santippe28 ha scrittohanno ordinato parecchia cane tra bolliti e arrosti , però dato il posto che è , e la zona , personalmente non lo considereri ottimo , ma semplicemente normale
FUNGAIOLO ha scrittoSecondo voi si puo' definire " ottimo" il rapporto qualita'/prezzo dopo aver pagato 37.00 eur. a cranio
primus ha scrittoFUNGAIOLO ha scrittoSecondo voi si puo' definire " ottimo" il rapporto qualita'/prezzo dopo aver pagato 37.00 eur. a cranio
se si può considerare buono aver speso 345 euro a cranio alle Calandre, direi di si.
rinco ha scrittoSi,perche' hanno mangiato e bevuto di tutto.
Da Giovannelli si mangiano i migliori tortelli con la coda, rigorosamente fatti da loro, di tutta l'Emilia che da soli meritano il viaggio.Poi Fungaiolo se ne spendono ormai 30 in un qualsiasi agriturismo per mangiare roba comprata al Super mentre da Giovanelli anche i salumi sono di alta qualita'
P.S
Per l'amica milanese,questo e' un posto da visitare e sopratutto dove non si ricevono sorprese di sorta.per voi vagabondi del sabato sera.
santippe28 ha scrittoFungaiolo ti straquoto stiamo perdendo il senno e il reale valore delle cose quindi si rapportano e si confrontano beni e servizi con ragionamenti un pò fuorvianti e fuorviati
Rinco : Vagabonda che son io ?
rinco ha scrittosantippe28 ha scrittoFungaiolo ti straquoto stiamo perdendo il senno e il reale valore delle cose quindi si rapportano e si confrontano beni e servizi con ragionamenti un pò fuorvianti e fuorviati
Rinco : Vagabonda che son io ?
Ma anch'io straquoto,ma questo per il momento e' il mercato dopo l'avvento dell'euro,piacia o non piacia.
FUNGAIOLO ha scrittoE' vero per il momento il mercato e' questo (pensate al periodo pre-eur. pagare 72000 lire per un buon pasto in trattoria era pura follia)
primus ha scrittoFUNGAIOLO ha scrittoE' vero per il momento il mercato e' questo (pensate al periodo pre-eur. pagare 72000 lire per un buon pasto in trattoria era pura follia)
certo ma in quel periodo era anche pura follia che una segretaria guadagnasse 3 milioni al mese.
Il cambio 100 mila cento euro c'e' stato, ma non solo nelle trattorie, in tutto, stipendi comprensi.
miciagilda ha scrittoAgazzano è un paesino ma, col fatto che c'è il castello ed un paio di altri ristoranti di buon livello, non lo si può considerare un angolo tagliato fuori dal mondo.
La zona del Piacentino è divenuta di gran moda tra i milanesi negli ultimi anni e gran parte dei ristoratori non si è certo lasciata sfuggire l'occasione di ritoccare i prezzi.
Resta il fatto che a soli 60 km. da Milano si ha spesso la pretesa di mangiare tanto e bene con cifre ridicole, come se a Piacenza la vita costasse come in Bangladesh.
Sicuramente la vita è meno cara e frenetica ad Agazzano che a Milano, ma neanche a loro regala niente nessuno, e non essendo degli ingenui o dei tonti, è chiaro che lavorano per guadagnare né più né meno come tutti quanti.
Se mangi salumi stagionati da loro, ricette ben cucinate e con materie prime di qualità, carriolate di carni e paste fresche fatte in casa non puoi aspettarti di spendere meno di una certa cifra.
In generale credo sia arrivata l'ora di sfatare il mito dei pasti luculliani ma quasi regalati solo perchè si esce dalla metropoli. Da quando è arrivato l'Euro non è più così neanche in Grecia o in Spagna, figuriamoci se dovrebbe essere così in Italia.
Entrando nel merito, vi ricordo che nel Piacentino c'è anche un Agriturismo La Favorita che a Milano tutti ormai conoscono e che al prezzo fisso di 35 euro vi ingozza fino a scoppiare ma che di particolarmente ricercato o genuino ha ben poco, eppure non si riesce ad andarci perchè nei week end arrivano orde di milanesi infoiati e ben felici di spendere solo 35 euro... Ormai sembra una mensa per Lombardi...
Figuriamoci se alla luce di ciò non sarei soddisfatta di spendere solo 2 euro in più ma fuori da certi circuiti trappolosi e stile catena di montaggio!
FUNGAIOLO ha scrittoPer chi vive in una realta' come quella milanese possono sembrare pochi 35.00 o 37.00 eur. per una cena in campagna, pero' se analizziamo bene cosa riceviamo in cambio dei nostri soldi parlare di rapporto q/p. ottimo mi sembra esagerato anche perche' se paragoniamo i 40 eur. circa per mangiare in trattoria con i 50/55 spesi in ristoranti di livello non ci siamo, la proporzione e' troppo a vantaggio della prima (per me son tanti anche i 50 ), poi sul discorso dei salumi stagionati in propio o la pasta fatta al momento (non parlo del locale in questione ovviamente, dove funzionera' davvero cosi' non lo metto in dubbio) spesso sono solo specchietti per le allodole, la realta' e' ben diversa.
Una precisazione: Giovannelli non e' ad Agazzano ma a Sarturano, una piccola frazione del medesimo comune, questo ad uso di chi vuole provare ( il cibo e' buono, su questo non discuto).