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ARNOLFO

da primus il 31 mar 2007 09:07


Questo per me, perchè mangio le stesse cose di casa, grande ricerca delle materie prime del territorio


beato te che a casa mangi così :oops: :cry:

cucchiaio di maionese ed uovo sodo di quaglia, mini panino allo speck, cucchiaio con gambero crudo, fagottino ripieno di dentice, bicchierino di succo di arancia al ginger.

hamburger di dentice adagiato su una crema di fagioli di Sorana,

Gamberi rossi e capesante

Lasagnetta, Rombo e fagioli di Sorana



colgo al volo, cosa intendete voi con il termine cucina del territorio'

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da wineless il 31 mar 2007 10:15


beh se non sbaglio Sorana è tra Lucca e Pistoia...

:wink:

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

Re: ARNOLFO

da silbusin il 31 mar 2007 13:23


primus ha scrittocolgo al volo, cosa intendete voi con il termine cucina del territorio'

Uffa, ti devo spiegare tutto.
Maionese fatta con uova prodotte da bus del cul di galline toscane, olio evo di frantoio del territorio.
Le quaglie vivono in Toscana, c'è anche il detto "salta la quaglia" invece della "cavallina" perchè, hovvia!, fa più ridere.
Lo speck si chiama così ma di prosciutti affumicati toscani buonissimi ne ho mangiati diversi.
Il Gambero e il dentice, le arance e il ginger sono il frutto di uno scambio culturare tra Sicilia e Toscana: attualmente a Palermo trovi la ribollita con zagare e la finocchiona con le sarde.
Il rombo è una figura geometrica che, hovvia! studiati la geometria, è presente in tutte le regioni.
I gamberi non potevano essere che rossi dato che lì sono tutti comunisti.
Quindi caro primus, invece di far perdere tempo a tanta brava gente 8) , ti conviene studiare e studiare e studiare...che poi stasera ti distrai e i tuoi ospiti ti danno un cappello rosso... :P :P :P :P :P

Re: ARNOLFO

da primus il 01 apr 2007 09:03


silbusin ha scritto
primus ha scrittocolgo al volo, cosa intendete voi con il termine cucina del territorio'

Uffa, ti devo spiegare tutto.
Maionese fatta con uova prodotte da bus del cul di galline toscane, olio evo di frantoio del territorio.
Le quaglie vivono in Toscana, c'è anche il detto "salta la quaglia" invece della "cavallina" perchè, hovvia!, fa più ridere.
Lo speck si chiama così ma di prosciutti affumicati toscani buonissimi ne ho mangiati diversi.
Il Gambero e il dentice, le arance e il ginger sono il frutto di uno scambio culturare tra Sicilia e Toscana: attualmente a Palermo trovi la ribollita con zagare e la finocchiona con le sarde.
Il rombo è una figura geometrica che, hovvia! studiati la geometria, è presente in tutte le regioni.
I gamberi non potevano essere che rossi dato che lì sono tutti comunisti.
Quindi caro primus, invece di far perdere tempo a tanta brava gente 8) , ti conviene studiare e studiare e studiare...che poi stasera ti distrai e i tuoi ospiti ti danno un cappello rosso... :P :P :P :P :P




mi scusi Dottore :oops: se ho osato importunarLa :cry: :cry:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da montefollonico il 01 apr 2007 10:00


giusto Wineless, Sorana è in provincia di Pistoia, in una zona denominata Svizzera Pesciatina, per la gioia di Macs. :)
Oltre ai fagioli "svizzeri" i fratelli Trovato hanno riempito il loro Menu
(ahimè estremamente ridotto) di prodotti toscani.
Patate di Cetica (zona del Casentino) una D.O.P.
Pollo del Valdarno
Ceci del Chianti
Cinta Senese
Carne di razza Chianina
Pecorini di Pienza (con latte marocchino :roll: ), di San Gimignano e delle Crete Senesi
Lardo di Colonnata
Zafferano di san gimignano
Olio Senese (Trequanda)
Fagioli Zolfini (del Pratomagno)
poi nane (anatre) e piccioni locali, e dice che sperimenterà un capretto allevato nelle vicinanze.
Mercoledì prossimo comunque sono a pranzo nel ristorante che dovrebbe, così si dice, scalzare l'Arnolfo, se non altro a dei prezzi
decisamente più equi.

da Stellina il 02 apr 2007 20:23


madonna che legnata di rece, monty...

condivisibilissima da ogni punto di vista, però.

a parte, consentimelo, la "normale campagna toscana" su cui affaccia la vista... per un povero milanese, è splendida...

8)


P.S.: dove vai mercoledì?



Dani

"Ma tu non capisci: io sono un uomo !" "E allora? Nessuno e' perfetto". (in "A qualcuno piace caldo")

da montefollonico il 02 apr 2007 22:09


:) vado alla Leggenda dei Frati dei fratelli Saporito, in quel di Abbadia a Isola, Monteriggioni, ad un tiro di schioppo dall'Arnolfo.
Consentimi inoltre, di rimarcare la "normalità" del paesaggio bucolico che si mira dall'Arnolfo.
Ti farò sapere della Leggenda......
Monty

da kinggeorge il 07 apr 2007 11:44


montefollonico ha scritto:) vado alla Leggenda dei Frati dei fratelli Saporito, in quel di Abbadia a Isola, Monteriggioni, ad un tiro di schioppo dall'Arnolfo.

Ti farò sapere della Leggenda......
Monty


legnato ben bene...

... Stella Stellina, la notte si avvicina ...
P.S.: "tu sei il solito facinoroso: un po' diplomatico un po' sovversivo" - wineless, 23/05/2005

da wineless il 07 apr 2007 19:08


magari se leggi la rece e non ti limiti a guardare il cappello capisci che non è così!

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da montefollonico il 10 apr 2007 20:14


Ha detto bene wine, leggi bene la rece :)
è un ristorante che crescerà,
deve migliorarsi, a cominciare dalla allocazione, sennò è destinato a soccombere.
Purtroppo poi chiudono ristoranti molto meritevoli, che anche te hai conosciuto, vedi il ristorante della Fumi a Montalcino :( ., probabilmente perchè poco frequentati.
A rieleggersi presto Monty.

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