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da Trimalcione il 03 lug 2008 16:29


butter_fly ha scrittoperché mi crea qualche problema..). questo non significa che debba esser abolita, anzi: per alcuni piatti secondo me è indispensabile. se in qualche caso appiattisce inutilmente i sapori, in altri è un ingrediente ottimo per legare. mi viene in mente la classica salsa al pepe verde per il filetto: senza panna come si fa?


esattamente, per questo ho parlato di primi, il tuo esempio calza a pennello, infatti gli anti-panna a volte cadono nell'estremo opposto, quello del panna mai più ed ance questo è un errore secondo me, per tornare al tuo esempio molto calzante, ho sentito vari filetti al pepe senza panna, beh non c'e' paragone, lì la panna ci vuole ma anche perchè:
1. E' una preparazione di cucina classica francese, quindi la panna è prevista da tradizione e se non vado errato codificata anche da Bocuse o Savarin... pardonnez-moi, non ricordo. :D
2. Tornando al discorso precedente le preparazioni della cucina classica non rispondono ai canoni attuali di sapori distinti e cotture brevi, pulizia di gusto e di sapore, hanno canoni che non si può lliquidare come "sorpassati", hanno avuto ed hanno tutt'ora una loro ragione d'essere, per molte ovviamente storica, ma almeno una dignità culinaria che panna speck e zucchine non potrà mai avere. :lol:
butter_fly ha scrittoin ogni caso, il discorso gourmet/non gourmet - senza panna/con panna, mi sembra piuttosto forzato :lol:


in effetti era nata come battuta.... :wink:

da butter_fly il 03 lug 2008 17:40


Trimalcione ha scritto1. E' una preparazione di cucina classica francese, quindi la panna è prevista da tradizione e se non vado errato codificata anche da Bocuse o Savarin... pardonnez-moi, non ricordo. :D


forse prima ancora da Escoffier? :-)
il tuo ragionamento per me era chiaro.. probabilmente qualcuno l'ha travisato, ma bon, c'est la vie :P


da fravox il 13 lug 2008 17:44


butter_fly ha scrittoue' fravox i miei complimenti :-D laureata in cosa? :wink:


In scienze Politiche, grazie :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

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