johnleg scrive:
""cioè mi astengo anche dai piatti fatti pagare a peso.Questo perchè ricordo ancora un Lupacante (tipo di aragosta)mangiato all'Isola D'Elba nei lontani anni '80 che costò al mio incauto commensale qualcosa come 50.000 lire. Con un costo medio di una cena completa che si aggirava sulle 30- 40.000 lire; e all'epoca non era poco! ""
il far pagare a peso si utilizza quanto si propone in lista un alimento che si discosta notevolmente dal prezzo medio del locale: esempio ...nella mia trattoria la spesa media è di 35-40 eurini..in lista ho anche Fiorentina o Costata di Chianina
Certificata IGT Vitellone Bianco dell'Appenino Centrale a 5,5 eurini l'etto (considera che la pago 3,8 eurini +la zanicchi !!!) .... quindi una FIORE da kg 1,00 = 55 eurini
...tanto certamente ...ma che carne!!!!
Tutto questo per dire che quoto quanto scritto riguardante al dovere si specificare prezzi particolari.....oltre ad essere un obbligo di legge è anche e soprattutto un servizio che si dà al cliente onde evitargli "spiacevoli " addizioni!!
Buon lavoro a tutti
e
BUONA PASQUA