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D'O di Marconuara

da kinggeorge il 31 mar 2006 12:51


trita e ritrita la questione del D'o, non condivido molte cose della recensione in generale ma amen...

vorrei invece soffermarmi su due pietanze:

Proseguiamo con due risotti con porri e curry dall'ottima mantecatura, buoni i porri, ben dosato il curry, ma il riso risulta un po' dolciastro: voto 6,5.


chi lo ha mangiato, conosce il risotto di Davide per la sua eccezionale qualità, al di là dei gusti e delle varianti proposte: può un "troppo dolciastro" - quindi un gusto - incidere così pesantemente su un risotto da votazione altissima?

Una mozzarella con limone e cipolle dolci: buone le cipolle, mozzarella ordinaria; poco legati tra loro i due ingredienti: voto 5


e qui invece mi dispiaccio: ho mangiato anche io quel piatto, trovandolo eccellente. Materia prima poverissima, oltretutto le cipolle utilizzate sono lo "scarto" della preparazione della cipolla caramellata, insomma un piatto fatto in "totale economia" (e difatti proposto nel business menù) ma che mi aveva stupito per equilibrio di sapori, sovrapposizioni di percezioni, dolcezza stemperata nell'acidità che creava un lungo retrogusto e lasciava un palato pulito e pieno allo stesso tempo...

bu :oops:

... Stella Stellina, la notte si avvicina ...
P.S.: "tu sei il solito facinoroso: un po' diplomatico un po' sovversivo" - wineless, 23/05/2005

da ilForchetta il 31 mar 2006 13:07


a lui non è piaciuto, facile no? ndo sta il problema?

da wineless il 31 mar 2006 13:11


mi lascia un po' di stucco la tua considerazione, certo che il "gusto" può influire molto sul voto, è proprio quello che determina la nostra percezione del "mi è piaciuto" o "non mi è piaciuto"...

e poi se la mancanza di un carrello formaggi giustifica un 4 al servizio, non accetti questo? dai! :?

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da ilForchetta il 31 mar 2006 13:28


commentavo solo le considerazioni di king, non il resto.

sul risotto, magari è stato stretto con il voto. sulla mozzarella dice che non l'ha gradita per niente, quindi il 5 ci sta.

Re: D'O di Marconuara

da Ospite il 31 mar 2006 13:56


kinggeorge ha scrittotrita e ritrita la questione del D'o, non condivido molte cose della recensione in generale ma amen...

vorrei invece soffermarmi su due pietanze:

Proseguiamo con due risotti con porri e curry dall'ottima mantecatura, buoni i porri, ben dosato il curry, ma il riso risulta un po' dolciastro: voto 6,5.


chi lo ha mangiato, conosce il risotto di Davide per la sua eccezionale qualità, al di là dei gusti e delle varianti proposte: può un "troppo dolciastro" - quindi un gusto - incidere così pesantemente su un risotto da votazione altissima?

Una mozzarella con limone e cipolle dolci: buone le cipolle, mozzarella ordinaria; poco legati tra loro i due ingredienti: voto 5


e qui invece mi dispiaccio: ho mangiato anche io quel piatto, trovandolo eccellente. Materia prima poverissima, oltretutto le cipolle utilizzate sono lo "scarto" della preparazione della cipolla caramellata, insomma un piatto fatto in "totale economia" (e difatti proposto nel business menù) ma che mi aveva stupito per equilibrio di sapori, sovrapposizioni di percezioni, dolcezza stemperata nell'acidità che creava un lungo retrogusto e lasciava un palato pulito e pieno allo stesso tempo...

bu :oops:



Non ti curar di loro: GUARDA MANGIA E PASSA!
Ciao
LA MAX 61°

da kinggeorge il 31 mar 2006 14:43


nota interpretativa: la prima era una contestazione alla eccessiva penalizzazione sul risotto, la seconda una considerazione personale per rendere onore ad un piatto che secondo me merita, punto.

