmi soddisfattissima di come sono stata non credo di dover assaggiare tutte le portate. Come per stroncare personalmente mi basta aver mangiato una sola pizza bruciacchiata o un piatto di pasta scotta (perchè se si fa qualcosa bisogna farlo SEMPRE bene ergo non giustifico se l'UNICA cosa che assaggio è cattiva), così per parlar ottimamente aver pranzato con un antipasto, primo e dolce mi pare relativamente sufficiente. Ovviamente il voto che poi assegno va riferito alla categoria cui manifestamente la trattoria-osteria-pizzeria-o-ristorante appartiene. Se si dice che è un posto alla buona senza pretese di eccelsa raffinatezza significa che nel suo campo però il suo lavoro lo fa bene. Infatti qualsiasi altra nota o osservazione sul posto la scrivo ben chiara nella recensione.
Terza cosa: anche se un piatto è semplice ("banale") può essere fatto bene e dunque meritare un voto pieno. Se i salumi sono buoni e ben presentati, se lo meritano. Idem un primo che ha gratificato il mio palato. O per esempio il tortino di cioccolato: lo so, oggidì lo fanno dappertutto, ma mi è capitato di mangiarlo meno fragrante, con l'amarognolo del bruciacchiato che si insinuava, o tiepidello, o con il cuore assolutamente meno fondente, Qui era proprio ben fatto e allora viva la faccia, gli do 10. Scusa ma data la mia provenienza geografica penso a tutta la ristorazione romana popolare (arrabbiata, carbonara, gricia, ricorrenti nei ristoranti del centro, e non parlo solo dlle trappole per turisti) che se dovessimo giudicarla sulla banalità di alcuni piatti ricorrenti non beccherebbe mai più di 6-7...
E poi aò che dirvi; al Pont de Fer sono stati assegnati spesso dei 9 alla cucina e da utenti del sito abbastanza esperti; e sarò capitata una serata in cui erano ancora na 'nticchietta più in vena no? 8)

da Stellina il 09 ott 2006 11:32


E meno male che il King aveva una giornata super impegnata...Ma invece di rompere l'anima a questa gentile signorina...

VAI A LAVORAREEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!

(Scusate, intervento di solidarietà a favore dei romani.. 8) )

"Ma tu non capisci: io sono un uomo !" "E allora? Nessuno e' perfetto". (in "A qualcuno piace caldo")

da kinggeorge il 09 ott 2006 11:37


scorporiamo?

8)

... Stella Stellina, la notte si avvicina ...
P.S.: "tu sei il solito facinoroso: un po' diplomatico un po' sovversivo" - wineless, 23/05/2005

da deirdre il 09 ott 2006 11:47


macchè scorporo, le prove del tuo nullafacentismo devono essere lampanti e sotto gli occhi di tutti :lol:

appppppproposito... ricordati di quella cosina che mi avevi promesso :!:

da kinggeorge il 09 ott 2006 11:50


quale cosina?

non ho cene in sospeso, mi pare... :shock:

... Stella Stellina, la notte si avvicina ...
P.S.: "tu sei il solito facinoroso: un po' diplomatico un po' sovversivo" - wineless, 23/05/2005

da caneciccio il 09 ott 2006 11:54


...... cioè ragazzi ma mettetevi nei miei panni: io vivo in una città in cui da quando è uscita la legge che si può mangiare della pasta anche nei bar (sapete quei MERAVIGLIOSI :shock: piatti di pasta della 4 zompetti nella padellina....) ogni posto con un tavolo a sedere si definisce "ristorante" (tanto il texano di turno che vuoi che ce capisca, pòro lui).... ovvio che quando vengo a Milano e in altre civili contrade io veda la luce, novella Paola-caduta-da-cavallo!!!... e le mie papille gustino sapori meno glutammati!!! :lol:
(PS sennò i Romani me menano... c'è qualche posticino ammodo anche qui eh... un po'alla Indianajones trovarlo ma c'è)

da deirdre il 09 ott 2006 11:55


più che cene in sospeso, a te serve una cura di fosforo!
vabbè ne parliamo in privato :!:

da wineless il 09 ott 2006 12:48


caneciccio 100%

non per il voto (non ho provato il risto) ma per la filosofia di fondo.

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da Bob il 09 ott 2006 19:45


Ma insomma...
Diciamo in continuazione che la recensione e relativo voto debbon essere dati all'"episodio" e non al ristorante in sè (altrimenti, prima di recensire un ristorante, bisognerebbe andarci sei volte)
Diciamo che i voti sono frutto di esperienze personali
E poi bacchettiamo una che si è trovata bene e lo dice. Voto alto? Forse. Ma chettifrega? :lol: Leggi il senso, capiscine lo spirito, e vai così. E' una generosa: meglio di un bracciocorto..... :D :D

da Stellina il 09 ott 2006 21:37


Bob ha scrittoE' una generosa: meglio di un bracciocorto..... :D :D


:lol: :lol:

"Ma tu non capisci: io sono un uomo !" "E allora? Nessuno e' perfetto". (in "A qualcuno piace caldo")

da silbusin il 09 ott 2006 23:38


Ronny short arm?

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