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Villa Crespi di Zimmerman

da miciagilda il 22 mar 2011 16:56


Caspita, che delusione... :cry:

da Dreamer81 il 22 mar 2011 16:59


infatti, però mi sembra strano, io ci son stato e non mi sembrava molto stridente come cucina (anzi è il mio ristorante preferito). Poi magari la serata no ci può stare, ma in questo caso mi sembra che proprio la concezione dei piatti non andasse bene.

P.S: in ogni caso Zimmermann è sempre avaro di buoni voti. Non venga intesa come una critica, ma come una constatazione
Ultima modifica di Dreamer81 il 22 mar 2011 17:00, modificato 2 volte in totale.

da luc83 il 22 mar 2011 17:00


bè zimmerman è recensore dai pochi cappelli blu, in questo caso mi sembra che la delusione sia stata bella tosta.

a zimmerman: ma siete un pò difficili già di vostro nei gusti o proprio era una serata storta?

da miciagilda il 22 mar 2011 17:07


Severo o non severo nei voti, se è arrivato a non riuscire a mangiare un cibo e ha speso più di 200 euro è già molto che abbia dato un 7... Si è inchinato davanti alla tecnica e alla fama dello chef, ma praticamente non han mangiato niente. :shock: :cry:

da Dreamer81 il 22 mar 2011 17:11


andare in un ristorante di quel livello e non riuscire a mangiare neanche un piatto decente mi sembra alquanto strano, poi de gustibus (personalmente anche io da Lopriore non ho apprezzato nessun piatto, quindi può essere).

da luc83 il 22 mar 2011 17:12


per questo sono rimasto un pò dubbioso, piatti immangiabili in un bistellato sono "duri da digerire" a 200 e passa euro a testa, 7 è già tanto.

da Incoma il 22 mar 2011 19:12


Premesso che da un lato "de gustibus" (io di Villa Crespi sono un innamorato, la questione è squisitamente soggettiva) e dall'altro che, pur se ritenendolo difficile, non è impossibile non incappare in una serata infelice anche per un titolatissimo (io stesso poche settimane fa affibbiai un 7 striminzito alla brigata Corelli) ciò che non trovo corretto è

"Il mio voto sul servizio sarà più basso del dovuto per timore che porti ad un cappello blu che per me non merita."

Qui secondo me casca l'asino e l'obiettività del recensore va a farsi benedire.

Se il servizio è da 9 devi dare 9, oppure vuol dire che ti sei posto in un ottica recensiva punitiva ed il tuo unico scopo è far pagare con un cappello verde (obiettivo peraltro esplicitato) una cucina che non ti ha convinto, per far risaltare il tuo cappello verde nel mare dei blu del miglior ristorante mangioniano. Sindrome da Visintin??

Mi spiace ma a mio avviso non ci siamo, e di conseguenza tutta la recensione perde ai miei occhi di credibilità.

Aggiungo che se "L'ambiente è indimenticabile" non vedo come non si possa dare 10; idem come sopra??

da Paulyste il 22 mar 2011 19:37


L'ambiente è da 10 e secondo me non ci sono pici che tengano. Il servizio è stato penalizzato per non far uscire un cappello blu? Io, condividendo il suo timore dopo una brutta esperienza, avrei però dato il giusto voto al servizio e abbassato il rapporto q/p a "scarso". Sulla cucina non posso dire granché, anche perché buona parte delle valutazioni sono motivate anche tecnicamente e non solo in base a gusti soggettivi.
Forse, aggiungo maliziosamente, c'è lo zampino della morosa nella valutazione complessiva, perché mi sembra essere quella che più è rimasta "schifata" dai propri piatti. Sinceramente posso capire gli errori tecnici e alcuni abbinamenti non perfettamente riusciti, ma di qui a parlare di piatti "stucchevoli" e "sgradevoli" davvero ne corre. Mi sembra incredibile :roll: :shock:

da primus il 22 mar 2011 19:55


PaulySte ha scrittoForse, aggiungo maliziosamente, c'è lo zampino della morosa nella valutazione complessiva, perché mi sembra essere quella che più è rimasta "schifata" dai propri piatti.


senza dubbio.
Il fatto che la compagna non abbia gradito praticamente nulla, sicuramente ha influito parecchio nel rendere la serata non all'altezza di quanto si aspettassero. Ma di questo non si può farne una colpa allo chef....forse la signora non è portata per certi tipi di piatti.
Io e mia moglie probabilmente avremmo mangiato poco e nulla fossimo stati a quel tavolo, infatti evitiamo di buttare quasi 1 milione :shock: del vecchio conio per cene di quel tipo :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da silbusin il 22 mar 2011 19:56


primus ha scrittoIo evito di buttare quasi 1 milione :shock: del vecchio conio per cene di quel tipo preferisco andare ad escort :roll:

:shock:

da adem il 22 mar 2011 20:03


Boh, la mia esperienza a Villa Crespi quest'estate è stata da 9-9-10, riscontrando peraltro una cucina molto solida, sì personale ma comprensibile e "rassicurante". L'eccellenza di un certo tipo di cucina che definirei "borghese", non certo un'avanguardia dissacrante... tanto borghese che non ho scritto nulla perchè non avrei forse saputo cosa aggiungere alle recensioni precedenti, se non ripetere che tutti i piatti erano perfetti e buonissimi.
Non penso si possa arrivare, anche nella serata più storta del decennio, a non toccare cibo come descritto nella recensione.