... Stella Stellina, la notte si avvicina ...
P.S.: "tu sei il solito facinoroso: un po' diplomatico un po' sovversivo" - wineless, 23/05/2005

da Ospite il 31 mar 2006 14:53


kinggeorge ha scrittonota interpretativa: la prima era una contestazione alla eccessiva penalizzazione sul risotto, la seconda una considerazione personale per rendere onore ad un piatto che secondo me merita, punto.


Ben ti sta.! Come tutti quelli(te compreso) che danno voti, li da a KAPAEKOZZA. Da Oldani, più che in ogni altro locale, vale il giudizio MI E' PIACIUTO / NON MI E' PIACIUTO. La cucina di OLDANI non trova riscontro in altri ristoranti. E' lo stile o LINEA DI CUCINA OLDANI. Piace o non piace. Dare 6,5 è come dire 'na minKiata e mezzo.

Ciò non significa che tutto debba piacere per forza. E' inutile spiegare a chi è sordo anche dal naso.
LA MAX 61°

da kinggeorge il 31 mar 2006 15:01


MAX61° ha scritto
kinggeorge ha scrittonota interpretativa: la prima era una contestazione alla eccessiva penalizzazione sul risotto, la seconda una considerazione personale per rendere onore ad un piatto che secondo me merita, punto.


Ben ti sta.! Come tutti quelli(te compreso) che danno voti, li da a KAPAEKOZZA. Da Oldani, più che in ogni altro locale, vale il giudizio MI E' PIACIUTO / NON MI E' PIACIUTO. La cucina di OLDANI non trova riscontro in altri ristoranti. E' lo stile o LINEA DI CUCINA OLDANI. Piace o non piace. Dare 6,5 è come dire 'na minKiata e mezzo.

Ciò non significa che tutto debba piacere per forza. E' inutile spiegare a chi è sordo anche dal naso.
LA MAX 61°



traduzione del siparietto: uno che parla di cavolfiori e l'altro che risponde con equazioni

... Stella Stellina, la notte si avvicina ...
P.S.: "tu sei il solito facinoroso: un po' diplomatico un po' sovversivo" - wineless, 23/05/2005

da Ospite il 31 mar 2006 15:12


kinggeorge ha scritto
MAX61° ha scritto
kinggeorge ha scrittonota interpretativa: la prima era una contestazione alla eccessiva penalizzazione sul risotto, la seconda una considerazione personale per rendere onore ad un piatto che secondo me merita, punto.


Ben ti sta.! Come tutti quelli(te compreso) che danno voti, li da a KAPAEKOZZA. Da Oldani, più che in ogni altro locale, vale il giudizio MI E' PIACIUTO / NON MI E' PIACIUTO. La cucina di OLDANI non trova riscontro in altri ristoranti. E' lo stile o LINEA DI CUCINA OLDANI. Piace o non piace. Dare 6,5 è come dire 'na minKiata e mezzo.

Ciò non significa che tutto debba piacere per forza. E' inutile spiegare a chi è sordo anche dal naso.
LA MAX 61°


traduzione del siparietto: uno che parla di cavolfiori e l'altro che risponde con equazioni



Ma perchè non vuoi accettare che al MARCONUARA non siano piaciute alcune cose? Perchè devi sindacare?
Io ti ho detto il mio punto di vista
Non mi pare di essere tra quelli che ce l'hanno con il D'O. Sbaglio?
Sei tu che ti stupisci e non sei d'accordo sulle valutazioni di alcuni piatti.
Ciao Brokkolo.
LA MAX 61°


P.S. C'è una sfilza di recensioni pro Oldani, con un'altrettanta sfilza di cappelli BLU E VERDI. Da un anno è al vertice dei più cliccati. Siamo almeno 5-6 noi mangioni che hanno ormai giudizi convergenti.......king....lassaperdere!

da The Dude il 31 mar 2006 15:18


Il risotto in questione l'ho mangiato poco più di un'ora fa (per caso e per la seconda volta).
Gusti a parte (mi è piaciuto molto) mi pare strano criticare Oldani proprio su uno dei suoi punti forti. E poi non mi è parso affatto dolciastro.

