Una selezione dei topic più discussi, più interessanti, più commentati.
23 messaggiPagina 1 di 2
1, 2

sempre rece "cibus" di MG66

da ohara il 21 dic 2005 13:11


MG66 riporta il commento del ristoratore secondo il quale "il vino sul bollito determina acidità".

La mia domanda è se qualcuno abbia una qualche idea della veridicità di questo commento che a mio avviso appare un pò azzardato.

Forse il topic va in "Ristorazione", però la domanda rimane.

ciao

da Fante il 21 dic 2005 13:24


Non ha nessun fondamento fisiologico evidentemente.
Probabilmente una boutade per indurre l'abbinamento bollito-birra.

da ilForchetta il 21 dic 2005 13:44


Fantastica la frase: "Abbiamo mangiato."

Mica abbiamo perso tempo, kazzeggiato, riso e scherzato, eh?

M-A-N-G-I-A-T-O.

Tsè!

Re: sempre rece "cibus" di MG66

da Ospite il 21 dic 2005 14:02


ohara ha scrittoMG66 riporta il commento del ristoratore secondo il quale "il vino sul bollito determina acidità".

La mia domanda è se qualcuno abbia una qualche idea della veridicità di questo commento che a mio avviso appare un pò azzardato.

Forse il topic va in "Ristorazione", però la domanda rimane.

ciao


ci vorrebbe l'intervento di un ristoratore per aiutarci a capire......

Tano ??? rinaldo ???? primus ??? nikopico ????? dove siete ????

SOS....aiutateci

da Ospite il 21 dic 2005 14:09


ops....era nicopiko :oops: :oops: :oops:

da ohara il 21 dic 2005 15:05


filo ha scrittoops....era nicopiko :oops: :oops: :oops:


chi è nikopiko?

da Strini il 21 dic 2005 15:57


ohara ha scrittochi è nikopiko?


L'hai incontrato recentemente, il primo dicembre...

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da Ospite il 21 dic 2005 15:58


ohara ha scritto
filo ha scrittoops....era nicopiko :oops: :oops: :oops:


chi è nikopiko?


NicopiKo
E' cavallaro dell'Ape piera !!!!

Re: sempre rece "cibus" di MG66

da Strini il 21 dic 2005 16:05


ohara ha scrittoMG66 riporta il commento del ristoratore secondo il quale "il vino sul bollito determina acidità".


Ma sulle portate "grasse", come il bollito, non è anzi ricercata una certa acidità proprio nel vino?

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

Re: sempre rece "cibus" di MG66

da Fante il 21 dic 2005 16:16


Strini ha scritto
ohara ha scrittoMG66 riporta il commento del ristoratore secondo il quale "il vino sul bollito determina acidità".


Ma sulle portate "grasse", come il bollito, non è anzi ricercata una certa acidità proprio nel vino?


Grasso il bollito?

Re: sempre rece "cibus" di MG66

da Macs il 21 dic 2005 16:17


Fante ha scrittoGrasso il bollito?


La testina è magra? Testina!

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

Re: sempre rece "cibus" di MG66

da Strini il 21 dic 2005 16:23


Fante ha scritto Grasso il bollito?


:shock: Non ti rispondo neanche. Sì, ma che pazienza ci vuole...

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

Re: sempre rece "cibus" di MG66

da Strini il 21 dic 2005 16:26


Macs ha scritto
Fante ha scrittoGrasso il bollito?


La testina è magra? Testina!


Lascialo perdere Macs, lui probabilmente fa bollire fettine di vitello e petto di tacchino

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da silbusin il 21 dic 2005 16:45


Allora: vino-bollito-acidità= puttanescion.
Una vecchia tradizione contadina (che, vergognandomi, perseguo anch'io appena posso) è quella di mettere del vino rosso nel piatto di brodo di carne (brodo e vin fan stomegh fin).
Con i bolliti, almeno per le parti grasse, vanno adoperati vini ad alto contenuto di tannino per "detergere" la bocca.
Il problema è piuttosto l'abbinamento: difficile farlo con bollito + mostarda piccante o bollito+salsa verde.
E' un po' come il carciofo: abbinamento difficile con il vino.
Sicuramente una birra doppio malto non pastorizzata può rivelarsi un buon abbinamento (come diceva il grande Veronelli: la birra è una bevanda sottovalutata) con un bollito; anche una weiss beer per il sapore maltato e fresco.
Mi taccio dopo tanta dimostrazione di kultura. 8)

da Macs il 21 dic 2005 16:48


silbusin ha scrittocome diceva il grande Veronelli: la birra è una bevanda sottovalutata


L'ho sempre detto anche io: la birra è la più importante invenzione dell'uomo. Si, va beh, c'è anche la ruota...

Ma la ruota con la pizza fa schifo...

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

Re: sempre rece "cibus" di MG66

da Fante il 21 dic 2005 17:43


Strini ha scritto
Macs ha scritto
Fante ha scrittoGrasso il bollito?


La testina è magra? Testina!


Lascialo perdere Macs, lui probabilmente fa bollire fettine di vitello e petto di tacchino


Pensavo al classico muscolo. Dimentico lingue testine e affini. Mi taccio....

Re: sempre rece "cibus" di MG66

da Macs il 21 dic 2005 17:46


Fante ha scrittoPensavo al classico muscolo. Dimentico lingue testine e affini. Mi taccio....


Buoni gli affini bolliti... anche se li preferisco arrosto, così il grasso si scioglie e li insaporisce in maniera divina...

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

Re: sempre rece "cibus" di MG66

da primus il 21 dic 2005 18:05


filo ha scritto
ohara ha scrittoMG66 riporta il commento del ristoratore secondo il quale "il vino sul bollito determina acidità".

La mia domanda è se qualcuno abbia una qualche idea della veridicità di questo commento che a mio avviso appare un pò azzardato.

Forse il topic va in "Ristorazione", però la domanda rimane.

ciao


ci vorrebbe l'intervento di un ristoratore per aiutarci a capire......

Tano ??? rinaldo ???? primus ??? nikopico ????? dove siete ????

SOS....aiutateci






Io con il bollito ho bevuto una birretta fresca.... :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da gobbaccio il 21 dic 2005 18:09


Macs ha scritto
silbusin ha scrittocome diceva il grande Veronelli: la birra è una bevanda sottovalutata


L'ho sempre detto anche io: la birra è la più importante invenzione dell'uomo. Si, va beh, c'è anche la ruota...

Ma la ruota con la pizza fa schifo...


Sei un genio...

da Ospite il 21 dic 2005 18:11


gobbaccio ha scritto
Macs ha scritto
silbusin ha scrittocome diceva il grande Veronelli: la birra è una bevanda sottovalutata


L'ho sempre detto anche io: la birra è la più importante invenzione dell'uomo. Si, va beh, c'è anche la ruota...

Ma la ruota con la pizza fa schifo...


Sei un genio...



incompreso...ma pur sempre un genio :D :D :D ambisce

23 messaggiPagina 1 di 2
1, 2
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 35 ospiti

Moderatori: Silbusin, scogghi