Avrei capito un atteggiamento del genere da Lopriore, che propone una cucina effettivamente ostica, che può tranquillamente non piacere, ma dire che la cucina di Canavacciuolo "o si ama o si odia" lo trovo decisamente esagerato

da primus il 22 mar 2011 20:16


silbusin ha scritto
primus ha scrittoIo evito di buttare quasi 1 milione :shock: del vecchio conio per cene di quel tipo preferisco andare ad escort :roll:

:shock:


:lol:
beh, oddio se il cavaliere mi passa qualche gnocca delle sue...quasi quasi meglio bunga bunga che mega cena.... :P

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da sem1 il 22 mar 2011 20:59


All'improvviso son tutti diventati dei brocchi a Villa Crespi!!
Ma hai visto casomai se il minareto c'è ancora...sai vuoi mai con la guerra in atto...
:roll:

da Yoda il 22 mar 2011 21:10


sem1 ha scrittoAll'improvviso son tutti diventati dei brocchi a Villa Crespi!!
Ma hai visto casomai se il minareto c'è ancora...sai vuoi mai con la guerra in atto...
:roll:


Finalmente!!!!
Dopo aver perso gli altri demoni suoi compagni... ( sem 2. sem 3 sem 4 ecc) e aver vagato in questi ultimi 6 anni per lo sterminato territorio del web domandandosi....: Ma num..chi sem????? ( liberamente tratto da "tel chi el telun" di Aldo ,Giovanni e Giacomo) trova finalmente il topic cercato a lungo e sguaina la scimitarra in difesa dell'amato Antonino da Orta.... 8) :lol:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da luc83 il 22 mar 2011 21:21


adem ha scrittoAvrei capito un atteggiamento del genere da Lopriore, che propone una cucina effettivamente ostica, che può tranquillamente non piacere, ma dire che la cucina di Canavacciuolo "o si ama o si odia" lo trovo decisamente esagerato


anch'io non ho capito questa critica, la cucina del villa crespi non mi è sembrata così estrema..boh :roll:

da Paulyste il 22 mar 2011 21:26


di estremo c'è soltanto il girovita dello chef 8)

da Incoma il 22 mar 2011 21:35


PaulySte ha scrittodi estremo c'è soltanto il girovita dello chef 8)


Quello è veramente esagerato.

da Luca75 il 22 mar 2011 23:47


Eh, però non possiamo contestare la recensione di Zimmerman solo perchè ha scritto che lui non ha gradito (premetto che ho letto molto velocemente)

da Paulyste il 22 mar 2011 23:55


Non contestiamo, siamo stupefatti e sgomenti quanto e più di lui :shock:

da zimmerman il 23 mar 2011 03:13


Scusate il ritardo.Anch'io sono sgomento se un cappello verde,cioè molto positivo,è considerato un'atto di lesa maestà.Perchè la cucina di Cannavacciuolo(e di Tesse) deve essere straordinaria per tutta la galassia?Alcune cose proprio non mi sono piaciute,le linguine sì e l'ho scritto,altre interessanti ma non mi hanno emozionato ed a questi livelli sono le emozioni che cerco,ma in verità le ho trovate,la forchettata di spezzatino di pesce resterà nella mia memoria a lungo come una delle esperienze gustative che meno ho amato,sarà stato il destino cinico e baro o un'incrocio astrale avverso o l'andropausa o non so cosa ,ma così è stato,a voi mai?
La si ama o la si odia è eccessivo,sono d'accordo,ma ho voluto dar voce,sbagliando,alla mia compagna a cui non è piaciuto niente,ma che non mi ha condizionato se non nel farmi assaggiare tutto quel che lasciava fra cui lo spezzatino,un'ossessione ormai.
In quanto all'aver dato meno del dovuto al servizio non è dovuto ad un intento punitivo ma al mio sacro terrore per l'algoritmo che dtermina i cappelli e che per un deficit mio non ho ancora capito,mi pesa ancora sul cuore il cappello blu mancato per La Madia di Licata,quella si una cucina nelle mie corde.
Ciao a tutti.

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