La mozzarella invece mi è sembrata uno dei piatti più banali provati al D'O (provato mesi fa, c'era anche oggi, ma l'ho evitato con cura) e concordo sostanzialmente con il giudizio del recensore (mozzarella ordinaria ed ingredienti non legati), anche se mi pare esagerato dare 5, anche perchè è un piatto proposto in un menu a 11,5€.

Strano però, dalla rece sembra che non si stia parlando del menu del pranzo a 11,5€...

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da primus il 31 mar 2006 16:00


Forse ha fatto casino con i menù, visto che 2 han preso il menu a 11 euro e 2 han mangiato alla carta.
Secondo il Marconaura e' un po' avvelenato per il pesce :roll: e forse si aspettava di piu' da uno stellato in termini di ambiente,servizio etc etc.
Sono solo considerazioni io al D'O' non ci potrò andare mai :?

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Ospite il 31 mar 2006 16:08


primus ha scrittoForse ha fatto casino con i menù, visto che 2 han preso il menu a 11 euro e 2 han mangiato alla carta.
Secondo il Marconaura e' un po' avvelenato per il pesce :roll: e forse si aspettava di piu' da uno stellato in termini di ambiente,servizio etc etc.
Sono solo considerazioni io al D'O' non ci potrò andare mai :?


[OT] Ed è meglio che non ci vai, perchè gli ho lasciato una tua fotografia con l'ordine tassativo di avvelenarti[/ot] :D :D :D
Ciao Stefy, sei l'unico rimasto con un po' di sense of humor.

da ilForchetta il 31 mar 2006 17:25


[ot]e va beh, se adesso l'alpino flirta con il primus, che cakkio mettiamo le regole a fare? il mondo va a rovescia![/ot]

[ot]ma guarda te che tocca fare con sti ot... non sarà un pesce d'aprile???[/ot]

cmq, avete visto che a qualcuno certi piatti piacciono e ad altri no? vale per il D'o e per altri, che c'é di così strano?

Conosco gente che va matta per i tortelli di zucca e gente che se solo provo a proporli mi manda in OT... eppure ci sono tortelli di zucca d'autore favolosi...

da primus il 31 mar 2006 17:54


MAX61° ha scritto
primus ha scrittoForse ha fatto casino con i menù, visto che 2 han preso il menu a 11 euro e 2 han mangiato alla carta.
Secondo il Marconaura e' un po' avvelenato per il pesce :roll: e forse si aspettava di piu' da uno stellato in termini di ambiente,servizio etc etc.
Sono solo considerazioni io al D'O' non ci potrò andare mai :?


[OT] Ed è meglio che non ci vai, perchè gli ho lasciato una tua fotografia con l'ordine tassativo di avvelenarti[/ot] :D :D :D
Ciao Stefy, sei l'unico rimasto con un po' di sense of humor.



E' vero i gusti sono gusti. La Princess, se non erro, da Marchesi non aveva avuto un'esperienza memorabile...io si.....posso fare la rece anche son passati 6 anni???? :P
Kazzarola devo prendermi un giorno di ferie...anche lui chiude domenica sera e lunedi :?

Cmq Oldani, da quel che sento e leggo, e' molto bravo ma non e' detto che soddisfi tutti, quindi una rece non brillantissima ci puo' stare.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Ospite il 31 mar 2006 22:44


primus ha scritto
MAX61° ha scritto
primus ha scrittoForse ha fatto casino con i menù, visto che 2 han preso il menu a 11 euro e 2 han mangiato alla carta.
Secondo il Marconaura e' un po' avvelenato per il pesce :roll: e forse si aspettava di piu' da uno stellato in termini di ambiente,servizio etc etc.
Sono solo considerazioni io al D'O' non ci potrò andare mai :?


