È con immenso piacere che mi appresto a recensire questo ristorante,
ch’è anche il primo per me… dico che è stata un’esperienza fantastica,
mangiare in un ristorante di questo calibro.
: clicca QUI per leggere la recensione
| Utente: MartiVW (non associato) | Attendibilità: (1 voto) | Livello: Recensore (1 scritto) |
Una recensione interessante, per tutta una serie di motivi;
prestiamo quindi attenzione a quanto scrive il nostr’utente:
Il ristorante è collocato in un bellissimo castello...
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. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ...clicca sull'immagine
...l’ambiente è lussuoso
Dal 1966 il castello è sede di quest'elegantissimo ristorante, uno dei più famosi e rinomati della regione.
Il luogo davvero scenografico e la grande cura dei dettagli l’hanno reso negl’anni un punto di riferimento.
Sinora la recensione è piuttosto realistica: un “
10” d’ambiente è voto forse eccessivo,
ma le immagini in Rete
potrebbero non rendergli giustizia; ergo, prendiamolo per buono.
...
Com'antipasto culatello e mostarda di pere e mele per entrambi:
il culatello, molto dolce, si sposa divinamente con la mostarda.
Tra tutti gl’aggettivi possibili-immaginabili… comunque, semmai, è la mostarda a sposarsi al Culatello.
Per primo, io ordino un raviolo con tuorlo crudo e spinaci,
il mio amico risotto con zucca, foie gras e bacon d’anatra: entrambi all’altezza, perfetti.
Verrebbe da domandarsi: entrambi all’altezza… di che cosa?
Come secondo, entrambi
prendiamo la tenerissima guancia di vitello, che come dice il nome è veramente tenera e gustosa.
Non ero edotto del fatto che
guancia di vitello fosse un sinonimo di
tenerissima;
al ché, ovviamente, l’utente si riferisce a una qualche dicitura presente in Carta.
Il prezzo è un po’ alto rispetto ai miei standard (quattro portate per persona,
109 € a testa, 58 per i vini) ma ne è valsa la pena (rapporto q/p buono) vista
la qualità del servizio che è sempre all’altezza,
ed ho apprezzato molto il sommelier che ti racconta il vino.
...10-10-10-buonoDalla lettura traspare un netto entusiasmo cagionato da inesperienza, talché
prenderei con le pinze i voti assegnati a Cucina & Servizio; nondimeno reputo
sia recensione interessante, che consente un primo rapido approccio a questa
novella, misconosciuta Stella Michelin 2008.
Estratto da pagina 395:
a Ruttars Sud: 6 km - 34070 - Dolegna del Collio (GO)
..Castello di Trussio dell'Aquila d'Oro (Anna Tuti)
. . . . Località Trussio 13, a Ruttars - Tel: 048 16 12 55
. . . . . .- aquiladoro@tin.it - Fax: 048 16 05 45 - Chiuso Capodanno,
. . . . . .dal 2 al 20 Gennaio, dal 10 al 30 Agosto, domenica e lunedì.
. . . . . .Rist - Carta 52/77€ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ]
. . . . . .Spec. Carpaccio di filetto di bue in salsa di capperi, sarde ed olio di oliva friulano.
. . . . . .Raviolo con sorpresa in sughetto di stinco di vitello e ricotta salata. La guancia di
. . . . . .vitello tenera, agli aromi.
. . . . . .• Elegante ristorante con piacevole servizio estivo in giardino. Ambiente in sintonia
. . . . . .con la struttura, dove l'eleganza e la cucina s’esprimono in armonioso parallelismo.
.
Et voilà!
Potenza della Rossa: ecco difatti come uno scritto passato in sott’ordine, inosservato,
assume rilievo d’indubbio interesse, curiosità se non altro,
pur se il recensore si palesa
alle prime armi; difatti, pur avendogli/le assegnato un’attendibilità “bassa”, sono grato
a
MartiVW per il contributo reso,
anzi aggiungendo d'attendere ulteriori sue recensioni
per poter rivalutare, tosto e senza indugi, la mia attuale opinione in tal senso.