[OT] Ed è meglio che non ci vai, perchè gli ho lasciato una tua fotografia con l'ordine tassativo di avvelenarti[/ot] :D :D :D
Ciao Stefy, sei l'unico rimasto con un po' di sense of humor.



E' vero i gusti sono gusti. La Princess, se non erro, da Marchesi non aveva avuto un'esperienza memorabile...io si.....posso fare la rece anche son passati 6 anni???? :P
Kazzarola devo prendermi un giorno di ferie...anche lui chiude domenica sera e lunedi :?

Cmq Oldani, da quel che sento e leggo, e' molto bravo ma non e' detto che soddisfi tutti, quindi una rece non brillantissima ci puo' stare.


[OT]PER ALBERTO: Io e Primus ce ne siamo dette di tutti i colori ma siamo ancora qui. Che Flirtare! Io lo aspetto al varco. Quando meno se l'aspetta sarò da lui in perfetto anonimato e ZAAAAAAAAAAAAKKKKKKKK! Via il pistolino se kanna, perchè, siccome..ehh ehh...devo convincere la moglie, se Lui(Primus) kanna, io ci taglio il pistolino e poi dopo lo tagliano a me. Quindi, Primus, siamo sulla stessa barca[/OT]


IL D'O Ormai è una supercertezza conclamata. Inutile raccogliere il malcontento di qualcuno al quale non E' PIACIUTO UN PIATTO . Troppi pareri convergenti dicono che siamo difronte ad una bella realtà.
Un tipo di cucina da prendere, amare o da lasciare dove sta e per chi l'apprezza.
Chi cucina "con poco" vuol dire che sa cucinare. In questo OLDANI è imbattibile. Materiali di pregio, da Davide, ne vedrete ben pochi o usati veramente con manica stretta. Questo è il suo punto di forza e la sua grandezza, almeno per me.
Ciao
LA MAX 61°

da wineless il 01 apr 2006 00:11


[OT]

eh sì caro primus, si può sempre cambiare idea sui ristoranti per cui puoi avere fiducia in Max, guarda cosa scriveva neanche un anno fa su Oldani...

http://www.ilmangione.it/forum/viewtopi ... 97&start=0

e

http://www.ilmangione.it/forum/viewtopi ... 90&start=0

[/OT]

io non sono più tornato ma ammetto che tornerei volentieri, col senno di poi mi sarebbe piaciuto aver fatto la telefonata a gennaio!

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da Ospite il 01 apr 2006 02:01


wineless ha scritto[OT]

eh sì caro primus, si può sempre cambiare idea sui ristoranti per cui puoi avere fiducia in Max, guarda cosa scriveva neanche un anno fa su Oldani...

http://www.ilmangione.it/forum/viewtopi ... 97&start=0

e

http://www.ilmangione.it/forum/viewtopi ... 90&start=0

[/OT]

io non sono più tornato ma ammetto che tornerei volentieri, col senno di poi mi sarebbe piaciuto aver fatto la telefonata a gennaio!




E allora caro winellolesso tornaci e chiedi ad Oldani cosa gli ho chiesto io riguardo al periodo NOVEMBRE 2004 (stampatelo bene in testa) epoca della mia prima recensione.
Chiedigli se la situazione era la stessa (in cucina e come organizzazione). A parte che lo capirai da solo assaggiando le nuove proposte.
Io, mentre tu fai le statistiche e gli indovinelli e gli algoritmi col forum, ho studiato bene il locale e ci son tornato 2 volte in 2 mesi. Ci tornerò ad ogni cambio di menu e continuerò a pungolare Oldani come ha fatto lui con me. Se non lo sai o non te l'ho mai detto, fu Oldani che mi telefonò per sfidarmi a dargli un giudizio, esattamente la scorsa estate. Accettai ed eccomi qua. Perchè devo dire che ho mangiato male se mi son trovato benissimo? Ma ti spiegherà Oldani. Tu sei ancora troppo winello per capire. Bisogna barriccarti per qualche anno.
Ciao
LA MAX 61°

da primus il 01 apr 2006 08:33


wineless ha scritto[OT]

eh sì caro primus, si può sempre cambiare idea sui ristoranti per cui puoi avere fiducia in Max, guarda cosa scriveva neanche un anno fa su Oldani...

http://www.ilmangione.it/forum/viewtopi ... 97&start=0

e

http://www.ilmangione.it/forum/viewtopi ... 90&start=0

[/OT]

io non sono più tornato ma ammetto che tornerei volentieri, col senno di poi mi sarebbe piaciuto aver fatto la telefonata a gennaio!





Beh intanto, se ho letto bene, in quei topic si riferiva ad un pranzo dei mangioni e si sa che non sono le occasioni migliori per valutare un ristorante, secondo me ne'.
Poi a fine topic diceva chiaramente che sarebbe tornato per meglio valutare con piu' calma e rilassatezza, e cosi e' stato; mi pare che le esperienze sucessive del Max da Oldani siano state positive.
Insomma io Al Pino di Montescano ci sono stato 3 volte (quando aveva la stella); la prima fantastica, la seconda cosi cosi, la terza un disastro..preferisco il figlio..e lo preferisce anche la Michelin :wink:
Sulla location del D'O' mi sembra che ci sia un parere unanime sul fatto che non sia un locale stratosferico, ma una normale trattoria ben curata di periferia, ma forse ad Oldani interessa piu' la cucina che la location, e io per certi versi son con lui.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da wineless il 01 apr 2006 15:15


primus ha scrittoSulla location del D'O' mi sembra che ci sia un parere unanime sul fatto che non sia un locale stratosferico, ma una normale trattoria ben curata di periferia, ma forse ad Oldani interessa piu' la cucina che la location, e io per certi versi son con lui.


D'accordissimo anch'io, per me la cucina dovrebbe valere ben di più del 50% nel delicato algoritmo che studio per ben 16 ore al giorno...
Se mangi benissimo tutto il resto passa in secondo piano, mentre al contrario si comincia a guardare ogni cosa, e tu lo sai meglio di me!

Restano proibitivi i tempi di attesa nelle prenotazioni però non mi scoraggio, magari un giorno Oldani telefonerà anche a me! ;)

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da Ospite il 01 apr 2006 19:45


wineless ha scritto
primus ha scrittoSulla location del D'O' mi sembra che ci sia un parere unanime sul fatto che non sia un locale stratosferico, ma una normale trattoria ben curata di periferia, ma forse ad Oldani interessa piu' la cucina che la location, e io per certi versi son con lui.


D'accordissimo anch'io, per me la cucina dovrebbe valere ben di più del 50% nel delicato algoritmo che studio per ben 16 ore al giorno...
Se mangi benissimo tutto il resto passa in secondo piano, mentre al contrario si comincia a guardare ogni cosa, e tu lo sai meglio di me!

Restano proibitivi i tempi di attesa nelle prenotazioni però non mi scoraggio, magari un giorno Oldani telefonerà anche a me! ;)


Anch'io, forse te l'ho già detto, reputavo abbastanza stramba 'sta cosa del tempo di prenotazione. Se ti ostini ad andarci di sera per il w.e. non ci sono kazzy. Vai incontro a mesi. Se invece sposti la tua attenzione sul pranzo, il sabato o altri giorni e lasci il tuo recapito a Davide, stai tranquillo che ce la fai in poco tempo. Purtroppo non è colpa di Davide se ha richieste che non riesce ad evadere e non mi sembra giusto appuntargli qualcosa. Da buoni italiani ci mettiamo in fila......
Ciao
LA MAX 61°

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